elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???  (Leído 2,753 veces)
Maikfield


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil WWW
Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« en: 15 Abril 2007, 02:04 am »

Bien, me explico mejor; he oido que con PHP se puede dar en un server por ejemplo (yo quiero dar 300megas a cada usuario de espacio, para guardar sus cosas y eso,) entonces, esa es mi pregunta  como asigno a cada usuario 300Mb en el server para cada uno.  No se si me explico, mas o menos se programar en PHP a si que me gustaría saber si es posible.

Gracias y saludos.


En línea

Las mejores noticias de la red. Tecnología, Gadgets, Informática y Playlists. Encuentra las mejores listas de música, los mejores singles, de tus artistas favoritos.

www.SpotyNow.com
Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2007, 11:12 am »

Yo creo que no, que se hace con asp pero no se como de todas formas me imagino que si se puede con php seria leyendo el espacio en la base de datos y con un script asignarselo, pero no lo se, es solo una suposicion..


Saludos!


En línea

Even better...
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2007, 14:42 pm »

por el foro rula como hacerlo con cgi xD
configurar cuentas y demás escribiendo en apache y tal xD

busca que aligual lo encuentras y sino que te comente alguien que controle del tema xk yo aún no lo he exo
En línea

Maikfield


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2007, 18:00 pm »

muchas gracias ahora toca buscar, saludos y espero que encuentre algo
En línea

Las mejores noticias de la red. Tecnología, Gadgets, Informática y Playlists. Encuentra las mejores listas de música, los mejores singles, de tus artistas favoritos.

www.SpotyNow.com
SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2007, 13:29 pm »

Usando solo php yo lo haria con una base de datos, en la misma donde se compara usuario y contraseña, y agregaria el campo de ruta de su directorio y cada vez que inicie sesion, y cada vez que quiera subir un archivo se compara el tamaño de su carpeta con 300MB, la idea es que no pueda ser mayor, por lo tanto si tiene usado 290MB, antess de subir un archivo, revisar que el archivo no sea mayor que 10mb, yo no lo veo dificil.
Pasate por www.php.net y busca informacion sobre files.
En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
Maikfield


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2007, 22:36 pm »

tan avanzao nosoy ehh jejej  no e entendio
En línea

Las mejores noticias de la red. Tecnología, Gadgets, Informática y Playlists. Encuentra las mejores listas de música, los mejores singles, de tus artistas favoritos.

www.SpotyNow.com
SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #6 en: 18 Abril 2007, 00:34 am »

Si quieres trabajar con usuarios deberias aprender sobre manejo de sesiones y bases de datos como minimo. Anda con paciencia que php es rapido de aprender, todo esta en www.php.net, por ejemplo escribes en el buscado "file" y vez que hay una funcion llamada filesize, ahi te da ejemplos explicando su sintaxis.
Anda aprendiendo de a poco. ;)
En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #7 en: 30 Abril 2007, 21:39 pm »

primeramente deberiamos saber si el hosting es de el o no; si el tiene acceso al server que use VHosts de apache, de lo cnotrario deberá usar algun webftp como lo hace mi@ por ejemplo y que el mismo script detecte cuanto espacio ocupa tal o cual carpeta. Yo he publicado una funcion muy util para medir el peso de directorios completos hace algun tiempo.
La unica contra qeu tiene la funcion que desarrolle es que en cuantos mas archivos y directorios cuelguen del inicial mas se demorará y mas procesador consumirá en el server, cosa que algunos servers "castigan" con la suspension del host por uno segundos...


aqui te dejo el link de la funcion que publique hace algun tiempo (16/9/2006):

http://foro.elhacker.net/index.php?topic=127340.msg662046#msg662046
En línea

Maikfield


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil WWW
Re: Como es posible dar un espacio determinado a un usuario???
« Respuesta #8 en: 30 Abril 2007, 22:41 pm »

muyyyyy   muchas gracias a ver si entiendo bien el codigo y puedo hacer algo

muchisimas
En línea

Las mejores noticias de la red. Tecnología, Gadgets, Informática y Playlists. Encuentra las mejores listas de música, los mejores singles, de tus artistas favoritos.

www.SpotyNow.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines