elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda para formatear una cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda para formatear una cadena  (Leído 1,890 veces)
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
ayuda para formatear una cadena
« en: 10 Noviembre 2012, 15:09 pm »

Hola, tengo un problemilla, resulta que tengo un mapa de google maps donde muestro distintas marcas con su ventanita de información y demás.

El caso es que he encontrado un problema cuando un usuario en la descripción de la ventanita me pone saltos de línea (y no me carga nada del mapa), por ejemplo:

descripcion
Código:
Hola soy Pepito.

Tengo 21 años.

Si se guarda así en la base de datos, no me carga el mapa como os he dicho antes. Pero sin esos saltos si que carga el mapa.

descripcion
Código:
Hola soy Pepito. Tengo 21 años.

Así si funciona.

Entonces pensé en formatear el texto y poner etiquetas HTML para los saltos de línea y guardarlo en la base de datos. Para esto usé la función de php nl2br() y me quedaba algo como esto en la base de datos:

descripcion
Código:
Hola soy Pepito.<br /><br />
Tengo 21 años.

Pero resulta que aunque tenga los <br> si hay un salgo de línea no me carga el mapa, es decir, que tiene que estar todo en una línea para que funcione el mapa.

ejemplo de como debería quedar en la base de datos
Código:
Hola soy Pepito.<br /><br />Tengo 21 años.

Entonces usé str_replace(), de la siguiente forma:

Código
  1. $descripcion = nl2br(str_replace(" ","&nbsp;",$row['descripcion']));

Pero no me escribe los &nbsp; en la base de datos (sí me los muestra en HTML haciendo un echo), sólo me pone los <br> como en el siguiente código:

descripcion
Código:
Hola soy Pepito.<br /><br />
Tengo 21 años.

y claro está, así no funciona.

¿Alguien sabe porqué no me guarda los espacios en &nbsp;? He probado hasta quitar el cotejamiento en el campo de la base de datos y tampoco.

Gracias.


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: ayuda para formatear una cadena
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2012, 11:02 am »

Me paro en "ejemplo de como deberia quedarse en la base de datos".

Si tienes esto:
Citar
Hola soy Pepito.

Tengo 21 años.

Y lo quieres así:
Citar
Hola soy Pepito.<br /><br />Tengo 21 años.

Simplemente haz:

Código
  1. $descripcion = str_replace("
  2. ","<br />",$row['descripcion']);

Un saludo


En línea

soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: ayuda para formatear una cadena
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2012, 13:47 pm »

Ya lo conseguí, gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hola ayuda para formatear
Programación Visual Basic
cobra_90 1 1,051 Último mensaje 28 Marzo 2006, 15:56 pm
por Kizar
Ayuda para comparar una cadena con el nombre de una variable int
Programación C/C++
dato000 6 5,403 Último mensaje 7 Marzo 2011, 11:54 am
por dato000
Ayuda para descifrar cadena de 16 caracteres
Criptografía
th3r0rn 9 10,732 Último mensaje 29 Abril 2011, 13:35 pm
por APOKLIPTICO
[?] C++ Ayuda Recorrer cadena?
Programación C/C++
Scene 2 10,648 Último mensaje 9 Septiembre 2013, 17:42 pm
por rir3760
Ayuda para saber si una cadena es palíndromo o no
Programación C/C++
Kaori22 4 3,594 Último mensaje 7 Diciembre 2021, 02:18 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines