elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S  (Leído 4,069 veces)
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« en: 17 Junio 2010, 22:21 pm »

Tengo un sistema de comentarios el cual se basa de 3 apartados.

DATA, NOMBRE, MENSAJE...

bien, pense hacer un call a ID del ultimo  post, pero por lo visto no tiene ID , entonces no podria hacer un contador de respuestas..... ose aque mostrara toda la gente que comento en ese sitio...

alguien me podria decir como modificar el codigo para que enviara una ID, 1 , 2 ,3 y así, consecutivamente.

saludos


En línea

XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2010, 23:56 pm »

Añado, el codigo que utiliza para enviar, los datos.

Código:

<?php
require('conexion.php');

$usuario=$_POST['usuario'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];

if($usuario=='') $usuario='anonimo';
if($mensaje=='') $mensaje='ningun mensaje';

$query = "INSERT INTO chat ( fecha, usuario, mensaje) VALUES (NOW(),'$usuario','$mensaje')";

mysql_query($query);
//eliminando registros si estos superarn los 10
$max=10;
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM chat",$con));
if($NroRegistros>$max){
$NroAEliminar=$NroRegistros-$max;
mysql_query("DELETE FROM chat ORDER BY fecha ASC LIMIT $NroAEliminar");
}
?>


En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2010, 16:15 pm »

Por lo que veo no filtras ni el mensaje, ni el nick, vigila con eso..
 Pese a mirar el código no entiendo a lo que te refieres con lo de la id :S

No sería mejor que usases autoincrement?
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2010, 19:09 pm »

ALTER TABLE
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #4 en: 19 Junio 2010, 01:50 am »

a que te refieres con auto increment? donde?  :-[
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #5 en: 19 Junio 2010, 02:42 am »

leíste la documentación que te deje???
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #6 en: 19 Junio 2010, 05:23 am »

Si lei, se que tengo que crear una nueva tabla en la DB

quedaria asi

[id][fecha][usuario][mensaje]

pero no se que codigo utilizar en mi php.

bueno, esque creo que cambiare el codigo, pero no se por donde empezar...

El que utilizo para llamar los datos es este.
Código:
<?PHP
if ($db_found) {

$SQL = "SELECT * FROM chat";
$result = mysql_query($SQL);

while ($db_field = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<table width=\"655\">";
echo "<tr>";
print "<th class=\"spawn-fecha\">" . $db_field['fecha'] . "</th>";
print "<th class=\"spawn-usuario\">" . $db_field['usuario'] . "</th>";
print "<th class=\"spawn-mensaje\">" . $db_field['mensaje'] . "</th>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
}

mysql_close($db_handle);

} else {
print "Problemas al intentar leer la base de datos, intentalo mas tarde disculpa las molestias. ";
mysql_close($db_handle);
}

?>

El que utilizaria para enviar el formulario, seria este, pero me da problemas.

segun lo que e leido, la modificacion se hace, en el formulario y en crear otro rowen la tabla no?

y al ponerle auto_increment, por cada post nuevo, asignaria un numero, 1-2-3-4...etc

Código:
<?php 
$usuario=$_POST['usuario'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];

if($usuario=='') $usuario='anonimo';
if($mensaje=='') $mensaje='ningun mensaje';

$query = "INSERT INTO chat ( fecha, usuario, mensaje) VALUES (NOW(),'$usuario','$mensaje')";

mysql_query($query);
?>

primero, la cosa es que me envia los datos, pero no los que tiene que enviar al rellenar el formulario, si no que te envia , los datos de cuando no rellenas...

y luego no se como tendria que hacerlo para adaptar la ID a ese codigo, e intentado pero voy perdido
« Última modificación: 19 Junio 2010, 05:33 am por tomeu00 » En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #7 en: 19 Junio 2010, 10:07 am »

Si lei, se que tengo que crear una nueva tabla en la DB

quedaria asi

[id][fecha][usuario][mensaje]

pero no se que codigo utilizar en mi php.

bueno, esque creo que cambiare el codigo, pero no se por donde empezar...

El que utilizo para llamar los datos es este.
Código:
<?PHP
if ($db_found) {

$SQL = "SELECT * FROM chat";
$result = mysql_query($SQL);

while ($db_field = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo "<table width=\"655\">";
echo "<tr>";
print "<th class=\"spawn-fecha\">" . $db_field['fecha'] . "</th>";
print "<th class=\"spawn-usuario\">" . $db_field['usuario'] . "</th>";
print "<th class=\"spawn-mensaje\">" . $db_field['mensaje'] . "</th>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
}

mysql_close($db_handle);

} else {
print "Problemas al intentar leer la base de datos, intentalo mas tarde disculpa las molestias. ";
mysql_close($db_handle);
}

?>

El que utilizaria para enviar el formulario, seria este, pero me da problemas.

segun lo que e leido, la modificacion se hace, en el formulario y en crear otro rowen la tabla no?

y al ponerle auto_increment, por cada post nuevo, asignaria un numero, 1-2-3-4...etc

Código:
<?php 
$usuario=$_POST['usuario'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];

if($usuario=='') $usuario='anonimo';
if($mensaje=='') $mensaje='ningun mensaje';

$query = "INSERT INTO chat ( fecha, usuario, mensaje) VALUES (NOW(),'$usuario','$mensaje')";

mysql_query($query);
?>

primero, la cosa es que me envia los datos, pero no los que tiene que enviar al rellenar el formulario, si no que te envia , los datos de cuando no rellenas...

y luego no se como tendria que hacerlo para adaptar la ID a ese codigo, e intentado pero voy perdido

En el envío no debes cambiar nada si pones la casilla ID en auto_increment.
Debes hacerlo a la hora de mostrar los datos pues deberás guiar al sistema mediante la id, o sea decirle WHERE id='$laidquehapuestoeluser'
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #8 en: 19 Junio 2010, 16:54 pm »

creo que no sabes bien lo que haces xDD...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
XXXXXX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.067



Ver Perfil WWW
Re: Como puedo mostrar los mensajes escritos? si no hay ID... =S
« Respuesta #9 en: 19 Junio 2010, 23:58 pm »

ya esta puesto, solucionado
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines