elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda con php y msql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con php y msql  (Leído 3,470 veces)
lokito1986

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
ayuda con php y msql
« en: 3 Septiembre 2010, 02:20 am »

bueno ante todo gracias por sus respuestas y sobre todo por su ayuda ...
el prblema es el siguiente ...mi profesor me a dado estos archivos ....

cado.php    es la clase conexion
<?php
class cado
{
 function conectar()
 {
   $link=mysql_connect("localhost","root","619225");
   mysql_select_db("sistemas",$link);
   return $link;
 }

 function ejecutar_sql($sql)
 {
   $rs = mysql_query($sql, $this->conectar());
   return $rs;
 }

}
?>
------------------------------------------------------------
cpais.php    este archivo es la clase de negocio

<?php
include_once("cado.php");
class cpais
{
function insertar($idpais, $descripcion, $nacionalidad)
 {
   $sql = "INSERT INTO PAIS(idpais, descripcion, nacionalidad) VALUES(" . $idpais . ",'" . $descripcion . "','" . $nacionalidad . "')";
   $ocado = new cado();
   return $ocado->ejecutar_sql($sql);         
 }

function actualizar($idpais, $descripcion, $nacionalidad)
 {
   $sql = "UPDATE PAIS SET descripcion = '" . $descripcion . "', nacionalidad = '" . $nacionalidad . "' WHERE idpais = " . $idpais;
   $ocado = new cado();
   return $ocado->ejecutar_sql($sql);         
 }

function eliminar($idpais)
 {
   $sql = "DELETE FROM PAIS WHERE idpais = " . $idpais;
   $ocado = new cado();
   return $ocado->ejecutar_sql($sql);         
 }

function consultar()
 {
   $sql = "SELECT idpais, descripcion, nacionalidad FROM PAIS";
   $ocado = new cado();
   return $ocado->ejecutar_sql($sql);         
 }
}
?>
------------------------------------------------
contpais.php   donde este archivo es un controlador

<?php
include_once("cpais.php");
controlador($_GET['accion']);

function controlador($accion)
{
  $opais = new cpais();
  if($accion=='NUEVO')         
   return $opais->insertar($_POST['idpais'], $_POST['descripcion'], $_POST['nacionalidad']);      
  if($accion=='ACTUALIZAR')
   return $opais->actualizar($_POST['idpais'], $_POST['descripcion'], $_POST['nacionalidad']);
  if($accion=='ELIMINAR')
   return $opais->eliminar($_GET['idpais']);
  if($accion=='CONSULTAR')
   return $opais->consultar();
}
?>

----------------------------------------
estsas son las interfaces graficas

list_pais.php   (donde supuestamente tiene k listar los paises )

<html>
<body>
<form action="mant_pais.php?accion=NUEVO" method="POST">
<input type='submit' name = 'NUEVO' value = 'NUEVO'>
<table border="1">
<tr>
<td>CODIGO</td>
<td>DESCRIPCION</td>
<td>NACIONALIDAD</td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<?
include_once("cpais.php");
$opais = new cpais();
$rst = $opais->consultar();
while($dato = mysql_fetch_array($rst))
{
?>
<td><?=$dato["idpais"]?></td>
<td><?=$dato["descripcion"]?></td>
<td><?=$dato["nacionalidad"]?></td>
<td><a href="mant_pais.php?accion=ACTUALIZAR&idpais=<?echo $dato["idpais"];?>"> Actualizar </a></td>
<td><a href="contpais.php?accion=ELIMINAR&idpais=<?echo $dato["idpais"];?>"> Eliminar </a></td>
</tr>
<?}?>
</table>
</form>
</body>
</html>

---------------------------------------------
mant_pais.php    (mantenimento de pais)

<html>
<body>
<form action=<?echo 'contpais.php?accion='.$_GET['accion']?> method='POST'>
CODIGO : <input type='text' name = 'idpais' value = '<? if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR')
echo $_GET['idpais'];?>'>
<?
if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR'){
include_once("cpais.php");
$opais = new cpais();
$rst = $opais->buscar($_GET['idpais'],'','');
$dato = mysql_fetch_array($rst);
}?>
<BR>
DESCRIPCION : <input type='text' name = 'descripcion' value = '<? if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR')
echo $dato['descripcion'];?>'>
<BR>
NACIONALIDAD : <input type='text' name = 'nacionalidad' value = '<? if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR')
echo $dato['nacionalidad'];?>'>
<BR>
<input type='submit' name = 'grabar' value='GRABAR'>
<input type='reset' name = 'limpiar' value='LIMPIAR'>
</form>
</body>
</html>

****************************
el ingeniero dijo esto k nuestro proyecto (SISTEMA COMPRA VENTA ALMACEN ) tendriamos k trabajar bajo esta Arquitectura ... por eso me gustaria k ustedes me explicaran k es lok hacen cada  uno de estos archivos ....y si hay algo k corrregir o agregar me digan ...pk yo lo e ejecutado en mi localhost( con el appserver) .... a la hora k intento registrar un pais no se graba en mi base de datos ..ya revise mi archivo de conexion y los parametros ahi estan correctos ..es decir el prblema esta en los otros archivos ..

graicas de antemano por su ayuda ....






« Última modificación: 5 Septiembre 2010, 01:40 am por lokito1986 » En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con php y msql
« Respuesta #1 en: 3 Septiembre 2010, 20:03 pm »

esto no es etico xD


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con php y msql
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2010, 00:57 am »

La base de datos ampuero como la nombras... la creaste en MySQL??

Para que aprendas que hace cada archivo investiga que hace cada función y ve haciendo pruebas, no puedes pretender que se te explique todo y tu no hagas nada, si no el profesor lo hubiera hecho. Hay muchos tutos en la red.

Verifica que realmente se esten pasando datos como parametro a la función Insertar.

Aunque te vayas a dedicar a redes, es bueno saber de todo un poco en este mundo de la informática, ademas, la lógica que vas implimentando en los sistemas que desarrolles, te puede servir luego para la especialidad que buscas ;)
En línea

toxeek
The "Tricky" ..
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.636


Ver Perfil
Re: ayuda con php y msql
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2010, 19:59 pm »

Que vago !

Si te viera tu profesor fijo que estaria orgulloso de ti :D

Como te dicen primero tienes que crear la DB e implementar las tablas y demas, si es que quieres hacer pruebas con el code claro. PHP OOP no es tan dificil de coger; mas yo no soy un experto que conste.

Deja a tu profesor pronunciadamente perplejo y haz:

- un ERD de la DB/Tablas (Entities)

- Crea las relaciones entre los Entities

- Crea la DB con las Tablas

- mejora el code PHP y conecta con la DB que has creado.


APRENDE DE TODO ELLO.

Eso mas o menos, y con tiempo, es lo que intentaria hacer yo.


Saludos.
En línea

"La envidia es una declaración de inferioridad"
Napoleón.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conectar un applet a Msql.
Java
luxferre 1 3,968 Último mensaje 6 Junio 2011, 21:29 pm
por kiriost
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines