elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP  (Leído 3,369 veces)
dlm91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
« en: 10 Noviembre 2012, 20:55 pm »

Código
  1.  
Función lógica que reciba un carácter y determine si éste es un dígito entre ‘0’ a ‘9’.

Tengo que hacer la función he echo un código tengo que ponerlo bien ¿como lo arreglo?
Código
  1. </html>
  2.  
  3. <html><body>
  4. <?php
  5. echo "<form action='funciones.php' method='post'>
  6. <h1>Numero entre 0 y 9</h1>
  7. <hr>
  8. escriba numero: <input type='text' name='num' value=' '><input type='submit' name='number' value='Ver'></form>";
  9. function es_numerico($number) {
  10. if(is_int($number) && ($number >= 0 || $number <= 9)){
  11. echo'El valor '.$number.' es un número que está entre 0 y 9).';
  12. else
  13. echo'El valor '.$number.' no cumple con los requisitos';
  14. }
  15.  
  16. ?>
  17. </body>
  18. </html>
  19.  

los demás ejercicios son:

2-Función lógica que reciba un carácter y retorne si éste es una vocal.
3-Función que reciba como parámetro una cadena y un carácter. La función devolverá la posición de la primera ocurrencia del carácter en la cadena y -1 en caso de error.
4-Función que reciba como parámetro una cadena y un carácter. La función devolverá el número de ocurrencias de dicho carácter en la cadena y -1 en caso de error.
5-Función que reciba un vector de números y devuelva (en variables pasadas por referencia) su media, mediana, moda y varianza.


« Última modificación: 11 Noviembre 2012, 02:07 am por dlm91 » En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2012, 01:43 am »

Aquí no se resuelven ejercicios, solo dudas.

Con respecto a tu código, ponlo usando GeSHi para que se vea mejor en el foro.
No lo he probado, pero cuando uses ifs con varios parámetros a comprobar, usar paréntesis.

Prueba:

Código
  1. if(is_int($number) && ($number >= 0 || $number <= 9))


En línea

dlm91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2012, 02:04 am »

ok gracias pero...¿ como se hace eso con una funcion?
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2012, 11:00 am »

Te recomendaria que aprendieses algo más sobre HTML y PHP, porque si no, no vas a entender lo poco que hagas.

En tu caso, en el action del form, indicas que los datos se van a enviar por el método POST a funciones.php

En esa página es donde recoges el valor del número que has enviado mediante $_POST['num']

Finalmente, desde ahí lanzas la función que has creado pasándole como parámetro ese número.

Si lo que quieres es hacerlo todo en la misma página, aunque podrías hacerlo también con PHP creo que lo normal sería hacerlo con javascript.

Un saludo.
En línea

dlm91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2012, 15:51 pm »

Perdona lo del formulario no es necesario solo con recibir un parámetro en el mismo documento ya vale
las dos primeras funciones las hice así:

Código
  1.    //Función lógica que reciba un carácter y determine si éste es un dígito entre ‘0’ a ‘9’.
  2.    function digito ($num) {
  3.        if ($num < 0 || $num > 9) {
  4.            echo "El número introducido no es un número entre 0 y 9";
  5.        }
  6.        else
  7.            echo "El número introducido es un número entre 0 y 9";
  8.    }
  9.  
  10.    //Función lógica que reciba un carácter y retorne si éste es una vocal.
  11.    function vocal ($voc) {
  12.        if (strlen($voc) == 1) {
  13.            if ($voc == a || $voc == e || $voc == i || $voc == o || $voc == u) {
  14.                echo "El carácter introducido es una vocal";
  15.            }
  16.            else
  17.                echo "El carácter introducido no es una vocal";
  18.        }
  19.        else
  20.            echo "No se ha introducido solo un carácter";
  21.    }

Lo ves Bien¿? y muchas gracias por todo
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA EJERCICIOS FUNCIONES PHP
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2012, 17:09 pm »

En la primera función, mete también la otra condición, por si acaso:

Código
  1. if(is_int($number) && ($number >= 0 || $number <= 9))

Así te aseguras que es integer.

Con respecto a la segunda función, te animo a que la reescribas con una función llamada in_array. De esta manera, metes las vocales en un array, y lo recorres para saber si lo que has recogido es correcto o no.

Qué ventaja tiene esto? escalabilidad: si en un futuro quisieras añadir más letras u otras cosas, es más fácil y no tendrias que estar metiendo condicionales en el or.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda a resolver dos ejercicios en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jugran28 4 4,741 Último mensaje 11 Agosto 2007, 01:05 am
por SeniorX
Ayuda con 2 Ejercicios
Ejercicios
jacksawyer 0 3,490 Último mensaje 1 Febrero 2008, 14:04 pm
por jacksawyer
Ayuda con ejercicios de C++
Ejercicios
Ciku 3 5,086 Último mensaje 3 Julio 2008, 00:14 am
por shin_akuma
ayuda con estos ejercicios
Ingeniería Inversa
jgilberto 2 4,350 Último mensaje 2 Agosto 2009, 00:23 am
por tena
Ejercicios con Funciones
Programación C/C++
foreground 6 2,236 Último mensaje 26 Abril 2013, 03:04 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines