elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con Arrays PHP, Formularios y MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Arrays PHP, Formularios y MySQL  (Leído 3,121 veces)
oscarj24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil
Ayuda con Arrays PHP, Formularios y MySQL
« en: 22 Octubre 2009, 03:45 am »

Hola a todos  ;D,
espero me puedan ayudar ya que llevo varias horas intentando esto y no soy muy bueno que se diga...


Mi problema es que estaba creando una encuesta (como la de la imagen). En la cual existen preguntas donde solo se debe marcar 1 alternativa (Para eso utilice Radio Buttons) y 2 preguntas donde se pueden marcar 1 o mas alternativas (Para eso utilice Checkbox).



Luego, estos datos se almacenaran en una base de datos llamada "encuesta" en la tabla "encuestados_musica" la cual tiene esta estructura:



Para realizar el almacenamiento de datos, cree un archivo llamado "registro_datos.php" pero el explorador me dice que hay un error en la programación (Error 500) y no logro corregir cual es.



- Segun mi criterio, el error puede estar en que en el archivo "registro_datos.php" se ejecutan 3 consultas a la base de datos y deberia ser tan solo 1. Sin embargo, dudo que esto se pueda realizar ya que estoy usando un "foreach" para la pregunta 6 y 7 que son de respuesta multiple

- Lo que quisiera saber es como juntar las 3 consultas en 1 o que alguien me diga cual es el error en mi codigo.


A continuacion, el codigo php de "registro_datos.php" ...

Código
  1. <?php
  2. /*Conexion a la Base de Datos*/
  3. $link = mysql_connect('SERVIDOR_BD', 'USER_BD', 'PASSWORD_BD');
  4. mysql_select_db('NOMBRE_BD', $link);
  5.  
  6. /*Nombre del encuestado*/
  7. $nombre=$_POST['nombre'];
  8.  
  9. /*Pregunta 1*/ $edad=$_POST['edad'];
  10.  
  11. /*Pregunta 2*/ $sexo=$_POST['sexo'];
  12.  
  13. /*Pregunta 3*/ $genero_preferencia=$_POST['genero_preferencia'];
  14.  
  15. /*Pregunta 4*/ $reproductor=$_POST['reproductor'];
  16.  
  17. /*Pregunta 5*/ $horas_musica=$_POST['horas_musica'];
  18.  
  19. /*Pregunta 6*/ $emisoras = empty($_POST['emisoras']) ? $_POST['emisoras'] : array();
  20. foreach( $emisoras as $emisora ){
  21.                      $pregunta6 = "INSERT INTO encuestados_musica SET emisora = '".intval($emisoras)."', .... ";
  22.   }
  23.  
  24. /*Pregunta 7*/ $tipos_programas = empty($_POST['tipos_programas']) ? $_POST['tipos_programas'] : array();
  25.   foreach( $tipos_programas as $tipo_programa ){
  26.                      $pregunta7 = "INSERT INTO encuestados_musica SET tipo_programa = '".intval($tipos_programas)."', .... ";
  27.   }
  28.  
  29. /*Pregunta 8*/ $genero_nunca=$_POST['genero_nunca'];
  30.  
  31. /*Pregunta 9*/ $musica_estudio=$_POST['musica_estudio'];
  32.  
  33. /*Pregunta 10*/ $preferenciadia_programa=$_POST['preferenciadia_programa'];
  34.  
  35. /* Ejecutar consulta para las preguntas 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 y 10 */
  36. mysql_query( "INSERT INTO encuestados_musica (Nombre,Edad,Sexo,Preferencia,Reproductor,HorasDiarias,Disgusta,MusicaEstudio,PreferenciaDia_Programa) VALUES ('$nombre','$edad','$sexo','$genero_preferencia','$reproductor','$horas_musica','$genero_nunca','$musica_estudio','$preferenciadia_programa')",$link);
  37. /*Cerrar la conexion a la base de datos*/
  38. mysql_close($link);
  39.  
  40. echo <<<MENSAJE
  41. <html>
  42. <head>
  43. <META http-equiv="refresh" content="3; url=WEB_DE_REDIRECCION">
  44. <title>Almacenamiento de Datos | Respuestas Almacenadas en BD ::.</title>
  45. </head>
  46. <body link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
  47. <div align="center">
  48. <table border="1" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#000000" width="302" style="border-collapse: collapse">
  49. <tr>
  50. <td background="images/cell_back.jpg" align="left">
  51. <p align="center"><b><font face="Verdana" size="1" color="#FFFFFF">:. RESPUESTAS
  52. ALMACENADAS .:</font></b></td>
  53. </tr>
  54. <tr>
  55. <td background="images/cell2_back.jpg">
  56. <p align="center"><b><font face="Verdana" size="1">
  57. <br>
  58. Datos almacenados correctamente en BD.</font></b><font face="Verdana" size="1"><br>
  59. <br>
  60. </font>
  61. <img border="0" src="images/envio.jpg" width="127" height="89"></p>
  62. <p align="center"><i><font face="Verdana" size="1">' Serás
  63. redireccionado en 3 segundos.'</font></i><br>
  64. </td>
  65. </tr>
  66. <tr>
  67. <td background="images/cell_back.jpg">
  68. <p align="left">
  69. <b><font face="Verdana" size="1" color="#FFFFFF">&nbsp;</font></b></td>
  70. </tr>
  71. </table>
  72. </div>
  73. </body>
  74. </html>
  75. MENSAJE;
  76. ?>

Gracias y espero su ayuda ! ::)


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Arrays PHP, Formularios y MySQL
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2009, 23:54 pm »

Pueden ser muchas cosas, revisa el error_log y observa las últimas lineas.

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con los arrays!!!
Programación C/C++
lourdes 7 4,131 Último mensaje 7 Enero 2011, 18:04 pm
por Littlehorse
Ayuda en PHP, envio de formularios , funciones
PHP
lpnu 5 5,206 Último mensaje 11 Enero 2012, 19:08 pm
por cassiani
Menú recursivo con arrays de consulta MySql
PHP
l337* 2 2,457 Último mensaje 26 Junio 2012, 18:26 pm
por l337*
Ayuda php sobre formularios
PHP
Senior++ 3 1,867 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 17:04 pm
por basickdagger
[solucionado] ayuda con primefaces, 5 formularios en un xhtml
Java
jhonatanAsm 4 4,359 Último mensaje 21 Febrero 2015, 17:34 pm
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines