elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con enumeracion de filas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con enumeracion de filas  (Leído 5,953 veces)
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Ayuda con enumeracion de filas
« en: 14 Febrero 2010, 08:13 am »

Buenas a todos:

     He estado leyendo y se ve sencillo, pero de verdad que estoy confundido.
En realidad no se si es mejor hacerlo con php o con MySQL pero en phpMyAdmin no logre nada :(

Quiero que al ingresar el registro, automaticamente se guarde la numeracion correspondiente, es decir, que yo Antonio Garcia soy el cliente num 3 y entonces cuando se registra otro cliente, este se guarde como num 4.
La columna es $row["No"] en el codigo.
Código:
 
<?php  
   while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
      printf("<tr><td> %d </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td><td> %s </td></tr>",$row["No"],$row["name"],$row["last_name"],$row["phone"],$row["emerg_phone"],$row["mail"],$row["gender"],$row["birthdate"],$row["cc_info"],$row["cvc"],$row["exp"],$row["comments"]) or die(mysql_error());
   }
  
   mysql_free_result($result);
   mysql_close($link);
?>

En realidad para mi seria mucho mejor poder guardar la enumeracion directamente en la tabla, pero ahi si no se nada de SQL y lo poco que he leido no me ayuda.
Espero alguien de ustedes me pueda iluminar con su sabiduria.
Muchisimas Gracias
Saludooos


« Última modificación: 14 Febrero 2010, 10:33 am por mokoMonster » En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2010, 08:17 am »

hola

en tu base de datos, especificamente en la tabla clientes agrega un campo llamado "id" y a este le das la cualidad "autoincrementar"

algo asi
Código:
...
id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
...


saludos


En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2010, 08:32 am »

Lo intente denuevo con PhpMyAdmin y tube esto:

Código:
SQL query:

ALTER TABLE `infoc` ADD `id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT FIRST

MySQL said: Documentation
#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

Se ingles, y se que significa.
Pero en realidad no entiendo mucho de MySQL y agradeceria muchisimo que alguien me explicara que pasa o que hago mal?

Muchas Gracias
Saludos
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2010, 08:34 am »

Que campos tienes en esa tabla? Muestranos la estructura!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2010, 08:36 am »

te dice que ya tienes un campo autoincrementable

podrias postear el codigo de tu tabla con describe  :silbar:
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2010, 08:40 am »

Estos son los campos..
Código:
$row["No"],$row["name"],$row["last_name"],$row["phone"],$row["emerg_phone"],$row["mail"],$row["gender"],$row["birthdate"],$row["cc_info"],$row["cvc"],$row["exp"],$row["comments"]
(esto lo saque de el codigo que habia puesto al principio)

No se como sacar el codigo de la tabla, insisto, no entiendo de MySQL :(:(
No se si esto sirva:

 Field     Type     Collation     Attributes     Null     Default     Extra     Action
   No    date          No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   name    varchar(15)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   last_name    varchar(20)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   phone    varchar(15)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   emerg_phone    varchar(15)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   mail    varchar(35)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   gender    varchar(8)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   birthdate    varchar(8)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   cc_info    varchar(16)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   cvc    varchar(3)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   exp    varchar(5)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
   comments    varchar(350)    latin1_general_ci       No          Browse distinct values    Change    Drop    Primary    Unique    Index    Fulltext
« Última modificación: 14 Febrero 2010, 08:45 am por mokoMonster » En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #6 en: 14 Febrero 2010, 08:44 am »

bueno me imagino que es el "no"

elimina el campo "No"y luego agregas de nuevo el id,

aunque si te dice que ya es autoincrementable es porque lo has hecho bien

hace en mysql:
Código:
describe 'infoc';

y lo que salga lo posteas


saludos
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #7 en: 14 Febrero 2010, 08:48 am »

Gracias por tu respuesta.
Borre "No" y luego agrege de nuevo el "id" y:
Código:
Error

SQL query:

ALTER TABLE `infoc` ADD `id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT FIRST

MySQL said: Documentation
#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
lo mismo :(
y creo que no puedo hacer el describe 'infoc'; porque no manejo consolo mysql, uso phpmyadmin.. desde ahi se puede?
Saludoss
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #8 en: 14 Febrero 2010, 08:52 am »

ese campo autoincrement colocalo como identificador (la llave)

y en vez de id usa el mismo nombre "No"

para no tener problemas


saludos
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Ayuda con enumeracion de filas
« Respuesta #9 en: 14 Febrero 2010, 08:56 am »

Es que me sale el mismo error, desde que me salio la primera vez lo intente marcando la casilla de PRIMARY(KEY) y fue el mismo error.
Lo intente como me lo acabas de decir, y es el mismo error otra vez :(
Saludooss
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA - FILTRO CON GRIDVIEW (pintar filas).
.NET (C#, VB.NET, ASP)
[Black Vomit] 8 6,227 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 12:14 pm
por Novlucker
Ayuda con agrupar filas en mysql
Bases de Datos
yovaninu 2 3,650 Último mensaje 8 Marzo 2012, 04:31 am
por yovaninu
Casos prácticos en los que se puede usar una Enumeración « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
z3nth10n 13 6,897 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 17:19 pm
por Vaagish
ayuda con macros enumeracion en word
Programación General
polloconrabia 0 1,798 Último mensaje 10 Mayo 2016, 23:31 pm
por polloconrabia
AYUDA!!!Con programa de FILAS
Programación C/C++
Emily 1 1,443 Último mensaje 20 Febrero 2019, 17:13 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines