elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  buscar fecha por rango
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: buscar fecha por rango  (Leído 4,122 veces)
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
buscar fecha por rango
« en: 5 Diciembre 2010, 20:50 pm »

hola amigos tengo la siguiente duda necesito buscar en una tabla por rango de fechas, tengo dividida la fecha en 3 campos: dia(INT)2 - mes(INT)2 y año(INT)4, en el formulario tengo 2 cajas de texto 1 para la fecha 1 y otra para la fecha 2 los cuales tienen su propio calendario al momento de enviar los datos asia otra pagina que se llama consulta.php yo descompongo la fecha uno y fecha dos osea los divido en dias,mes y años de la siguiente forma:

Código
  1.  
  2. $fecha=$_POST['fecha'];
  3. $fecha2=$_POST['fecha2'];
  4. //separo la fecha para realizar consulta
  5. list($mes,$dia,$ano) = explode("/",$fecha);
  6. list($mes2,$dia2,$ano2) = explode("/",$fecha2);
  7.  
  8. //elimino ceros ala izquierda del dia 1
  9. $cadena=$dia;
  10. $cadena=(string)(int)$cadena;
  11.  
  12. //elimino ceros ala izquierda del dia 2
  13. $cadena3=$dia2;
  14. $cadena3=(string)(int)$cadena3;
  15. //fin de ceros
  16.  
elimino ceros ala quierda del dia por que en mi tabla tengo el dia lo tengo con los numeros enteros ok ahora quiza ustedes me digan que no es optimo lo que estoy asiendo el separar la fecha en tres partes lo que pasa es que yo manejo una agenda que esta echo con php(poo),jquery,ajax lo baje ya prediseñada y pues esta programada orientada a objetos y yo en eso aun no le entiendo al todo y se me iso mas facil separar las fechas para asi hacer mis respectivas operaciones una de eyas es esto lo que quiero hacer una consulta ejemplo
quiero mostrar los registros que se ayan dado de alta del dia
13/12/2010 al 2/02/2011
esta consulta me muestra los registros que se encuentren en el rango de estas dos fechas yo lo estaba asiendo asi de la siguiente forma mi consulta era esta

Código
  1.  
  2. conectar();
  3. $reporte=mysql_query("select * FROM reporte  where dia>=$cadena and dia<=$cadena3 ");
  4. desconectar();
  5.  
con eso yo asia el reporte por dia, pero como pueden ver en el eje,mplo que les plantie entrarian tambien los años y los meses como le podria hacer??


« Última modificación: 5 Diciembre 2010, 20:52 pm por elvil » En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: buscar fecha por rango
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2010, 12:44 pm »

puedes usar between en mysql para resolver tu problema

http://www.tutorialspoint.com/mysql/mysql-between-clause.htm

cualquier duda pregunta

saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
campos de fecha mysql y funciones de fecha php
PHP
SirLanceCC 9 9,353 Último mensaje 3 Enero 2008, 12:36 pm
por Hans el Topo
Buscar fecha en MSHFlexgrid
Programación Visual Basic
ka0s 0 2,085 Último mensaje 8 Junio 2010, 16:13 pm
por ka0s
Calcular dias entre Fecha A y Fecha B « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Braayhaan 19 13,718 Último mensaje 22 Julio 2010, 15:23 pm
por MANULOMM
buscar varios datos con fecha de proximidad (EXCEL)
Foro Libre
Zeroql 0 1,916 Último mensaje 4 Mayo 2013, 17:54 pm
por Zeroql
Busqueda por rango de fecha
.NET (C#, VB.NET, ASP)
R3Z 2 1,785 Último mensaje 17 Mayo 2016, 23:17 pm
por R3Z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines