elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con formulario y campos php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con formulario y campos php  (Leído 1,949 veces)
Dannysoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 410


¡¡ Al Asalto !!


Ver Perfil
Ayuda con formulario y campos php
« en: 2 Julio 2008, 01:04 am »

saludos foro tengo un problema con un formulario de correo bueno primero, se supone que al enviar el correo, esta opcion debe de seleccionarme mediante el campo area del texbox, o sea si seleccionan ventas se  debe dirigir al correo ventas@suempresa.com y asi por el estilo y el otro es como le hago para que en un combo box cuando seleccionen el pais ese vaya seleccioando dentro un campo, mi programacion de formulario es esta...

Contactenos:
Código:
<form name="form1" method="post" action="enviar_mo.php">
              <table width="450" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr valign="top">
                  <td width="100" class="texto">Nombre:</td>
                  <td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="45"></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td class="texto">E-mail:</td>
                  <td><input name="email2" type="text" id="email2" size="30"></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td class="texto">Empresa:</td>
                  <td><input name="empresa" type="text" id="empresa" size="25"></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td class="texto">Pais:</td>
                  <td><SELECT id=pais name=pais>
                      <OPTION
                                value="">-------------</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AF000000>Afganistán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AL000000>Albania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=DE000000>Alemania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AD000000>Andorra</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AO000000>Angola</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AI000000>Anguila</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AQ000000>Antártida</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CS000000>Antigua Checoslovaquia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AG000000>Antigua y Barbuda</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AN000000>Antillas Holandesas</OPTION>
                      <OPTION value=SA000000>Arabia Saudita</OPTION>
                      <OPTION
                                value=DZ000000>Argelia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AR000000>Argentina</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AM000000>Armenia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AW000000>Aruba</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AU000000>Australia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AT000000>Austria</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AZ000000>Azerbaijan</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BS000000>Bahamas</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BH000000>Bahrain</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BD000000>Bangladesh</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BB000000>Barbados</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BE000000>Bélgica</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BZ000000>Bélice</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BJ000000>Benin</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BM000000>Bermudas</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BY000000>Bielorrusia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BO000000>Bolivia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BA000000>Bosnia - Herzegovina</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BW000000>Botswana</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BV000000>Bouvet</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BR000000>Brasil</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BN000000>Brunei</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BG000000>Bulgaria</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BI000000>Burundi</OPTION>
                      <OPTION
                                value=BT000000>Bután</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CV000000>Cabo Verde</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KY000000>Caimán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KH000000>Camboya</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CM000000>Camerún</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CA000000>Canadá</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TD000000>Chad</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CL000000>Chile</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CN000000>China</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CY000000>Chipre</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CC000000>Cocos</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CO000000>Colombia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KM000000>Comores</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CG000000>Congo</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KP000000>Corea del Norte</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KR000000>Corea del Sur</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CI000000>Costa de Marfil</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CR000000>Costa Rica</OPTION>
                      <OPTION
                                value=HR000000>Croacia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CU000000>Cuba</OPTION>
                      <OPTION
                                value=DK000000>Dinamarca</OPTION>
                      <OPTION
                                value=DM000000>Dominica</OPTION>
                      <OPTION
                                value=EC000000>Ecuador</OPTION>
                      <OPTION
                                value=EG000000>Egipto</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SV000000>El Salvador</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AE000000>Emiratos Árabes Unidos</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SI000000>Eslovenia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ES000000>España</OPTION>
                      <OPTION
                                value=US000000>Estados Unidos</OPTION>
                      <OPTION
                                value=EE000000>Estonia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ET000000>Etiopía</OPTION>
                      <OPTION
                                value=FJ000000>Fiji</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PH000000>Filipinas</OPTION>
                      <OPTION
                                value=FI000000>Finlandia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=FR000000>Francia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GA000000>Gabón</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GM000000>Gambia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GE000000>Georgia ex-URSS</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GH000000>Ghana</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GI000000>Gibraltar</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GD000000>Granada</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GR000000>Grecia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GL000000>Groenlandia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GP000000>Guadalupe</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GU000000>Guam</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GT000000>Guatemala</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GF000000>Guayana Francesa</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GN000000>Guinea</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GQ000000>Guinea Ecuatorial</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GW000000>Guinea-Bissau</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GY000000>Guyana</OPTION>
                      <OPTION
                                value=HT000000>Haití</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NL000000>Holanda</OPTION>
                      <OPTION
                                value=HN000000>Honduras</OPTION>
                      <OPTION
                                value=HK000000>Hong Kong</OPTION>
                      <OPTION
                                value=HU000000>Hungría</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IN000000>India</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ID000000>Indonesia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=GB000000>Inglaterra</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IQ000000>Irak</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IR000000>Irán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IE000000>Irlanda</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IS000000>Islandia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IL000000>Israel</OPTION>
                      <OPTION
                                value=IT000000>Italia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=JM000000>Jamaica</OPTION>
                      <OPTION
                                value=JP000000>Japón</OPTION>
                      <OPTION
                                value=JO000000>Jordania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KZ000000>Kazajstán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KE000000>Kenia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KG000000>Kirguistán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KI000000>Kiribati</OPTION>
                      <OPTION
                                value=KW000000>Kuwait</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LA000000>Laos</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LV000000>Latvia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LS000000>Lesotho</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LB000000>Líbano</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LR000000>Liberia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LY000000>Libia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LI000000>Liechtenstein</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LT000000>Lituania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LU000000>Luxemburgo</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MO000000>Macao</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MK000000>Macedonia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MG000000>Madagascar</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MY000000>Malasia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MW000000>Malawi</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MV000000>Maldivas</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ML000000>Malí</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MT000000>Malta</OPTION>
                      <OPTION
                                value=FK000000>Malvinas</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MA000000>Marruecos</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MH000000>Marshall</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MQ000000>Martinica</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MU000000>Mauricio</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MR000000>Mauritania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=YT000000>Mayotte</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MX000000>México</OPTION>
                      <OPTION
                                value=FM000000>Micronesia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MD000000>Moldavia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MC000000>Mónaco</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MN000000>Mongolia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MS000000>Montserrat</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MZ000000>Mozambique</OPTION>
                      <OPTION
                                value=MM000000>Myanmar</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NA000000>Namibia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NP000000>Nepal</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NI000000>Nicaragua</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NE000000>Níger</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NG000000>Nigeria</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NO000000>Noruega</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NC000000>Nueva Caledonia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=NZ000000>Nueva Zelanda</OPTION>
                      <OPTION
                                value=OM000000>Omán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PK000000>Pakistán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PW000000>Palau</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PA000000>Panamá</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PG000000>Papúa Nueva Guinea</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PY000000>Paraguay</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PE000000 selected>Perú</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PF000000>Polinesia Francesa</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PL000000>Polonia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PT000000>Portugal</OPTION>
                      <OPTION
                                value=PR000000>Puerto Rico</OPTION>
                      <OPTION
                                value=QA000000>Qatar</OPTION>
                      <OPTION
                                value=UK000000>Reino Unido</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CZ000000>República Checa</OPTION>
                      <OPTION
                                value=DO000000>República Dominicana</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SK000000>República Eslovaca</OPTION>
                      <OPTION
                                value=RW000000>Ruanda</OPTION>
                      <OPTION
                                value=RO000000>Rumania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=RU000000>Rusia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=EH000000>Sahara Occidental</OPTION>
                      <OPTION
                                value=Sb000000>Salomón</OPTION>
                      <OPTION
                                value=WS000000>Samoa</OPTION>
                      <OPTION
                                value=AS000000>Samoa Americana</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SM000000>San Marino</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SN000000>Senegal</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SL000000>Sierra Leona</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SG000000>Singapur</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SY000000>Siria</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SO000000>Somalía</OPTION>
                      <OPTION
                                value=LK000000>Sri Lanka</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ZA000000>Sudáfrica</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SD000000>Sudán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SE000000>Suecia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=CH000000>Suiza</OPTION>
                      <OPTION
                                value=SR000000>Surinam</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TH000000>Tailandia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TW000000>Taiwán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TZ000000>Tanzania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TP000000>Timor Oriental</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TG000000>Togo</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TO000000>Tonga</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TT000000>Trinidad y Tobago</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TN000000>Túnez</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TM000000>Turkmenistán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TR000000>Turquía</OPTION>
                      <OPTION
                                value=TV000000>Tuvalu</OPTION>
                      <OPTION
                                value=UA000000>Ucrania</OPTION>
                      <OPTION
                                value=UG000000>Uganda</OPTION>
                      <OPTION
                                value=UY000000>Uruguay</OPTION>
                      <OPTION
                                value=UZ000000>Uzbekistán</OPTION>
                      <OPTION
                                value=VU000000>Vanuatu</OPTION>
                      <OPTION
                                value=VE000000>Venezuela</OPTION>
                      <OPTION
                                value=VN000000>Vietnam</OPTION>
                      <OPTION
                                value=YE000000>Yemen</OPTION>
                      <OPTION
                                value=YU000000>Yugoslavia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ZR000000>Zaire</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ZM000000>Zambia</OPTION>
                      <OPTION
                                value=ZW000000>Zimbabwe</OPTION>
                    </SELECT></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td class="texto">Asunto:</td>
                  <td><input name="asunto" type="text" id="asunto" size="45"></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td class="texto">Area:</td>
                  <td><select name="area" id="area">
                      <option value="1" selected>Gerencia General</option>
                      <option value="2">Gerencia de Proyectos</option>
                      <option value="3">Gerenia de Ventas</option>
                      <option value="4">Jefe de proyectos</option>
                      <option value="5">Recursos Humanos</option>
                    </select></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td class="texto">Comentario</td>
                  <td><textarea name="comentario" cols="40" rows="10" id="comentario"></textarea></td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td colspan="2" class="texto"><table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td><div align="center">
                            <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
                          </div></td>
                        <td><div align="center">
                            <input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar">
                          </div></td>
                      </tr>
                    </table></td>
                </tr>
              </table>
            </form>

Enviar_mo.php
Código
  1. <?
  2.  
  3. $destinatario="ventas@suempresa.com";
  4.  
  5.  
  6. $asunto= "Asunto: ".$_POST["asunto"]."\n";
  7.  
  8. // Obtenemos y traducimos el nombre del día
  9. $dia=date("l");
  10. if ($dia=="Monday") $dia="Lunes";
  11. if ($dia=="Tuesday") $dia="Martes";
  12. if ($dia=="Wednesday") $dia="Miércoles";
  13. if ($dia=="Thursday") $dia="Jueves";
  14. if ($dia=="Friday") $dia="Viernes";
  15. if ($dia=="Saturday") $dia="Sabado";
  16. if ($dia=="Sunday") $dia="Domingo";
  17.  
  18. // Obtenemos el número del día
  19. $dia2=date("d");
  20.  
  21. // Obtenemos y traducimos el nombre del mes
  22. $mes=date("F");
  23. if ($mes=="January") $mes="Enero";
  24. if ($mes=="February") $mes="Febrero";
  25. if ($mes=="March") $mes="Marzo";
  26. if ($mes=="April") $mes="Abril";
  27. if ($mes=="May") $mes="Mayo";
  28. if ($mes=="June") $mes="Junio";
  29. if ($mes=="July") $mes="Julio";
  30. if ($mes=="August") $mes="Agosto";
  31. if ($mes=="September") $mes="Setiembre";
  32. if ($mes=="October") $mes="Octubre";
  33. if ($mes=="November") $mes="Noviembre";
  34. if ($mes=="December") $mes="Diciembre";
  35.  
  36. // Obtenemos el año
  37. $ano=date("Y");
  38.  
  39. // Imprimimos la fecha completa
  40. $fecha= "$dia $dia2 de $mes de $ano";
  41.  
  42.  
  43.  
  44. $nombre = $_POST['nombre'];
  45.  
  46. $email2 = $_POST['email2'];
  47.  
  48.  
  49. $comentario = $_POST['comentario'];
  50.  
  51. $cuerpo = "La siguiente cotización fue enviada con fecha: ".$fecha."\n\n";
  52. $cuerpo .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
  53. $cuerpo .= "Empresa: ".$_POST["empresa"]."\n";
  54. //$cuerpo .= "Asunto: ".$_POST["asunto"]."\n";
  55. $cuerpo .= "E-mail: ".$_POST["email2"]."\n\n";
  56. $cuerpo .= "Comentario: ".$_POST["comentario"]."\n";
  57.  
  58.  
  59.  
  60.  
  61. //$adjuntar=$attachment[]
  62. $cabecera.="From:".$nombre." <".$email2."> \n";
  63. mail ($destinatario,$asunto,$cuerpo,$cabecera);
  64. //mail ($destinatario2,$asunto,$cuerpo,$cabecera);
  65. echo "<script language=javascript>
  66. alert('Su Mensaje fue Enviado Satisfactoriamente Estaremos en Contacto Gracias');
  67. window.location.href='c_contactenos.htm';
  68. </script>";
  69.  
  70. ?>
  71.  
  72.  

como hago eso??, gracias por la ayuda que me den...


« Última modificación: 2 Julio 2008, 17:22 pm por Dannysoft » En línea

No hay perfeccion sin esfuerzo...
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con formulario y campos php
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2008, 02:19 am »

Pues haz un option y lo mandas por post o get... con print_r revisas el nombre del campo y su valor..

La segunda no la entendí.

Suerte


En línea

Dannysoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 410


¡¡ Al Asalto !!


Ver Perfil
Re: Ayuda con formulario y campos php
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2008, 17:21 pm »

tenias razon trolo era asi de facil jeje, gracias por la ayuda amigo...
En línea

No hay perfeccion sin esfuerzo...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Formulario con efecto interesante de Etiquetas sobre los campos de texto
PHP
Graphixx 1 2,024 Último mensaje 22 Marzo 2012, 03:49 am
por Shell Root
Mejor forma de guardar campos de formulario (textarea) si se cierra la ventana.
PHP
Graphixx 1 3,832 Último mensaje 23 Junio 2012, 14:37 pm
por WarGhost
Validar campos checkbox y radio en formulario
PHP
rochudo 0 3,105 Último mensaje 14 Febrero 2013, 12:03 pm
por rochudo
Llenar campos de un formulario con un boton o vinculo
PHP
FrankVB 2 1,832 Último mensaje 17 Octubre 2013, 22:34 pm
por miloscorp
Campos dinamicos en formulario
Desarrollo Web
Crash_RPM 3 2,640 Último mensaje 5 Agosto 2015, 14:05 pm
por eLank0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines