elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  chat php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: chat php  (Leído 1,945 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
chat php
« en: 29 Septiembre 2013, 22:01 pm »

hola

estoy haciendo un chat sencillo en php, pero tengo una duda

cuando el usuario entra al sitio web se le debe crear un id para que cuando inicie el chat, inicie con ese id.

ese id se debe crear como variable de sesión global en el sitio web cuando el usuario entre ? si es asi el detalle es si se recarga la pagina su di cambiaría...

que otra forma me recomendarían ?

gracias


En línea

miloscorp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: chat php
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2013, 22:40 pm »

Hola. si usas  session_start() cuando el usuario inicia sesión se crea automaticamente la variable session_id que es valida hasta que el usuario cierre su sesión o se cierre el navegador.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: chat php
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2013, 23:36 pm »

Simplemente comprueba si el ID ya fue asignado o no ·_·

Saludos
En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: chat php
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2013, 17:40 pm »

Estimado:

Junto con saludarte, aunque actualices la pagina deberás poder mantener la session.

Te hice un ejemplo muy basico:

index.php
Código:
<?php session_start(); ?>
<?php
if(isset($_GET["btnIngresar"])!=null){
$user=$_GET["txtNombre"];
$pass=$_GET["txtPass"];
if($user=="admin" && $pass =="admin"){
$_SESSION["ID"]=true;
header("Location: Acceso.php");
}else{
$_SESSION["ID"]=false;
header("Location: index.php");
}
}

?>

<html>
<body>
    <form method="GET" value="index.php">
        <table>
        <tr>
            <td>Usuario:</td><td><input type="text" name="txtNombre"></td>
    </tr>
            <tr>
            <td>Pass:</td><td><input type="text" name="txtPass"></td>
    </tr>
            <tr>
                <td><input type="submit" name="btnIngresar"></td>
</tr>
    </table>
        </form>
    </body>
</html>

Acceso.php
Código:
<?php session_start(); ?>
<?php
if($_SESSION["ID"]==true){
echo  $_SESSION["ID"] ."<br>";
echo "Acceso Autorizado";
}
else{
header("Location: index.php");
}
?>
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: chat php
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2013, 17:53 pm »

visualfree, no te ofendas pero..

Código
  1. <?php session_start(); ?>
  2. <?php
  3. if(isset($_GET["btnIngresar"])!=null){
  4. $user=$_GET["txtNombre"];
  5. $pass=$_GET["txtPass"];
  6. if($user=="admin" && $pass =="admin"){
  7. $_SESSION["ID"]=true;
  8. header("Location: Acceso.php");
  9. }else{
  10. $_SESSION["ID"]=false;
  11. header("Location: index.php");
  12. }
  13. }
  14.  
  15. ?>

¿Por que declarar 2 veces <?php cuando lo puedes poner todo en uno ?

Código
  1. if($_SESSION["ID"]==true){
  2. echo  $_SESSION["ID"] ."<br>";

¿Por que imprimir si es TRUE y solo imprimirá 1... ?

Aparte, lo que el compañero quiere es mantener una ID única para cada usuario...

Saludos
En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: chat php
« Respuesta #5 en: 24 Octubre 2013, 19:35 pm »

Estimado drvymonkey, no se preocupe.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
chat
Sugerencias y dudas sobre el Foro
thinkhacker 1 2,144 Último mensaje 15 Abril 2005, 05:53 am
por + enrique ZP
El chat no oficial de elhacker.net (http://the-chat.tk/ )
Sugerencias y dudas sobre el Foro
YST 8 5,875 Último mensaje 3 Abril 2009, 17:29 pm
por #!drvy
Chat en Foro SMF con autentificacion ( sin ella no podran ablar en el chat )
PHP
XXXXXX 3 5,690 Último mensaje 28 Abril 2010, 02:19 am
por XXXXXX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines