elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  crear una preview
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear una preview  (Leído 2,995 veces)
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
crear una preview
« en: 19 Mayo 2008, 21:19 pm »

Saludos.
Ando desarrollando un script para subir una imágen y estoy lidiando a muerte con  implementar una preview de la image a subir.

Lo que intento es hacer el preview sin tener que refrescar el formulario entero. Es decir utilizando AJAX para subir la imagen y previsualizarla.

El problema lo tengo al subir la imagen, ya que no se si el input file genera el objeto cuando un usuario selecciona una imagen o por c**ones hay que enviar el formulario para crearla. Es decir que no se donde se encuentra el objeto a subir y si es posible :X

¿Alguien ha hecho algo parecido?


« Última modificación: 19 Mayo 2008, 21:21 pm por Hans el Topo » En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: crear una preview
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2008, 21:57 pm »

Es necesario subir la imagen para que puedas trabajarla =\

No he hecho eso, pero podrias hacer la funcion de "preview()" en ajax, o sea, que mande la foto, le haces lo que tengas que hacer y entonces la muestras, esto con el evento "onBlur"

Código
  1. <input type="file" onBlur="preview();">

o tambien un boton de "vista previa" y seria lo mismo pero con un onClick


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: crear una preview
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2008, 11:40 am »

el tema esta en que no se lo que debo subir xD

cuando selecciona una imagen el input file crea ya el objeto o lo hace al subirlo?
el value solamente tiene la ruta
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: crear una preview
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2008, 22:47 pm »

Puedes hacer que el form apunte a un iframe oculto , y que se procese dentro de ese iframe , yo tuve la misma necesidad hace poco , subir un archivo sin recargar la pagina , al final hice esto , te coloco el codigo.

Formulario

Código
  1. <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="controlUpload.cfm" target="iframeUpload" onsubmit =  "return uploadingFile()" >
  2. <table align = "center">
  3. <tr id = "Mytr">
  4. <td><input type = "file" id = "FiletoUpload" name = "FiletoUpload" /></td>
  5. <td><input type = "submit" value = "Upload File" /></td>
  6. </tr>
  7. <tr id = "MyTrHidden"  style = "visibiliti:hidden;display:none">
  8. <td colspan = "2" ><span style = 'font-size:12px;font-family:Arial'>Uploading file.....</span></td>
  9. </tr>
  10. </table>
  11. <iframe name="iframeUpload" width = "0%" frameborder = "0" height = "0%"></iframe>
  12. </form>
  13.  

ControlUpload.cfm
Código:
<cffile action="upload"
destination="c:\temp\"
nameConflict="overwrite"
fileField="Form.FiletoUpload">

<cfset session.logoUpload = "#cffile.ServerDirectory#/#cffile.ClientFile#">

Eso te va a subir la imagen sin necesidad de recargar la pagina , ya en ese punto puedes hacer  otras operaciones para ver la imagen ya subida al servidor .


Espero te ayude en algo y disculpa que ponga el code en cfm pero es que alli lo hice X)

Saludos¡¡¡¡

En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: crear una preview
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2008, 11:57 am »

si, ya había pensado lo del iframe y creo que es la opción más adecuada

por javascript también encontré una forma bastante enrevesada de hacerlo tomando como base un código de Coranto.


gracias por la ayuda  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Windows 8 Developer Preview.
Windows
Randomize 6 5,538 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 22:57 pm
por Zorronde
Preview de PDF?
PHP
ZedGe 1 1,278 Último mensaje 26 Febrero 2014, 15:42 pm
por #!drvy
[PreView] Antivirus in VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
**Aincrad** 4 2,707 Último mensaje 24 Abril 2020, 22:27 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines