elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cambiar de directorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar de directorio  (Leído 4,902 veces)
Moand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Cambiar de directorio
« en: 26 Mayo 2016, 02:54 am »

Buenas a todos!

Estoy intentando mostrar los directorios y luego mediante click cambiar al seleccionado para mostrar este.

He conseguido hacer que liste todos los elementos de un directorio, vendiéndolo en directorios y ficheros. Eso parece que funciona correctamente, pero solo me muestra los datos del directorio actual, es decir, si en la variable que indica la ruta que mostrará únicamente tiene un ".", que indica que muestre el lugar donde estoy ahora mismo, no hay problema, pero si escribimos algo más, como "directorio1", solo me muestra los ficheros llamados index.

Una forma de arreglar eso es cambiando de directorio nada mas declarar la variable. Pero si alguien sabe el por que me lo diga por favor.

También quiero pedir ayuda o consejo el cambio de directorio al hacer click.

Código
  1. <?php
  2.  
  3.    $dir = "../css";
  4.    chdir("$dir");
  5.    $contenido = scandir($dir); //Crea un array con los datos del directorio actual.
  6.  
  7.    $contador = count($contenido); //Cuenta la cantidad de datos (ficheros y directorios) que hay.
  8.    for ($list = 0; $list < $contador ; $list++) {
  9.      $com_dir = is_dir($contenido[$list]); //Comprueba los datos que son directorios.
  10.      $com_file = is_file($contenido[$list]); //Comprueba los datos que son ficheros.
  11.  
  12.      if ($com_dir == true) {
  13.        $dir_list = $list; //Los datos que son directorios los añade a la variable.
  14.        echo "<a href='?move'>$contenido[$dir_list]</a><br>"; //Muestra los directorios.
  15.  
  16.        if (isset($_GET['move'])) {
  17.          chdir("$contenido[$dir_list]"); //Cambia de directorio. !!!???
  18.        }
  19.      }
  20.  
  21.      if ($com_file == true) {
  22.        $file_list = $list; //Los datos que son ficehros los añade a la variable.
  23.        echo "<a href=''>$contenido[$file_list]</a><br>"; //Muestra los ficheros.
  24.      }
  25.    }
  26.  
  27. ?>


« Última modificación: 30 Mayo 2016, 19:47 pm por Moand » En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2016, 05:34 am »

Hmmm con eso no vás a conseguir mostrar los archivos y carpetas de la ruta a la que hagas click. Fíjate bien: lo que estás haciendo es cuando le das click a cualquier ruta, hace una petición y el script vuelve a empezar, entonces el primer directorio activara el chdir(), por lo que si le has dado click al primero tuviste suerte, pero si le das click a otro  :silbar:

De todas maneras no se puede hacer de esa manera, necesitas saber cual es el nombre del directorio antes de empezar el foreach, por lo que hay que pasarlo por get (como hace apache).

Tampoco tiene mucho sentido redeclarar $list como $dir_list o $file_list, es un simple número y van a tener el mismo valor siempre...

Es aconsejable comprobar primero que el directorio existe para que no de error. Puedes usar realpath().

Luego, scandir() es conocido por ser lento, en su lugar utiliza FilesystemIterator():

Por cierto, ya se te olvido lo de igual e idéntico?  :P

Código
  1. if ($com_dir == true)

 :rolleyes:

Código
  1. // necesitas php >= 7 para esto
  2. // si no usa isset($_GET['move']) ? $_GET['move'] : NULL;
  3. $newPath = $_GET['move'] ?? NULL;
  4.  
  5. $folder = realpath('./css' . $newPath);
  6.  
  7. if ( FALSE !== $folder && is_dir($folder) ) {
  8.  
  9.    $files  = new FileSystemIterator($folder, FileSystemIterator::SKIP_DOTS);
  10.  
  11.    if ( FALSE !== $files ) {
  12.  
  13.        echo isset($newPath) ? '<a href="/test">Go Back</a><br />' : '';
  14.  
  15.        foreach ( $files as $file ) {
  16.  
  17.            $dir = is_dir($file) ? '?move=/' . basename($file) : '#';
  18.  
  19.            echo '<a href="', $dir, '">', $file, '</a><br />';
  20.  
  21.        }
  22.    }
  23. }

Actualmente solo sube 1 nivel, te dejo a tí como hacer que suba 2 o más niveles, no es nada dificil, usa la imaginación  ;D

Si van a acceder a este script más personas (que no son de confianza) tendrás que verificar ese get.


« Última modificación: 26 Mayo 2016, 05:36 am por gAb1 » En línea

Moand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2016, 17:29 pm »

Muchas gracias bella persona, se nota que entiendes mucho  ;-)

Me pondré con ese código ahora mismo para saber como funciona linea a linea, así sera mejor para mi aprendizaje.

Todavía no se muy bien cual es el momento adecuado para usar igual o idéntico, por eso probé con igual y como me funcionaba lo deje con ese jeje Siento ser tan nooby  :-\

Intentare escribir lo antes posible con el código actualizado.

De nuevo, muchas gracias.
En línea

Moand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2016, 19:14 pm »

Ya he conseguido bajar otro nivel.  ;-)

Hay que añadir: basename($newPath) a la linea 17.

Código
  1. $dir = is_dir($file) ? '?move=/' . basename($newPath) . "/" . basename($file) : '#';
« Última modificación: 26 Mayo 2016, 19:15 pm por Moand » En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2016, 21:06 pm »

Sobre lo de igual e idéntico, engel lex dijo algo muy importante, no sé si te acordarás:

debido a la similitud entre 0, "" y false al no usar === en lugares clave, los programas pueden fallar

Básicamente cuandro trabajes con booleanos TRUE y FALSE usa identico para asegurarte que la respuesta solo sea esa y no un 0 o un 1 un texto o cualquier cosa que pueda dar positivo y no sea TRUE o falso y no sea FALSE.

Exacto! asi es, te paso una versión más completa. No se si te has fijado, pero te estás introduciendo a los Operadores ternarios (x = y ? 'si' : 'no') que, en ocasiones van mejor que un simple if y también al nuevo Null Coalesce Operator (x ?? 'no') si x no es null/false o el 'no', son un else/if simplificados.

Código
  1. $newPath = $_GET['move'] ?? NULL;
  2.  
  3. $folder = realpath('./' . $newPath);
  4.  
  5. if ( FALSE !== $folder && is_dir($folder) ) {
  6.  
  7.    $files  = new FileSystemIterator($folder, FileSystemIterator::SKIP_DOTS);
  8.  
  9.    if ( FALSE !== $files ) {
  10.  
  11.        $back_dir = dirname($newPath) == '/' ? '' : dirname($newPath);
  12.  
  13.        echo isset($newPath)
  14.                ? ($newPath == '' ? '' : '<a href="?move=' . $back_dir . '">Go Back</a><br />')
  15.                : '';
  16.  
  17.        foreach ( $files as $file ) {
  18.  
  19.            $dir = is_dir($file) ? (isset($newPath) ? '?move=' . $newPath . '/' . basename($file) : '?move=/' . basename($file)) : '#';
  20.  
  21.            echo '<a href="', $dir, '">', $file, '</a><br />';
  22.  
  23.        }
  24.    }
  25. }
En línea

Moand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2016, 23:26 pm »

Increíble  :o

Hace mucho que no aprendo tanto en tan poco tiempo, de verdad muchas gracias. Explicas muy bien, no seras profesor? xD

Yo intente hacer esta parte:

Código
  1. $back_dir = dirname($newPath) == '/' ? '' : dirname($newPath);
Código
  1. echo isset($newPath) ? ($newPath == '' ? '' : '<a href="?move=' . $back_dir . '">Go Back</a><br />') : '';

No me salio porque cuando intentaba poner la variable me daba error, he incluso la intente poner como lo tenias en esta linea:

Código
  1. echo '<a href="', $dir, '">', $file, '</a><br />';

Con sus comas y comillas simples y todo, pero no se porque no funcionaba. Por que en uno son puntos y otro comillas?

También me di cuenta de que en los if pones FALSE antes y también que podría poner "== TRUE" en vez de "!==". Todo esto es por alguna razón en concreto o solo por gusto?
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #6 en: 27 Mayo 2016, 00:09 am »

Vale, lo de los puntos y comas: para enlazar contenido dinamico, lo que php hace es concatenar los strings con variables o funciones usando el punto.

Código
  1. $mensaje = 'Hola ' . $nombre;

echo() no es una simple función, es un constructor de lenguage especial, por lo que acepta varias expresiones separadas por una coma.

La diferencia radica en que al concatenar, primero se juntan todos los trozos y luego se muestran, sin embargo si usas comas en echo, simplemente se muestran los trozos, sin tener que juntarlos. Esto supone un ahorro considerable. Siempre que uses echo utiliza la coma en lugar del punto.

La ultima pregunta: lo primero es por gusto: es lo mismo decir "(1+1) === 2" que "2 === (1+1)".

Lo segundo ya tiene su porque: no es lo mismo decir "X es identico a Y" que "X NO es identico Y": Eso es, el ! es negación cuando lo pones delante:

Código
  1. $variable = TRUE;
  2.  
  3. if (!$variable) {}
  4. // o lo que es lo mismo
  5. if (TRUE !== $variable) {}
  6. // no es lo mismo que
  7. if (TRUE === $variable) {}

Los dos primeros if no se cumplen, el tercero si que se cumple.
En línea

Moand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #7 en: 27 Mayo 2016, 01:05 am »

Creo que no me entendiste con lo de == y !==. Lo que quiero decir es:

Código
  1. // Ya sea poner esto:
  2. if ( FALSE !== $files )
  3.  
  4. // o esto
  5. if ( TRUE == $files )
  6.  
  7. // en los casos seria el mismo resultado, y a lo que me referia es si eso lo habias puesto por gusto o por alguna otra razon.
  8.  

También he añadido otro operador a la linea 14, ya que cuando cambiabas de directorio y luego volvías al directorio padre o raíz este seguía mostrando el "Go back".

Código
  1. echo isset($newPath) ? ($newPath == '' || $newPath == '\\' ? '' : '<a href="?move=' . $back_dir . '">Go Back</a><br />') : '';

Quería intentar averiguar por mi mismo como se escribía la \ en php pero al final tuve que mirarlo en Internet, por eso tarde tanto xD
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #8 en: 27 Mayo 2016, 15:30 pm »

Te estás confundiendo, == y !== son dos cosas totalmente distintas, ¿no te leiste la tabla de comparadores?

==   -> es igual
=== -> es idéntico
!=    -> no es igual
!==  -> no es idéntico

Eso es muy extraño, a mí el boton "Go back" no se me muestra en el directorio raiz.

(Por cierto eso se llama condición, no operador.)

Ah si, la barra invertida se usa para escapar caracteres, incluida ella misma.



Edito: Ah vale lo siento (soy yo el que me he confundido  :-[). Que pusiste TRUE en el segundo if, y yo dando por sentado que ambos tenian FALSE. Si, el resultado sería el mismo.

De todas maneras ya sabes que no se debe usar == para estos casos. Por lo tanto no es por gusto.

Estoy algo espeso ultimamente...

Edito 2: Estoy mejorando el script ya que voy a usarlo yo tmb xD Termino otras cosas y lo pondré.
« Última modificación: 27 Mayo 2016, 18:01 pm por gAb1 » En línea

Moand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Cambiar de directorio
« Respuesta #9 en: 27 Mayo 2016, 19:08 pm »

Leí que cuando se utiliza dirname (En el apartado ejemplos se ve bastante claro) este devuelve el directorio padre, y en este caso como devuelve el raíz lo muestra como "\" en Windows.

Aquí te adjunto imágenes para que veas lo que ocurre:







Yo estoy intentando para que primero salgan las carpetas y luegos los ficheros  ;D
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar directorio un archivo
Desarrollo Web
Ahm_Shere 1 1,670 Último mensaje 5 Julio 2010, 21:17 pm
por Pazador
Cambiar directorio de SOURCES (WDK)
Programación C/C++
DaasCook 3 1,637 Último mensaje 16 Marzo 2011, 16:52 pm
por Eternal Idol
como cambiar permisos en ubuntu a un directorio
GNU/Linux
Paul Young 1 1,050 Último mensaje 2 Enero 2013, 16:53 pm
por Paul Young
Cambiar directorio raiz en .htaccess
Desarrollo Web
soru13 1 1,690 Último mensaje 21 Julio 2013, 13:53 pm
por z3nth10n
Como cambiar el directorio de un programa en c++
Programación C/C++
alpachino98 2 1,188 Último mensaje 23 Julio 2017, 01:15 am
por alpachino98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines