elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como exportar una bd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como exportar una bd  (Leído 2,628 veces)
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
como exportar una bd
« en: 14 Julio 2011, 19:06 pm »

mi duda es la siguiente como puedo exportar una bd que esta en la siguiente ruta
localhost/phpmyadmin desde una aplicasion web.


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: como exportar una bd
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2011, 21:34 pm »

que tu aplicación web sea phpmyadmin no quiere decir que la base de datos está ahí

http://codex.wordpress.org/Backing_Up_Your_Database#Backup_Process_with_phpMyAdmin


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: como exportar una bd
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2011, 22:10 pm »

que tu aplicación web sea phpmyadmin no quiere decir que la base de datos está ahí

http://codex.wordpress.org/Backing_Up_Your_Database#Backup_Process_with_phpMyAdmin

Nakp solo puse esa ruta como ejemplo mi duda no es el ejemplo k m planteaste.
lo que yo deceo hacer es programar un formulario por decirlo asi para k el administrador del sistema no tenga que irse a esa ruta localhost/phpmyadmin y realizar los pasos que tu me acabas de plantear .
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: como exportar una bd
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2011, 22:16 pm »

Tienes que crear un aplicación que conecte con la base de datos, seleccione todos los registros, guardarlos en un fichero y enviarlo al usuario (luego borrarlo).

Si estás en Linux, puedes hacer una aplicación que haga un backup usando el mysqldump. Envías el comando desde la aplicación PHP.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: como exportar una bd
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2011, 22:39 pm »

esto es lo k andaba buscando dejo el code por si alguien le interesa gracias madpitbull y nakp

Código
  1. <?php
  2. /* Usuario para la conexion a Mysql. */
  3. $usurio = "root";
  4. /* Password para la conexion a Mysql. */
  5. $passwd = "root";
  6. /* Host para la conexion a Mysql. */
  7. $host = "localhost";
  8. /* Base de Datos que se seleccionará. */
  9. $bd = "test";
  10. /* Nombre del fichero que se descargará. */
  11. $nombre = "dump.txt";
  12. /* Determina si la tabla será vaciada (si existe) cuando  restauremos la tabla. */            
  13. $drop = false;
  14. /*
  15. * Array que contiene las tablas de la base de datos que seran resguardadas.
  16. * Puede especificarse un valor false para resguardar todas las tablas
  17. * de la base de datos especificada en  $bd.
  18. *
  19. * Ejs.:
  20. * $tablas = false;
  21. *    o
  22. * $tablas = array("tabla1", "tabla2", "tablaetc");
  23. *
  24. */
  25. $tablas = false;
  26. /*
  27. * Tipo de compresion.
  28. * Puede ser "gz", "bz2", o false (sin comprimir)
  29. */
  30. $compresion = false;
  31.  
  32. /* Conexion y eso*/
  33. $conexion = mysql_connect($host, $usurio, $passwd)
  34. or die("No se conectar con el servidor MySQL: ".mysql_error());
  35. mysql_select_db($bd, $conexion)
  36. or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos: ". mysql_error());
  37.  
  38.  
  39. /* Se busca las tablas en la base de datos */
  40. if ( empty($tablas) ) {
  41.    $consulta = "SHOW TABLES FROM $bd;";
  42.    $respuesta = mysql_query($consulta, $conexion)
  43.    or die("No se pudo ejecutar la consulta: ".mysql_error());
  44.    while ($fila = mysql_fetch_array($respuesta, MYSQL_NUM)) {
  45.        $tablas[] = $fila[0];
  46.    }
  47. }
  48.  
  49.  
  50. /* Se crea la cabecera del archivo */
  51. $info['dumpversion'] = "1.1b";
  52. $info['fecha'] = date("d-m-Y");
  53. $info['hora'] = date("h:m:s A");
  54. $info['mysqlver'] = mysql_get_server_info();
  55. $info['phpver'] = phpversion();
  56. print_r($tablas);
  57. $representacion = ob_get_contents();
  58. preg_match_all('/(\[\d+\] => .*)\n/', $representacion, $matches);
  59. $info['tablas'] = implode(";  ", $matches[1]);
  60. $dump = <<<EOT
  61. # +===================================================================
  62. # | YoDumpeo! {$info['dumpversion']}
  63. # | por fran86 <fran86@myrealbox.com>
  64. # |
  65. # | Generado el {$info['fecha']} a las {$info['hora']} por el usurio '$usurio'
  66. # | Servidor: {$_SERVER['HTTP_HOST']}
  67. # | MySQL Version: {$info['mysqlver']}
  68. # | PHP Version: {$info['phpver']}
  69. # | Base de datos: '$bd'
  70. # | Tablas: {$info['tablas']}
  71. # |
  72. # +-------------------------------------------------------------------
  73.  
  74. EOT;
  75. foreach ($tablas as $tabla) {
  76.  
  77.    $drop_table_query = "";
  78.    $create_table_query = "";
  79.    $insert_into_query = "";
  80.  
  81.    /* Se haya el query que será capaz vaciar la tabla. */
  82.    if ($drop) {
  83.        $drop_table_query = "DROP TABLE IF EXISTS `$tabla`;";
  84.    } else {
  85.        $drop_table_query = "# No especificado.";
  86.    }
  87.  
  88.    /* Se haya el query que será capaz de recrear la estructura de la tabla. */
  89.    $create_table_query = "";
  90.    $consulta = "SHOW CREATE TABLE $tabla;";
  91.    $respuesta = mysql_query($consulta, $conexion)
  92.    or die("No se pudo ejecutar la consulta: ".mysql_error());
  93.    while ($fila = mysql_fetch_array($respuesta, MYSQL_NUM)) {
  94.            $create_table_query = $fila[1].";";
  95.    }
  96.  
  97.    /* Se haya el query que será capaz de insertar los datos. */
  98.    $insert_into_query = "";
  99.    $consulta = "SELECT * FROM $tabla;";
  100.    $respuesta = mysql_query($consulta, $conexion)
  101.    or die("No se pudo ejecutar la consulta: ".mysql_error());
  102.    while ($fila = mysql_fetch_array($respuesta, MYSQL_ASSOC)) {
  103.            $columnas = array_keys($fila);
  104.            foreach ($columnas as $columna) {
  105.                if ( gettype($fila[$columna]) == "NULL" ) {
  106.                    $values[] = "NULL";
  107.                } else {
  108.                    $values[] = "'".mysql_real_escape_string($fila[$columna])."'";
  109.                }
  110.            }
  111.            $insert_into_query .= "INSERT INTO `$tabla` VALUES (".implode(", ", $values).");\n";
  112.            unset($values);
  113.    }
  114.  
  115. $dump .= <<<EOT
  116.  
  117. # | Vaciado de tabla '$tabla'
  118. # +------------------------------------->
  119. $drop_table_query
  120.  
  121.  
  122. # | Estructura de la tabla '$tabla'
  123. # +------------------------------------->
  124. $create_table_query
  125.  
  126.  
  127. # | Carga de datos de la tabla '$tabla'
  128. # +------------------------------------->
  129. $insert_into_query
  130.  
  131. EOT;
  132. }
  133.  
  134. /* Envio */
  135. if ( !headers_sent() ) {
  136.    header("Pragma: no-cache");
  137.    header("Expires: 0");
  138.    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  139.    switch ($compresion) {
  140.    case "gz":
  141.        header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.gz");
  142.        header("Content-type: application/x-gzip");
  143.        echo gzencode($dump, 9);
  144.        break;
  145.    case "bz2":
  146.        header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.bz2");
  147.        header("Content-type: application/x-bzip2");
  148.        echo bzcompress($dump, 9);
  149.        break;
  150.    default:
  151.        header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre");
  152.        header("Content-type: application/force-download");
  153.        echo $dump;
  154.    }
  155. } else {
  156.    echo "<b>ATENCION: Probablemente ha ocurrido un error</b><br />\n<pre>\n$dump\n</pre>";
  157. }
  158. ?>
  159.  
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como exportar un archivo swf
Diseño Gráfico
almase63 1 2,106 Último mensaje 14 Abril 2004, 11:50 am
por Sub_Cero
Como exportar fuentes en flash ?
Diseño Gráfico
DelmasX 6 5,162 Último mensaje 12 Abril 2007, 16:29 pm
por Azielito
Como exportar MSHFlexgrid1 a Excel? - Expertos en vb6.0 « 1 2 »
Programación Visual Basic
hunter18 13 10,390 Último mensaje 20 Junio 2010, 13:10 pm
por karmany
Por que al exportar como utf8 se pierden las tildes, encambio con ISO 8859-1 no
Bases de Datos
Graphixx 0 3,792 Último mensaje 27 Septiembre 2013, 23:52 pm
por Graphixx
¿cómo exportar SQL de modelo diseñado en Navicat 11.x ?
Bases de Datos
Azielito 0 2,865 Último mensaje 11 Mayo 2016, 18:16 pm
por Azielito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines