elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con encadenar en PHP (Method Chaining)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con encadenar en PHP (Method Chaining)  (Leído 2,209 veces)
LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Ayuda con encadenar en PHP (Method Chaining)
« en: 19 Junio 2015, 06:29 am »

Tengo un problema que me está matando la cabeza...

Estoy intentando hacer un sistema de validación con encadenación (method chaining) en PHP para mi framework en PHP

Lo que quiero hacer es lo siguiente (revisar comentarios en PHP):

Código
  1. $nombre = $objeto->Forms->Campo("nombre")->Validar(); //Validar si "nombre" está vacío o no. Si está vacío se agrega a un array dedicado a los campos vacios. Tiene que devolver el valor del campo nombre
  2. $apellido = $objeto->Forms->Campo("apellido"); //Este no hace falta validar si está vacío o no, así que no hace falta Validar(); Este es el que me da problema. No sé como se hace para que no se necesite pasar ->Validar(); Tiene que devolver el valor de campo apellido
  3. $email = $objeto->Forms->Campo("email")->ValidarEmail(); //Lo mismo pero para validar Email();. Tiene que devolver el valor de email
  4. echo $nombre . " " . $apellido . " " . $email;

Practicamente lo que quiero hacer es esto
Código
  1. $objecto
  2. $objecto->a();
  3. $objecto->a()->b();
  4. $objecto->a()->c();


Salu2


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Ayuda con encadenar en PHP (Method Chaining)
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2015, 14:13 pm »

En cada método, devuelve el mismo objeto modificado. Por ejemplo:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. class User {
  4.    private $names;
  5.    private $lastnames;
  6.    private $age;
  7.  
  8.    public function __construct() {
  9.        $names = "";
  10.        $lastnames = "";
  11.        $age = 0;
  12.    }
  13.  
  14.    public function setNames($names) {
  15.        $this->names = $names;
  16.        return $this;
  17.    }
  18.  
  19.    public function setLastnames($lastnames) {
  20.        $this->lastnames = $lastnames;
  21.        return $this;
  22.    }
  23.  
  24.    public function setAge($age) {
  25.        $this->age = $age;
  26.    }
  27.  
  28. }

Ejemplo de uso:

Código
  1. $user = new User();
  2. $user->setLastnames("Johansson")->setNames("Scarlett")->setAge(32);


O en cualquier orden. La clave es devolver la referencia misma $this.


« Última modificación: 19 Junio 2015, 14:15 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con encadenar en PHP (Method Chaining)
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2015, 14:28 pm »

No entendiste bien o quizás no me explique bien. Eso sí se hacerlo.


Lo que quiero hacer es...
Código
  1. $objecto->a();
  2. $objecto->a()->b();
  3. $objecto->a()->c();

O sea un ejemplo
Código
  1. $nombre = $objecto->obtener("nombre"); //Sin validacion pero asignar el valor del campo nombre sobre $nombre o sea $nombre = $_POST[$campo];
  2. $nombre = $objecto->obtener("nombre")-validar(); //Lo mismo que arriba pero usando el mètodo de validar(); para validar sabiendo si está vacío o no
  3.  



Actualmente estoy usando

Código
  1. namespace Forms;
  2.  
  3. class Forms {
  4. private $temporal_var, $Validate;
  5.  
  6.  
  7. function __construct() {
  8. $this->Validate = new Forms\Validate($this);
  9. }
  10. function Field($caption, $field) {
  11. $this->temporal_var = $_POST[$field];
  12. return $this;
  13. }
  14. function Validate($type = false) {
  15. if($type=="Email") { return $this->Validate->Email(); }
  16. else if($type=="Numbers") { return $this->Validate->Numbers(); }
  17. else if($type=="AlphaNumerics") { return $this->Validate->AlphaNumerics(); }
  18. else if($type=="Password") { return $this->Validate->Password(EMPTY_PASSWORD, SHORT_PASSWORD, NUMBER_PASSWORD, LETTER_PASSWORD, CAPITAL_PASSWORD); }
  19. else { return $this->Validate->CheckIfEmpty(); }
  20. }
  21. function Get() {
  22. return $this->temporal_var;
  23. }
  24. }

Hasta ahora todo bien. Pero lo logro de esta forma
Código
  1. $form = new Forms();
  2. $nombre_validado = $form->Field("Primer nombre", "nombre")->Validate(); //Esto si funciona y valida y asigna el valor del campo a $nombre_validado
  3. $nombre_sin_validar = $form->Field("Primer nombre", "nombre")->Get(); //Esto lo use como alternativa pero mi idea no es usarlo sino que quiero que no se use ->Get();. Pero bueno, esta encadenada lo que hace es no validar nada pero si asignar el valor del campo a $nombre_sin_validar

Lo que quiero lograr es que el código quede así
Código
  1. $form = new Forms();
  2. $nombre_validado = $form->Field("Primer nombre", "nombre")->Validate(); //Esto si funciona y valida y asigna el valor del campo a $nombre_validado
  3. $nombre_sin_validar = $form->Field("Primer nombre", "nombre"); //Sin el ->Get, y que no valide y que devuelva como return el valor del cacmpo y a su vez que se peuda encadenar

Sé que se puede hacer porque lo he visto en varios Object Relational Mappings, y en varios frameworks como Laravel, CakePHP, PHPixie.

O sea, otro ejemplo serìa con Object Relatonal Mapping
Código
  1. $sql->select("table"); //Selecciona todo de la tabla "table" y devuelve los resultados del select * from table
  2. //Pero quiero que se pueda encadenar también
  3. $sql->select("table")->where("id", 1); //Selecciona donde "id" sea 1 en la tabla "table" y devolver el resultado de select * from table where id = 1


Salu2
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con encadenar en PHP (Method Chaining)
« Respuesta #3 en: 21 Julio 2015, 17:28 pm »

No se si se aplica exactamente a como lo quieres, y tampoco se si es lo que usa Laravel pero existe el metodo magico __toString();

Que se reduce básicamente a:

Código
  1. class Chaining {
  2.  
  3.    protected $string = '';
  4.  
  5.    public function a(){
  6.        $this->string .= 'a';
  7.        return $this;
  8.    }
  9.  
  10.    public function b(){
  11.        $this->string .= 'b';
  12.        return $this;
  13.    }
  14.  
  15.    public function __toString(){
  16.        return $this->string;
  17.    }
  18.  
  19. }



Código
  1. $chain = new Chaining();
  2. $a = $chain->a();
  3. echo $a;
Código
  1. a


Código
  1. $chain = new Chaining();
  2. $a = $chain->a()->b()->a();
  3. echo $a;
Código
  1. aba



Básicamente lo que hace es detectar cuando se produce una salida en vez de seguir encadenamiento y simplemente cumple lo que le digas. Espero que te sirva.

Saludos
« Última modificación: 21 Julio 2015, 17:35 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Encadenar proxys con Linux
Hacking
mula_omar 1 3,419 Último mensaje 19 Septiembre 2011, 14:53 pm
por KisakuIto
Ayuda con proxy, proxy daisy chaining, etc
Hacking
daredevil_g 1 4,021 Último mensaje 23 Enero 2014, 16:30 pm
por adastra
Duda: ¿se pueden encadenar vpn para aumentar la seguridad? Pago si hay solución
Redes
Extranjera88 1 2,208 Último mensaje 10 Abril 2014, 23:20 pm
por mugre
Programa para Encadenar Proxies
Redes
kasail 0 1,566 Último mensaje 15 Mayo 2014, 22:40 pm
por kasail
Recursive Method
Java
josephb401 3 1,860 Último mensaje 14 Diciembre 2015, 14:38 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines