elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con PHP  (Leído 1,404 veces)
pira8990

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Ayuda con PHP
« en: 21 Febrero 2014, 14:12 pm »

hola a todos, expongo el tema.

tengo una web en la que he creado un formulario html que llama al archivo envia_form_php.php,pero no recibo ningun mail, el formulario es el siguiente:

Código
  1. <form class="contact_form" action="envia_form_php.php" method=post>
  2.  
  3. <ul>
  4.  
  5.  <li>
  6.  
  7. <h3>Realizar proceso</h3>
  8.  
  9.  </li>
  10.  
  11. <li>
  12. <label for="name">Nombre:</label>
  13.  
  14. <input id="name" type="text" placeholder="Ricardo" required />
  15. </li>
  16.  
  17. <li>
  18.  
  19.  
  20. <label for="last_name">Apellidos:</label>
  21.  
  22. <input id="last_name" type="text" placeholder="Garcia Martin" required />
  23.  
  24.  
  25. </li>
  26. <li>
  27.  
  28.  
  29. <label for="address":>Dirección:</label>
  30.  
  31. <input id="address" type="text" placeholder="calle sant joan 36" required />
  32.  
  33. </li>
  34. <li>
  35.  
  36.  
  37. <label for="mail":>Email:</label>
  38.  
  39. <input id="mail" type="text" placeholder="ejemplo@ejemplo.com" required />
  40.  
  41. </li>
  42. <li>
  43.  
  44.  
  45. <label for="country":>Pais:</label>
  46.  
  47. <input id="country" type="text" placeholder="España" required />
  48.  
  49. </li>
  50. <li>
  51.  
  52.  
  53.  
  54. <label for="city":>Ciudad:</label>
  55.  
  56. <input id="city" type="text" placeholder="Barcelona" required />
  57.  
  58. </li>
  59. <li>
  60.  
  61.  
  62.  
  63. <label for="zip_code":>Zip:</label>
  64.  
  65. <input id="zip_code" type="text" placeholder="" required />
  66.  
  67.  
  68.  
  69. </li>
  70. <li>
  71.  
  72.  
  73.  <button class=""submit" type="submit">Pagar</button>
  74.  
  75. </li>
  76. </ul>
  77.  
  78.  
  79. </form>



Ahora tengo en el archivo envia_php.php lo siguiente:


Código
  1. <?
  2.  
  3. if (!$HTTP_POST_VARS){
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. <?
  8.  
  9. }else{
  10.  
  11.    //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
  12.  
  13.    $cuerpo = "En proceso\n";
  14.  
  15.    $cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["name"] . "\n";
  16.  
  17.    $cuerpo .= "Apellidos: " . $HTTP_POST_VARS["last name"] . "\n";
  18.  
  19.    $cuerpo .= "Dirección: " . $HTTP_POST_VARS["address"] . "\n";
  20.  
  21.    $cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
  22.  
  23.    $cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["country"] . "\n";
  24.  
  25.    $cuerpo .= "Ciudad: " . $HTTP_POST_VARS["city"] . "\n";
  26.  
  27.    $cuerpo .= "Zip: " . $HTTP_POST_VARS["zip code"] . "\n";
  28.  
  29.  
  30.  
  31.    //mando el correo...
  32.  
  33.    mail("gutierrezgalvezalejandro@gmail.com","Formulario recibido",$cuerpo);
  34.  
  35.    //doy las gracias por el envío
  36.  
  37.    echo "Proceso realizado con exito.";
  38. }
  39. ?>

que es lo que estoy haciendo mal y como puedo solucionarlo?, gracias a todos y un saludo.

MOD: Utilizar etiquetas [code][/code], dudas de PHP en el subforo de PHP. Leer reglas -> Normas del subforo de Desarrollo Web & Normas del subforo de PHP


« Última modificación: 21 Febrero 2014, 19:05 pm por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2014, 06:24 am »

1. HTTP_POST_VARS esta obsoleto. Usa $_POST
2. Cada input debe llevar name de atributo que lo identifique. Osease, en vez de id usas name.. o usas id y name.

Saludos


En línea

pira8990

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ayuda con PHP
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2014, 08:21 am »

Si he entendido bien deberia ser asi... el form:

**********************************************************************

<form class="contact_form" action="envia_form_php.php" method=post>

<ul>

  <li>

      <h3>Realizar proceso</h3>

  </li>

<li>
   <label for="name">Nombre:</label>
   
   <input id="name" name="name" type="text" placeholder="Ricardo" required />
</li>

<li>


   <label for="last_name">Apellidos:</label>
   
   <input id="last_name" name="last_name" type="text" placeholder="Garcia Martin" required />


</li>
<li>


   <label for="address":>Dirección:</label>

   <input id="addres" name="address" type="text" placeholder="calle sant joan 36" required />

</li>
<li>


   <label for="mail":>Email:</label>
   
   <input id="mail" name="mail" type="text" placeholder="ejemplo@ejemplo.com" required />

</li>
<li>


   <label for="country":>Pais:</label>

   <input id="country" name="country" type="text" placeholder="España" required />

</li>
<li>



   <label for="city":>Ciudad:</label>

   <input id="city" name="city" type="text" placeholder="Barcelona" required />

</li>
<li>



   <label for="zip_code":>Zip:</label>

   <input id="zip_code" name="zip_code" type="text" placeholder="" required />



</li>
 <li>
    
    
     <button class=""submit" type="submit">Pagar</button>
    
</li>
</ul>


</form>



*********************************************************************


************************El PHP****************************************

<?

if (!$_POST_VARS){

?>

<?

}else{

    //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

    $cuerpo = "En proceso\n";

    $cuerpo .= "Nombre: " . $_POST_VARS["name"] . "\n";

    $cuerpo .= "Apellidos: " . $_POST_VARS["last_name"] . "\n";

    $cuerpo .= "Dirección: " . $_POST_VARS["address"] . "\n";

    $cuerpo .= "Email: " . $_POST_VARS["email"] . "\n";

    $cuerpo .= "Pais: " . $_POST_VARS["country"] . "\n";

    $cuerpo .= "Ciudad: " . $_POST_VARS["city"] . "\n";

    $cuerpo .= "Zip: " . $_POST_VARS["zip_code"] . "\n";

 //mando el correo...

    mail("gutierrezgalvezalejandro@gmail.com","Formulario recibido",$cuerpo);

    //doy las gracias por el envío

    echo "Proceso realizado con exito

*********************************************************************

aun asi no recibo el mail, no entiendo mucho de php por no decir nada si me pudieras ayudar te lo agradeceria , muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines