elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con PHP (pequeña página)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con PHP (pequeña página)  (Leído 3,028 veces)
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Ayuda con PHP (pequeña página)
« en: 7 Febrero 2012, 07:59 am »

Hola a todos bueno sinceramente desconozco de programación PHP pero necesito hacer algo que se que es muy fácil realizar, se que es algo puntual que me llevaría tener que aprender una gran cantidad de PHP siendo para mi incensario en este momento.

Les comento:

Tengo una página llamada hola.php y me gustaría que mostrara en el php lo que se escribe después de ?n= un ejemplo sería lo que está con rojo:

/hola.php?n=Hola

y que la página mostrara Hola (simple texto, no centrado)

la idea es que lo que se escriba a continuación de n= el .php me lo muestre como un simple texto en la misma página hola.php

(Introduciré solo textos)

Se que será sencilla para ustedes, Muchas gracias por su ayuda


« Última modificación: 7 Febrero 2012, 08:02 am por .:UND3R:. » En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2012, 10:25 am »

Hola

No está de más saber un poco de PHP.

Te lo he hecho porque estoy aprendiendo PHP y me viene bien practicar, sino te hubiera dicho que no se hacen tareas  :laugh: :laugh:

Tu página, por ejemplo index.html:

Código
  1. <form action="hola.php" method="get">
  2. <input type="text" name="n">
  3. <input type="submit" value="Enviar">
  4. </form>
  5.  

hola.php

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_GET['n']))
  4. if($_GET['n'] != "")
  5. echo $_GET['n'];
  6.  
  7. ?>
  8.  

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2012, 12:53 pm »

Hola satu, recuerda asegurar, en lo que hiciste eres vulnerable a XSS, busca sobre htmlspecialchars() de php como minimo ;)
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2012, 13:44 pm »

Hola satu, recuerda asegurar, en lo que hiciste eres vulnerable a XSS, busca sobre htmlspecialchars() de php como minimo ;)

Muchas gracias jdc, todavía soy muy novato en esto

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2012, 14:37 pm »

Hola

No está de más saber un poco de PHP.

Te lo he hecho porque estoy aprendiendo PHP y me viene bien practicar, sino te hubiera dicho que no se hacen tareas  :laugh: :laugh:

Tu página, por ejemplo index.html:

Código
  1. <form action="hola.php" method="get">
  2. <input type="text" name="n">
  3. <input type="submit" value="Enviar">
  4. </form>
  5.  

hola.php

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_GET['n']))
  4. if($_GET['n'] != "")
  5. echo $_GET['n'];
  6.  
  7. ?>
  8.  

Saludos

Hola satu, muchísimas gracias de verdad, bueno ahora a ver como evitamos XSS

Saludos y gracias
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2012, 15:13 pm »

Creo que encontré la solución, que alguien me corrija por favor:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_GET['n']))
  4. if($_GET['n'] != "")
  5. echo $_GET['n'];
  6.  
  7. ?>

Una cosa más, que debería hacer para modificar el color al texto devuelto?, Muchas gracias

PD: es para un programa que quiero que muestre un php con el error
ej n?=error421

y que muestre error421 pero de color rojo nada más

Muchas gracias
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #6 en: 7 Febrero 2012, 17:53 pm »

Que manía con no utilizar los { } xD.

Os recomiendo que los utilizeis, sino, con mucho código uno se lía la cabeza.

Código
  1. <?php
  2. if(!empty($_GET['n'])){
  3.   $_GET['n'] = htmlentities($_GET['n'],ENT_QUOTES);
  4.   echo '<font style="color:#FF0000;">'.$_GET['n'].'</font>';
  5. }
  6. ?>

empty(), hace la función de comprobar que la variables no esta vacía + ver si esta definida.

htmlentities(), convierte todos los caracteres  (<, > ", ' etc..) a caracteres html (&lt; , &gt; etcc).

El color, no depende de PHP. Depende de HTML o CSS que son los que formatean el texto.

Saludos
En línea

.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #7 en: 8 Febrero 2012, 03:18 am »

Muchas gracias por el código lo voy a probar y comento, disculpa mi ignorancia en el tema pero en realidad es algo puntual, Saludos y de verdad muchas gracias
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #8 en: 8 Febrero 2012, 14:13 pm »

Lo que pusiste para evitar XSS es demasiado paranoico xD con htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES) sobra, y muy cierto lo de los {} acostumbrarse desde el principio a usarlos, para mostrar un error te sale fácil:

<?php
$var = @$_GET['n'];

if(!empty($var)){

if($var === "error1"){
echo 'Descripcion del error 1';
}else if($var === "error2"){
echo 'Descripción del error 2';
}else{
echo 'Metieron cualquier otra cosa en n así que no es válido';
}

}
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP (pequeña página)
« Respuesta #9 en: 11 Febrero 2012, 00:29 am »

Hola a todos bueno sinceramente desconozco de programación PHP pero necesito hacer algo que se que es muy fácil realizar, se que es algo puntual que me llevaría tener que aprender una gran cantidad de PHP siendo para mi incensario en este momento.

Les comento:

Tengo una página llamada hola.php y me gustaría que mostrara en el php lo que se escribe después de ?n= un ejemplo sería lo que está con rojo:

/hola.php?n=Hola

y que la página mostrara Hola (simple texto, no centrado)

la idea es que lo que se escriba a continuación de n= el .php me lo muestre como un simple texto en la misma página hola.php

(Introduciré solo textos)

Se que será sencilla para ustedes, Muchas gracias por su ayuda

Código
  1. <?=$_GET['n'];?>
 :xD

Cuídado con eso porque es muy fácil hacer XSS/inyección SQL/etc
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pequeña ayuda
Programación Visual Basic
YEVIT 2 1,764 Último mensaje 10 Mayo 2007, 23:51 pm
por Hans el Topo
Una Pequeña Ayuda
Hacking
trcka 8 5,462 Último mensaje 12 Enero 2011, 21:42 pm
por R007h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines