elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda con codigo php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con codigo php  (Leído 1,632 veces)
Dannysoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 410


¡¡ Al Asalto !!


Ver Perfil
ayuda con codigo php
« en: 20 Agosto 2012, 07:45 am »

saludos foro, estoy programando un sistema de noticias en php con base de datos mysql, realize tres paginas para ver, modificar y eliminar las noticias:

mi pagina de borrar funciona muy bien:
Código:
<?php
$codigo=$_GET['id'];
include('_conec.php');
$sql="delete from datos where alucod=$codigo";
$exito=mysql_query($sql);
if ($exito==1){
header('location: resultados.php');
}else{
echo "Error al borrar registro";
}
?>

pero tengo problema con mi pagina para actualizar, no funciona y la verdad no se cual sea el error que cometo al programarlo:
Código:
<?php
include('_conec.php');
$b1=$_POST['paterno'];
$b2=$_POST['materno'];
$b3=$_POST['nombre'];
$b4=$_POST['direccion'];
$b5=$_POST['telefono'];
$b6=$_POST['nacimiento'];
$codigo=$_GET['id'];
$sql="update datos set alupat='$b1',alumat='$b2',
alunom='$b3',aludir='$b4',alutel='$b5',alunac='$b6'
where alucod=$codigo";
$exito=mysql_query($sql);
if ($exito==1){
header('location: resultados.php');
}else{
echo "Error al actualizar <br>$sql";
}
?>

gracias por la ayuda que me den...


En línea

No hay perfeccion sin esfuerzo...
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo php
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2012, 12:19 pm »

Pon al final de todo

Código
  1. echo(mysql_error());


Y sabrás que falla.


En línea




Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con codigo php
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2012, 23:08 pm »

Cuando muetras Error al actualizar, estás mostrando la query, ejecutala en el motor de base de datos y verás si es error en la query o en el código PHP.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: ayuda con codigo php
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2012, 01:10 am »

Intenta agregar ' en

Código:
alucod='$codigo'

Luego en
$codigo = $_GET['id'];
haslo asi
$codigo = intval($_GET['id']);

Asi para asegurar que sea numero y que4 no sea algo como un codigo que puedan hackear e igual  limpiar las otras para lo mismo por seguridad n_n
En línea

alexander1712

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ayuda con codigo php
« Respuesta #4 en: 24 Agosto 2012, 06:45 am »

Intenta agregar ' en

Código:
alucod='$codigo'

Luego en
$codigo = $_GET['id'];
haslo asi
$codigo = intval($_GET['id']);

Asi para asegurar que sea numero y que4 no sea algo como un codigo que puedan hackear e igual  limpiar las otras para lo mismo por seguridad n_n

eso iba a sugerir, pero yo no uso intval, fuerzo el tipo de dato con (int), que es prácticamente lo mismo, pero ya saben otra forma jejeje

$codigo = (int) $_GET['id'];

más que nada así te acostumbras.

sobre esto:

Código:
alucod='$codigo'

en valores numéricos no es necesario.

es probable que en tu consulta hallas puesto un nombre mal, prueba con lo que comenta shellroot, es probable que encuentres en seguida el error.

saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Codigo
Programación Visual Basic
Mitsu_POWA 1 1,984 Último mensaje 26 Julio 2005, 00:25 am
por byebye
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,512 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,908 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,483 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines