elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda en php con pdf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en php con pdf  (Leído 4,657 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda en php con pdf
« Respuesta #10 en: 30 Octubre 2012, 13:57 pm »

no se que url debo poner, lo que yo quiero es que el resultado de la consulta se convierta en pdf y pueda descargarlo cuando presione el boton "descargar"


En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: ayuda en php con pdf
« Respuesta #11 en: 30 Octubre 2012, 15:19 pm »

no se que url debo poner, lo que yo quiero es que el resultado de la consulta se convierta en pdf y pueda descargarlo cuando presione el boton "descargar"

en tu base de datos tienes creada una tabla llamada "repara" la cual contiene estos datos:

codigo   1
nombre Pepe
estado  Activo
url         http://www.nuso.org/upload/articulos/3699_1.pdf

Mas el codigo que te he puesto:

Te dejo el codigo por POST

consulta.html

Código
  1. <form action="pdf.php" method="POST">
  2. Codigo : <input name="codigo" type="text"><br />
  3. <input type="Submit" value="Consultar">

pdf.php

Código
  1. <?php
  2.  
  3. /******** CONECTAR CON BASE DE DATOS **************** */
  4.   $con = mysql_connect("localhost","root","123456");
  5.   if (!$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL: ' . mysql_error());}
  6. /* ********************************************** */
  7.  
  8. /********* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
  9.   $database = mysql_select_db("conexion",$con);
  10.   if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}
  11. /* ********************************************** */
  12.  
  13. //ejecutamos la consulta
  14. $sql = "SELECT nombre, estado, url FROM repara WHERE codigo='"
  15.      .$_POST['codigo']."'";
  16. $result = mysql_query ($sql);
  17. // verificamos que no haya error
  18. if (! $result){
  19.   echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
  20.   exit();
  21. }else {
  22.    echo "<table border='1'><tr><td>Nombre y Apellido</td><td>Estado</td><td>PDF</td>
  23.         </tr><tr>";
  24. //obtenemos los datos resultado de la consulta
  25.    while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  26. echo "<td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td>
  27.              <td><object type='application/pdf' data='".$row[2]."#toolbar=1&amp;navpanes=0&amp;scrollbar=1' width='900' height='500'><param name='src' value='".$row[2]."#toolbar=1&amp;navpanes=0&amp;scrollbar=1' /></object></td>
  28.  <tr><td>Descarga</td><td><a href='".$row[2]."' target='_blank' />Descarga</a></td></tr>";
  29.  
  30.    }
  31.    echo "</tr></table>";
  32. }
  33. ?>
  34.  

Tienes que pedir la consulta por POST, insertando el codigo de un pdf, para que te muestre el PDF y la consulta de mysql


« Última modificación: 30 Octubre 2012, 15:49 pm por wirelesswifi » En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda en php con pdf
« Respuesta #12 en: 30 Octubre 2012, 15:46 pm »

amigo no me entendiste, no que me muestre cualquier PDF, que me muestre el resultado de mi consulta en PDF,

por ejemplo:


codigo   1
nombre Pepe
estado  Activo

boton descargar->y se descarga el PDF con los datos de:

codigo   1
nombre Pepe
estado  Activo

ahora si entiendes?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: ayuda en php con pdf
« Respuesta #13 en: 30 Octubre 2012, 15:51 pm »

Ok, tendrias que pasar la consulta a PDF.

Aqui hay informacion:

http://blog.unijimpe.net/generar-pdf-con-php/

Tu codigo quedaria:

Código
  1. <?php
  2. include ('class.ezpdf.php');
  3.  
  4. /******** CONECTAR CON BASE DE DATOS **************** */
  5.   $con = mysql_connect("localhost","root","123456");
  6.   if (!$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL: ' . mysql_error());}
  7. /* ********************************************** */
  8.  
  9. /********* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
  10.   $database = mysql_select_db("conexion",$con);
  11.   if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}
  12. /* ********************************************** */
  13.  
  14. //ejecutamos la consulta
  15. $sql = "SELECT codigo, nombre, estado FROM repara WHERE codigo='"
  16.      .$_POST['codigo']."'";
  17. $result = mysql_query ($sql);
  18. // verificamos que no haya error
  19. if (! $result){
  20.   echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
  21.   exit();
  22.  
  23. }else {
  24.    while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  25. $pdf = new Cezpdf();
  26. $pdf->ezText("Codigo: $row[0]", 12);
  27. $pdf->ezText("Nombre: $row[1]", 12);
  28. $pdf->ezText("Estado: $row[2]", 12);
  29. $pdf->ezStream();
  30.    }
  31. }
  32.  
  33. ?>

Nombra el codigo que puse: pdf.php

En el mismo directorio de este codigo, insertas:

class.ezpdf.php
class.pdf.php
y la carpeta fonts

Que estan en el zip de la web:

http://blog.unijimpe.net/generar-pdf-con-php/
« Última modificación: 30 Octubre 2012, 17:09 pm por wirelesswifi » En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda en php con pdf
« Respuesta #14 en: 30 Octubre 2012, 16:34 pm »

ya habia leido eso antes y no entiendo como implementarlo
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines