elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Conexión a servidor MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conexión a servidor MySQL  (Leído 2,534 veces)
Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Conexión a servidor MySQL
« en: 1 Julio 2012, 02:28 am »

Buenos días.
Pongo un simple ejemplo:
Tengo script que realiza una conexión a un servidor sql para realizar consultas, y necesito hacer lo siguiente:
Si la conexion se pudo establecer que muestre una imagen por ej : Conexion Exitosa y en caso contrario una roja que diga Error de Conexion, a groso modo.

El tema es el siguiente:
Cuando el script no se puede conectar porque no encuentra el servidor no muestra ningún error ni devuelve el valor de la conexión, (claro está que no puede conectarse), en cambio, si por ej: Pongo mal el nombre de usuario o la contraseña, sí, efectivamente tira un error y hace lo que yo quiero.
En conclusión, como puedo hacer para que si no se puede conectar al servidor porque este no esta disponible, mostrar la imagen verde.

Si necesitan un poco más de explicación o detalles, no duden en pedirmelos.

En el caso que me puedan ayudar, lo agradecería muchisimo.

Saludos.


En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934



Ver Perfil WWW
Re: Conexión a servidor MySQL
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2012, 13:32 pm »

pon el codigo en cuestion para que podamos ayudarte a ver el error del codigo o modificar lo que haga falta.


En línea

GenR_18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: Conexión a servidor MySQL
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2012, 23:58 pm »

Podrías usar el operador lógico OR para que muestre la imagen roja de la conexión falló en caso de que falle.

Código
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect(blablabla) or die('<img src="error.jpg"></img>');
  3. ?>
  4.  

Dime si te funciona, también como dicen nos serviría bastante que nos mostraras el código que ya tienes hecho para poder ayudarte de una mejor forma.
Suerte.
En línea

Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Re: Conexión a servidor MySQL
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2012, 01:05 am »

Podrías usar el operador lógico OR para que muestre la imagen roja de la conexión falló en caso de que falle.

Código
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect(blablabla) or die('<img src="error.jpg"></img>');
  3. ?>
  4.  

Dime si te funciona, también como dicen nos serviría bastante que nos mostraras el código que ya tienes hecho para poder ayudarte de una mejor forma.
Suerte.

Eso estoy haciendo, acá la función que realiza la conexión:

Código:
function conectar() {
if($this->conexion=mysql_connect($this->Server,$this->User,$this->Password,false,65536) or die(header("location: error.php"))){
mysql_select_db("pulsat");
return $this->conexion;
}

}

Desde local funciona perfecto, ahora cuando quiero probarlo desde un servidor remoto, la pagina queda "cargando", es decir nunca rechaza la conexión por lo tanto, nunca redirije al error.

Gracias por las respuestas.

Saludos!

PD: En mi máquina corre WAMP.
En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934



Ver Perfil WWW
Re: Conexión a servidor MySQL
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2012, 02:52 am »

habria que ver que version de php/mysql corre en el servidor que quieres poner el script. Asi mismo deberia dar un error timeout si demora mucho, tal vez estes cerrando la ventana antes que llegue ahi o tu script este entrando en un bucle sin salida.

5 segundos deberian ser mas que suficientes si el servidor no tiene demasiada carga:

Limite de tiempo para conexion a mysql:
Código:
<?php
//Set mysql connection timeout to 5 seconds.
ini_set('mysql.connect_timeout', 5);

?>
Fuente: http://snippetdb.com/php/set-mysql-connection-timeout-period

En línea

Zinc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.194

Argentina


Ver Perfil
Re: Conexión a servidor MySQL
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2012, 03:41 am »

habria que ver que version de php/mysql corre en el servidor que quieres poner el script. Asi mismo deberia dar un error timeout si demora mucho, tal vez estes cerrando la ventana antes que llegue ahi o tu script este entrando en un bucle sin salida.

5 segundos deberian ser mas que suficientes si el servidor no tiene demasiada carga:

Limite de tiempo para conexion a mysql:
Código:
<?php
//Set mysql connection timeout to 5 seconds.
ini_set('mysql.connect_timeout', 5);

?>
Fuente: http://snippetdb.com/php/set-mysql-connection-timeout-period



Hola SERBice, gracias por contestar.
Esta sentencia la puedo ejecutar desde cualquier script?

Saludos!
En línea

GenR_18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: Conexión a servidor MySQL
« Respuesta #6 en: 6 Julio 2012, 02:16 am »

O quizás estás teniendo un error en cuanto a la base de datos, el nombre del server o algo similar.

Creo yo que no es necesario usar la sentencia IF cuando ya estás mencionando que en caso de que no conecte mande al error con or die(), en dado caso podrías usar simplemente un if y en el else mandar al error como lo haces con or die() con header(). No sé si me explico.

Algo asi:

Código
  1. <?php
  2. function conectar($user,$pass){
  3. if(mysql_connect('server',$user,$pass)){
  4. return true;
  5. }else{
  6. return false;
  7. }
  8. }
  9. echo conectar('username','password') ? 'Conectado' : 'No conectado';
  10. ?>
  11.  

Espero haberte ayudado.
Suerte.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Su version de Librería PHP MySQL 5.0.51a es distinta de... Servidor MySQL 6.0.5
PHP
SpiderNet 2 11,588 Último mensaje 30 Julio 2008, 03:32 am
por SpiderNet
Convertir mi servidor MySQL local a servidor Público?
Bases de Datos
luison 5 6,962 Último mensaje 6 Mayo 2011, 19:09 pm
por el-brujo
Problemas conexion a servidor con batch y ejecutar una shell dentro del servidor
Scripting
andrespp 0 2,026 Último mensaje 13 Octubre 2011, 17:40 pm
por andrespp
Servidor Mysql
Bases de Datos
4nc3str4l 1 1,511 Último mensaje 31 Mayo 2013, 20:46 pm
por el-brujo
Problema conexión servidor MySQL - PHPStorm
Desarrollo Web
Kaxperday 5 2,085 Último mensaje 11 Agosto 2016, 00:14 am
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines