elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Duda] caracteres de español no reconocidos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] caracteres de español no reconocidos  (Leído 1,860 veces)
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
[Duda] caracteres de español no reconocidos
« en: 18 Enero 2007, 18:26 pm »

que tal estyo haciendo una web algo asi como untest online pero el problema es las preguntas las tengo en un base de datos y al parecer no reconoce los acenton cuando imprimo en la web las preguntas de las bases me marca en en , IE y el firefox un signo de ?, no se si esto es normal o hay un script para eso?


e antemano gracias


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] caracteres de español no reconocidos
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2007, 18:34 pm »

am.. pues no se, en el phpmyadmin cuando agrego caracteres raros me manda una consulta asi
Código:
UPDATE `usuarios` SET `usu_nom` = 'azielito ñ_ñ' WHERE `usu_id` =1 AND CONVERT( `usu_nom` USING utf8 ) = 'azielito' AND CONVERT( `usu_pwr` USING utf8 ) = 'dGhlcGFzcw' AND `pro_id` =1 AND CONVERT( `usu_per` USING utf8 ) = 'admin' LIMIT 1 ;

supongo que lo hace asi con el
Código:
convert(`campo` USING utf8) = 'valor')
prueba a ver si es eso
sino, cuando guardas ponle urlencode() del php y asi lo guardara "bien" sin caracteres especiales
o sea, en la base de datos lo guardara algo asi
Código:
%E1+%E9+%ED+%F3+%FA+%E4+%F1_%D1
y, cuando lo mandaes a pantalla le das urldecode() para que te lo transforme [...]


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] caracteres de español no reconocidos
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2007, 23:29 pm »

Cambia el cotejamiento de la bd a latin1_general_ci  ;)
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] caracteres de español no reconocidos
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2007, 03:37 am »

ok mañana que llegue lo pruebo es que es un trabajo de la escuela.
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] caracteres de español no reconocidos
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2007, 03:05 am »

holas , crea la base de datos con encoding UNICODE esta te acepta acentos y la ñ y otras cosas luego en tu pagina al sacar los datos colocas utf8_decode($variable)  y listo.
O si no tambien puedes añadir un header de utf-8 o iso-8859-1 vos ve las opciones chao
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] caracteres de español no reconocidos
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2007, 19:04 pm »

si las cabeseras ya se las avia puesto pero con la solucion de ing_amc jalo chido chido saludos!!!
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con programa que cuenta caracteres « 1 2 »
Programación C/C++
dx671 10 5,121 Último mensaje 7 Julio 2011, 18:36 pm
por PiroskY
Duda con caracteres extraños
PHP
Shell Root 4 3,527 Último mensaje 1 Octubre 2011, 19:33 pm
por Carluís
Duda con un printf de caracteres
Programación C/C++
rosky 4 1,956 Último mensaje 21 Enero 2017, 23:46 pm
por rosky
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines