elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda  (Leído 1,878 veces)
Ignor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272



Ver Perfil
Duda
« en: 9 Octubre 2012, 12:10 pm »

Hola, he empezado hace poco un curso de php, y estoy haciendo un simple ejercicio de hallar el % de un número contenido en una variable, pero no se porque no me funciona, si alguien puede echarlo un vistazo:
Código
  1.  <tr>
  2.    <td><p align="right">Baleares </p></td>
  3.    <td><p align="right">489,7 </p></td>
  4.    <td><? $baleares=489,7;
  5. $num=($baleares*100)/1000;
  6. printf ($num)?>;</td>
  7.  </tr>
  8.  
Gracias


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2012, 13:48 pm »

Asegúrate de que PHP tiene configurado el hecho de usar los ASP_like tags que son <? en vez de <?php. Eso lo puedes hacer desde el php.ini. Si no, simplemente cambia <? por <?php.

La variable $baleares debes declararla entre comillas ya que sino te devuelve error por la coma.

Código
  1. $baleares="489,7";

Saludos


En línea

Ignor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2012, 13:50 pm »

eran las comillas, muchas gracias
En línea

Ignor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2012, 13:36 pm »

tengo otra duda por si alguien puede resolverla
Código
  1. printf ("El porcentaje medio total de escolarizacion es de $porcentajetotal%4.2f", $porcentajetotal);
esa cadena debería motrar como resultado 58.06 en cambio muestra:58.06105263157958.06
según he leído : %4.2f hace que tengas 4 números de los cuales dos son decimales, en cambio tengo un montón de decimales y dos comas
gracias
En línea

RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2012, 02:22 am »

Hola,

Fijate en lo que nos has escrito:

"debería mostrar XX y muestra yyyyXX" si te dijas, en resultado, se muestran dos resultados, con todos los decimales y sin ellos.

Esto es debido a que estás utilizando dos maneras de mostrar la variable, observa:

Código:
C:\wamp\bin\php\php5.3.5>php -a
Interactive mode enabled

<?php
        $porcentajetotal=58.061052631579;
        printf ("El porcentaje medio total de escolarizacion es de $porcentajetotal%4.2f", $porcentajetotal);
?>
^Z
El porcentaje medio total de escolarizacion es de 58.06105263157958.06
C:\wamp\bin\php\php5.3.5>php -a
Interactive mode enabled

<?php
        $porcentajetotal=58.061052631579;
        printf ("El porcentaje medio total de escolarizacion es de %4.2f", $porcentajetotal);
?>
^Z
El porcentaje medio total de escolarizacion es de 58.06
C:\wamp\bin\php\php5.3.5>

Salu2
En línea

Just Linux
OSCP certified
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,764 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,793 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
Duda
Programación C/C++
djdac3 3 1,920 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 03:08 am
por avesudra
DUda c++
Programación C/C++
Stakewinner00 4 2,544 Último mensaje 18 Septiembre 2012, 15:09 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines