elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda al crear archivo en servidor!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda al crear archivo en servidor!  (Leído 2,811 veces)
NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Ayuda al crear archivo en servidor!
« en: 26 Febrero 2012, 18:23 pm »

Tengo este código en un archivo .php en /var/www y quiero que me cree un archivo y que escriba Hola!! pero no me funciona. Tengo este código:
Código
  1. <?php
  2. $file=fopen("texto.txt","r");
  3. fwrite($file, "Hola!!!");
  4. fclose($file);
  5. ?>
  6.  
El servidor es apache 2.x con php5  en linux.
Quiero que al visitar la página se me cree el archivo en el mismo directorio en el que está alojado con nombre "texto.txt" pero luego hao un "ls" en el servidor y todo sigue igual, no se crea nada. ¿Pueden ayudarme porfavor?


En línea

wirelesswifi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2012, 18:38 pm »

Asi:

Código
  1. <?php
  2. $file=fopen("texto.txt","w");
  3. fwrite($file, "Hola!!!");
  4. fclose($file);
  5. ?>

Estabas leyendo el documento de texto con r con w escribes.

Saludos!


« Última modificación: 26 Febrero 2012, 18:40 pm por wirelesswifi » En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2012, 18:38 pm »

Hola

El problema es que estás abriendo el fichero en modo lectura "r", para hacer lo que quieres debes crearlo con fopen("texto.txt", "w");

Te vendría bien leerte esto

Saludos


Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

Breakbeat como forma de vida
NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2012, 21:18 pm »

Muchas gracias. Además de lo que me dijistéis, encontré que no tenía permisos de escritura ese directorio. Hice un "chmod ugo+rw /var/www" y consegí que me funcionase... Pero, ¿no es peligroso dar esos permisos?.
Gracias por la ayuda.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2012, 13:45 pm »

Si tu sistema es hackeable entonces si es peligroso, pero si es seguro entonces no hay problema.
En casi todos los sistemas webs debes dejar por lo menos un directorio libre para sobreescritura como por ejemplo el de uploads, temporales, etc asi que da lo mismo.

Quitale los permisos de ejecución a ese directorio.

Saludos.
En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2012, 19:47 pm »

No le puse permisos de ejecución, sino de escritura y lectura. Cuando digo lo de peligroso, me refiero a que si es posible que alguien cuelgue archivos saltándose los pasos, es decir, que si me podrían subir archivos ahí sin ni siquiera pasar por la página, con un cliente? ahí lo puse en la raíz web de ejemplo, en realidad, solo tiene permisos de escritura un directorio, que es donde se guardan los artículos que la gente publica.
« Última modificación: 28 Febrero 2012, 20:13 pm por NeoB » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #6 en: 29 Febrero 2012, 20:46 pm »

podrias hacer que solo usuarios logueados cuelguen archivos y si alguien te está floodeando el directorio le cierras la cuenta y le eliminas los archivos asociados a esa cuenta (podria ser un directorio con el id de usuario) y si no está logeado que ingrese una captcha.

También puedes limitar el numero de uploads por dia por cada ip.
En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Ayuda al crear archivo en servidor!
« Respuesta #7 en: 4 Marzo 2012, 16:54 pm »

Buena idea lo de los usuarios con su directorio. Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Crear un servidor CSS
Juegos y Consolas
Kasswed 2 1,644 Último mensaje 24 Marzo 2007, 13:56 pm
por Kasswed
[Ayuda] Crear servidor GUNBOUND
Juegos y Consolas
superdraco1 0 2,476 Último mensaje 8 Noviembre 2008, 22:29 pm
por superdraco1
Problema al crear servidor wow ayuda please! « 1 2 »
Juegos y Consolas
Leuis01 10 4,877 Último mensaje 9 Junio 2010, 22:15 pm
por Ariath
ayuda crear un servidor wap ¿q es...?
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
darkangel2125 0 2,102 Último mensaje 12 Noviembre 2010, 19:09 pm
por darkangel2125
Ayuda a crear un archivo bat.
Scripting
WIитX 1 1,859 Último mensaje 28 Marzo 2013, 18:25 pm
por Almapa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines