elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  crear variables en tiempo de ejecucion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear variables en tiempo de ejecucion  (Leído 5,094 veces)
survil


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil WWW
crear variables en tiempo de ejecucion
« en: 22 Febrero 2008, 03:18 am »

bueno resulta que tengo un formulario en el cual se generan unos <input type="text" name="notaN">, donde N se va incrementando, osea en forma dinamica, ejemplo:
<input type="text" name="nota1">
<input type="text" name="nota2">
<input type="text" name="nota3">
                                       
 osea dependiendo de unas opciones que realize el usuario, se crean 2,3,5,10,40, en fin, Repito dependiendo de las opciones seleccionadas por el usuario.

hasta aQui todo bien, el problema viene cuando este formulario lo envio un PHP (guardar.php)

pues simplemente nose como hacer referencias a esos input(variables) ya que no se cual sera la cantidad de: "<input type="text" name="nota">", por ello es que he pensado en crear variables en tiempo de ejecucion.
 
la forma normal para capturar el valor en PHP de: <input type="text" name="nota3">

es: $nota3, ya con eso tengo el valor. pero como dije al no saber de antemano cuantos de estos input voy a tener pues no he encontrado la forma de hacer referencia a ellos, he intentado con cosas parecidas a estas:
<?php


for($i=1; $i<=$oculto; $i++)
{

echo '$nota$'.1;  //esto lo en modificado de varias formas y nada

}

donde $oculto es el numero de input`s (habia dicho mas arriba que no sabia el de input's, bueno con $oculto si lo sè, el cual es un hidden  ::))

Bueno espero que entendais..

bueno en conclusion lo que Quiero es crear variables que hagan referencia a los valores de esos input.

Cualquier sugerencia es bienvenida.   


En línea

Dile no a la Religion!
www.liceohugomontiel.ve.tc
SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: crear variables en tiempo de ejecucion
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2008, 03:43 am »

Código
  1. $x = 1;
  2. $nombre = 'nota'.$x;
  3. echo $$nombre; // $(nombre1)... entiendes? está loco esto...
  4. //o bien.. si lo recojes de un formulario por que no haces esto?
  5. echo $_GET[$nombre];
  6.  


En línea

survil


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil WWW
Re: crear variables en tiempo de ejecucion
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2008, 03:59 am »

Código
  1. $x = 1;
  2. $nombre = 'nota'.$x;
  3.  

oye -| Sir_Lance |- Muchisimas Gracias Brother!! es exactamente lo que necesitaba.

Saludos!!!
En línea

Dile no a la Religion!
www.liceohugomontiel.ve.tc
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: crear variables en tiempo de ejecucion
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2008, 16:58 pm »

Mejor seria enviar arreglos
Código
  1. <input type='text' name='nota[]'>
  2. <input type='text' name='nota[]'>
  3. <input type='text' name='nota[]'>
  4. <input type='text' name='nota[]'>
  5. <input type='text' name='nota[]'>
  6. [...]
  7. <input type='text' name='nota[]'>
  8.  
y luego simplemente recorrer ese areglo
Código
  1. <?php
  2. $x=1;
  3. foreach($_REQUEST['nota'] as $valor){
  4. echo 'nota '.$x.':'.$valor;
  5. $x++;
  6. }
  7. ?>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines