elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con pequeño script en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con pequeño script en php  (Leído 2,985 veces)
Cergath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340



Ver Perfil
Ayuda con pequeño script en php
« en: 15 Mayo 2010, 04:47 am »

Hola,

Me gustaría saber si alguno me puede ayudar con algo simple, pero no me doy ideas para poder elaborarlo, haría parte de un script más grande pero el trabajo de "integrarlo" ya lo haría yo, a ver si alguien me puede echar una mano:

Necesito un script, cuya función es simplemente recordar cada mes por medio de correo electrónico (previamente colocado por el usuario) que debe cumplir con su tarea mensual (simplemente que envíe un texto mensual al usuario por email), el usuario accede al sitio (con acceder o dar click en un botón ya se valdría como "tarea completa") Y que si luego de X días, el botón no fue presionado o no accedió al sitio, pues se notifica por email al administrador diciéndole que tal usuario no hizo lo que tenía que hacer.

Es para un proyecto y pues no sé cómo podría hacerlo o si existe un script que permita hacer eso ya... pues, es una función algo simple en realidad..

muchas gracias gracias gracias si es que me pueden ayudar, saludos


En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con pequeño script en php
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2010, 07:50 am »

hola pues eso que pide sno es tan dificil, me imagino que debes tener una base de datos con usuarios ya inscritos, solo le tienes que agregar una columna con un identificador por usuario y mandar un correo con la funcion mail(si tu servidor te lo permite) a cada correo y que aparezca el linck algo asi:  http://www.tupaginaweb,com/verificar.php?id=[id:user] y el sistema se encarga de poner en otra columna de la misma tabla la ultima ves que el usuario visito esa pgina. y por ultimo lo unico que tienes que hacer un select para agarrar a todos los que lleven mas d eun mes. si mañana me da tiempo veo si te codeo un ejemplito


En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con pequeño script en php
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2010, 05:26 am »

hola pues eso que pide sno es tan dificil, me imagino que debes tener una base de datos con usuarios ya inscritos, solo le tienes que agregar una columna con un identificador por usuario y mandar un correo con la funcion mail(si tu servidor te lo permite) a cada correo y que aparezca el linck algo asi:  http://www.tupaginaweb,com/verificar.php?id=[id:user] y el sistema se encarga de poner en otra columna de la misma tabla la ultima ves que el usuario visito esa pgina. y por ultimo lo unico que tienes que hacer un select para agarrar a todos los que lleven mas d eun mes. si mañana me da tiempo veo si te codeo un ejemplito

Creo que entiendo a lo que se refiere Cergath. Y es algo similar, pero diferente (por decirlo asi)...
En una aplicacion de escritorio es muy facil hacerlo, porque podriamos poner una aplicacion a correr en background o un servicio y que este se encargue de hacer las verificaciones y notificaciones correspondientes. Pero en el caso de PHP como podriamos hacerlo? Que yo sepa (y si alguien sabe que me cuente como se hace) no se puede poner X script de PHP a correr automaticamente en el servidor...

En el caso de que usted pueda colocar un servicio en el servidor directamente no
habria mucha complicacion. Pero me interesa el tema... Voy a investigar para ver que se puede aportar. Buen post bomba1990 .
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con pequeño script en php
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2010, 07:10 am »

hola, se supone qu eno puede haber un script corriendo en php en bacground todo el tiempo, pero ese script lo unico que necesita es que lo desencadenen para poder hacer su trabajo, y no tiene que ser todos los dias sino que puede ser una ves al mes, con un desencadenante en alguna parte del index o en algun lugar que este disponible solo para el admin seria mas que suficiente para que periodacemnte el script haga lo que tenga que hacer. Es lo que s eme ocurre a mi. suerte en tu proyecto.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Cergath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340



Ver Perfil
Re: Ayuda con pequeño script en php
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2010, 18:42 pm »

Les agradezco mucho sus respuestas, si en realidad me pueden colaborar con un código, realmente lo agradezco mucho que igual lo sigo necesitando.

Asimismo sigo mirando a ver cual me puede funcionar, saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 5,643 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18 am
por manute_powa
Pequeño script en C++ para espiar ventanas
Programación C/C++
5cr173R 3 3,974 Último mensaje 8 Mayo 2013, 23:42 pm
por 85
¿Me ayudáis a hacer un pequeño script? Por favor :)
Desarrollo Web
RevolucionVegana 3 1,848 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 20:05 pm
por engel lex
ayuda con pequeño script « 1 2 »
Scripting
ramos_45 12 4,831 Último mensaje 29 Septiembre 2018, 12:31 pm
por ramos_45
Ayuda para crear un pequeño script
Programación General
0x22 5 4,285 Último mensaje 17 Diciembre 2021, 06:07 am
por 0x22
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines