elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Consulta Select múltiple PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Consulta Select múltiple PHP  (Leído 2,703 veces)
Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
[Resuelto] Consulta Select múltiple PHP
« en: 16 Abril 2018, 23:35 pm »

Hola,

les explico el siguiente dilema, tengo un select múltiple, necesito saber cuáles opciones han sido seleccionadas para luego meterlas en un array y así simplemente insertarlas a una bd, el problema surge porque no he encontrado forma de saber cuál opción de un select ha sido seleccionada o no para posteriormente simplemente meterla a un array, esto por medio de PHP ya que por medio de javascript lo hago bien pero eso del lado del cliente, yo necesito por lado del servidor realizar esa selección.

Código
  1.  
  2. <select multiple="multiple" name="Puesto" id="Puesto">
  3. <option>Cajera(o)</option>
  4. <option>T&eacute;cnico Electromec&aacute;nico</option>
  5. <option>T&eacute;cnico Electr&oacute;nico</option>
  6. <option>T&eacute;cnico Hidra&uacute;lico - Neum&aacute;tico</option>
  7. <option>Mec&aacute;nico Automotriz</option>
  8. <option>Miscelaneo</option>
  9. <option>Vendedor(a)</option>
  10.  
  11.                                    </select>
  12.  
  13.  


¿Saben alguna forma?, se los agradecería mucho, he visto métodos como el implode pero ninguno me verifica simplemente si una opción es seleccionada o no.


He utilizado códigos como estos, pero me quedo varado cuando debo verificar si se seleccionó o no la opción.


Código
  1.  
  2. $opciones = $_POST['Puesto'];
  3.       foreach ($opciones as $valor_option)
  4.   {
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.      }
  10.  
  11.  


« Última modificación: 29 Mayo 2018, 19:25 pm por #!drvy » En línea

Nunca me contestan -_-
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Consulta Select múltiple PHP
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2018, 01:29 am »

Simplemente tienes que cambiar el nombre del select en el frontend a Puesto[] y en cada option poner un value asociado a un valor tipo indice o cadena, que será lo que le pasarás al array. Luego el bucle foreach recorres el array tal como lo tienes.


En línea

Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Consulta Select múltiple PHP
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2018, 04:02 am »

Hola, gracias por tomarte el tiempo de leerme y responder, lo agradezco mucho

Pero lo que me mencionas es sólo para recorrer el combo y obtener el valor, pero cómo se yo si el usuario seleccionó ese option?, es mi principal duda.
En línea

Nunca me contestan -_-
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Consulta Select múltiple PHP
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2018, 09:57 am »

Pues obvio, comprueba la longitud del array y además siempre es bueno que previamente para tomar cualquier valor de un determinado campo o parámetro compruebes que está definido o que existe con isset()
En línea

Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Consulta Select múltiple PHP
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2018, 20:31 pm »

Hola, ya lo pudo resolver!, lo recorro con un count, no sabía que era tan simple la verdad. Ahí les queda para los que lo necesiten.

Código
  1.  
  2. for ($i=0;$i<count($puestos_varios);$i++)
  3.       {
  4.       if(preg_match($patron15,$puestos_varios[$i]) == 1){}else {$validacion_correcta = false;}
  5.       }
  6.  
  7.  
  8.  
En línea

Nunca me contestan -_-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SELECT MULTIPLE
Bases de Datos
Shell Root 3 3,203 Último mensaje 17 Octubre 2012, 10:28 am
por HdM
[Resuelto] Consulta PHP ORDER BY en select
PHP
bgnumis 2 1,778 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 21:02 pm
por bgnumis
[Resuelto] CONSULTA SELECT PHP
PHP
mgarcia.informatico 6 2,748 Último mensaje 30 Diciembre 2014, 15:18 pm
por mgarcia.informatico
[Resuelto] Select List
Desarrollo Web
ElInquisidor 4 2,906 Último mensaje 17 Julio 2015, 03:23 am
por ElInquisidor
arrays con select multiple
PHP
romanjr55 1 1,676 Último mensaje 24 Abril 2019, 16:47 pm
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines