elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda con select php y javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con select php y javascript  (Leído 2,647 veces)
include ();

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


No seas envidioso, comparte lo que sabes... ;)


Ver Perfil
ayuda con select php y javascript
« en: 18 Septiembre 2012, 09:06 am »

Hola amigos de Elhacker.net quiero que me digan u orienten a como poder hacer listas dependientes dinamicas...es decir hago 2 select dinamicos...
es decir tengo..
Select 1
--Seleccionar--
carro
moto
bicicleta

tengo el select 1 que los datos voy a traerlos de mi DB en mysql y el segundo select depende del otro... por ejemplo eligo carro debo de ir hacer una consulta enviando como parametro el valor del select 1...para que en el segundo select me devuelva los repuestos de carros...

"SELECT repuestos FROM vehiculos WHERE tipo='$select1'" (hago esto pero si tengo los dos select en un mismo form el segundo select no me funciona)

Select 2
--Seleccionar--



no se si puedo enviar el valor del select1 con javascript y luego obtener ese valor en php para hacer el segundo select...


espero me haya explicado..gracias de antemano amigos...!!!!


En línea

Grandeza no es solo saber, Grandeza es ayudar y compartir!!!
RevangelyonX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con select php y javascript
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2012, 13:11 pm »

Buf no he acabado de entender que problema es.
Pon partes de codigo y sobretodo que error te da.
Salu2


En línea

Just Linux
OSCP certified
include ();

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


No seas envidioso, comparte lo que sabes... ;)


Ver Perfil
Re: ayuda con select php y javascript
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2012, 17:51 pm »

gracias por responder...lo que busco hacer es, tener dos select dinamicos (consultar a la base de datos)...es decir que si en el select1 eligo una opcion las opciones del select2 me tienen que cambiar conforme a la seleccion que hice en select1...

tengo esto para generar el select1 dinamico..
Código:
<select name="carros" id="carros">
      <option>--Seleccionar--</option>
    <?php
$conexion=conectar();
$consulta="SELECT idvehiculo, nombre FROM vehiculo";
$registro=@mysql_query($consulta,$conexion);
while ($resultado=@mysql_fetch_array($registro))
{
$resultado['idvehiculo'];
$resultado['nombre'];
?>
<option value="<?php echo $idvehiculo=$resultado['idvehiculo'] ?>"><?php echo $resultado['nombre'] ?></option>
  <?php
}
?>
      </select>

con este codigo obtengo el select1 dinamico...
  • Carros
  • Motos
  • Bicicletas

ahora quiero hacer mi segundo select pero que dependa del primer select...

Código:
$consulta="SELECT pieza.idpieza,pieza.nombre FROM pieza,relacion WHERE relacion.idvechiculo='$idvehiculo' AND relacion.idpieza=pieza.idpieza";
$registro=@mysql_query($consulta,$conexion);
while ($resultado=@mysql_fetch_array($registro))
{
$resultado['idpieza'];
$resultado['nombre'];
?>
<option value="<?php echo $resultado['idpieza'] ?>"><?php echo $resultado['nombre'] ?></option>
  <?php
}
?>
      </select>

se como hacer las listas dinamicas pero no se como hacerlas dependientes..  :-\ :huh:

gracias por la ayuda...
En línea

Grandeza no es solo saber, Grandeza es ayudar y compartir!!!
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


Swif EME


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con select php y javascript
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2012, 22:37 pm »

:http://micodigobeta.com.ar/?p=487
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
include ();

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


No seas envidioso, comparte lo que sabes... ;)


Ver Perfil
Re: ayuda con select php y javascript
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2012, 00:14 am »

Mil gracias Shell Root   ;D ;-)
En línea

Grandeza no es solo saber, Grandeza es ayudar y compartir!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SQL - Ayuda con StoreProcedure(SELECT)
Bases de Datos
AlonsoCN 8 5,161 Último mensaje 5 Noviembre 2009, 18:45 pm
por AlonsoCN
Obtener valor de <select> en javascript
Desarrollo Web
Geek7 3 17,863 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 09:29 am
por Draco Heroicus
Ayuda con Select Case VBS
Scripting
Wartherion 5 2,396 Último mensaje 12 Junio 2015, 11:28 am
por Eleкtro
ayuda con select y group by
Bases de Datos
d91 8 2,663 Último mensaje 18 Noviembre 2015, 16:50 pm
por d91
ayuda con select php
PHP
xavidenia 0 1,180 Último mensaje 8 Octubre 2016, 13:55 pm
por xavidenia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines