elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Consultas MySQ+PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consultas MySQ+PHP  (Leído 1,892 veces)
Yekka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Consultas MySQ+PHP
« en: 6 Septiembre 2008, 05:20 am »

Hola, buenas noches.

Tengo dos tablas: Personas y CuentasdeUsuarios y tengo esta consulta:

Código
  1. $sSQL = "SELECT p.Cedula,p.IdTipoPersona,p.Nombre,p.Apellido FROM Personas as p WHERE p.IdTipoPersona BETWEEN 8 and 9";

Hay bien me devuelve las personas del tipo que necesito, el problema es, que quiero que haga eso, pero que a la vez me devuelva solo a las personas que no se encuentren en la tabla "CuentasdeUsuario" para que no me liste a las que ya tienen cuenta, no se si me explico.

Intente agregandole un INNER JOIN y diciendole que me trajera a las persona cuyo DNI de una tabla fuera diferente "<>" de la otra. Pero no me funciona, ya que con el INNER JOIN solo puedo usar el operador igual "=".

¿Alguna idea?

bye!


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Consultas MySQ+PHP
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2008, 08:33 am »

Hola, buenas noches.

Tengo dos tablas: Personas y CuentasdeUsuarios y tengo esta consulta:

Código
  1. $sSQL = "SELECT p.Cedula,p.IdTipoPersona,p.Nombre,p.Apellido FROM Personas as p WHERE p.IdTipoPersona BETWEEN 8 and 9";

Hay bien me devuelve las personas del tipo que necesito, el problema es, que quiero que haga eso, pero que a la vez me devuelva solo a las personas que no se encuentren en la tabla "CuentasdeUsuario" para que no me liste a las que ya tienen cuenta, no se si me explico.

Intente agregandole un INNER JOIN y diciendole que me trajera a las persona cuyo DNI de una tabla fuera diferente "<>" de la otra. Pero no me funciona, ya que con el INNER JOIN solo puedo usar el operador igual "=".

¿Alguna idea?

bye!

Dale:

$sSQL = "SELECT [campos...] DISTINCT FROM Personas, CuentasdeUsuarios";


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Consultas MySQ+PHP
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2008, 10:34 am »

Código:
"SELECT p.Cedula,p.IdTipoPersona,p.Nombre,p.Apellido FROM Personas as p WHERE p.IdTipoPersona BETWEEN 8 and 9 and p.dni not in (select dni from cuentasdeusuario)";
En línea

Yekka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: Consultas MySQ+PHP
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2008, 17:26 pm »

Muchisimas gracias a los dos!! no solo lo solucione con su ayuda, sino que aprendi algo nuevo  ;)

¡bye!  :-*
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines