elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Aprendiendo php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprendiendo php  (Leído 2,622 veces)
WildFroVII


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil
Aprendiendo php
« en: 28 Marzo 2011, 16:34 pm »

Buenas tardes a todos, ¡cuanto tiempo sin entrar en elhacker, la hosssssshhh!.

Bueno, creo que mis últimos mensajes fueron en el 2009 y por aquellos entonces andaba aprendiendo a programar en php. Por destinos funestos de la vida tuve que dejarlo y así en 2 años que han pasado lo olvidé todo, pero encontré un curso hoy y he retomado las clases, aunque seguiré manteniéndome firme en que la mejor forma para aprender es tener un maestro, es la forma más cómoda. Ser autodidactas puede volverse aburrido y frustrante, pero ¡no hay otro remedio para los pobres!.

Bueno, vayamos al lío. Vi varios capítulos ya: Sintaxis del php, variables y ahora estoy con los operadores.

Hay operadores como +, *, -, %, / que es sencillo averiguar para que son, con saber para que sirve echo ya tienes una función que darles.

echo $numero1*$numero2

Esto muestra la multiplicación entre dos variables de números, pero existen otra serie de operadores que no entiendo para que sirven, son llamados Operadores de comparación y según el curso son los siguientes:

==    Igualdad
!=    Desigual
<    Menor que
<=    Menor igual que
>    Mayor que
>=    Mayor igual que

Yo llamo a echo una función predefinida de php, que lo que hace es mostrar en pantalla variables u operaciones entre las mismas pero en apariencia utilizar $numero1==$numero2 (una comparación entre ellas) no sirve para nada a no ser que exista algo que reaccione de alguna forma si efectivamente son iguales.

Me gustaría que alguien me dijera por donde debo seguir pues en el curso que estoy viendo se meten con otros temas y no resuelven esa duda al instante, es decir, que no queda claro para que sirve == con echo. ¿Qué me diría el texto en pantalla? ¿4=5?. Si echo es una función predefinida debería haber otras para sacarle el jugo a los operadores de comparación.

El tema es que en el curso no ponen ejemplos, es todo teoría y definiciones, sólo vi el ejemplo de como usar echo a la vez de variables, de como usar echo, variables y operadores aritméticos, pero con los de comparación no hay ningún ejemplo....

Gracias.


« Última modificación: 28 Marzo 2011, 16:37 pm por WildFroVII » En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Aprendiendo php
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2011, 19:24 pm »

Los operadores de comparación como indica el nombre sirven para comparar, es decir, que si por ejemplo pones
Código
  1. $num1==$num2
lo que hará será compara $num1 con $num2 y sin so iguales devolverá un 'true' y si son distintos devolverá 'false'.

En un principio para un echo no los vas a usar mucho, pero sn embargo te vas a cansar de usarlos en condicionales o boucles, por ejemplo:

Código
  1. <?php
  2. /. . .
  3. if($num1==$num2)
  4. echo "Los numeros son iguales";
  5. else
  6. echo "los numeros son distintos";
  7.  
  8. ?>

Saludos!


En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
WildFroVII


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil
Re: Aprendiendo php
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2011, 20:10 pm »

Gracias por la respuesta, la palabra que andaba buscando era "bucle", así he conocido a while, do while, for y foreach.

Ahora toca meditar. Pronto más preguntas.
En línea

WildFroVII


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil
Re: Aprendiendo php
« Respuesta #3 en: 28 Marzo 2011, 20:30 pm »

Vale, ya está la pregunta preparada....¿qué nombre general reciben los bucles e if?. Quiero decir que una cosa son las variables (que tienen muchos tipos pero en general al conjunto de ellas se les llama variables), otra cosas son los operadores (que tienen muchos tipos pero en general al conjunto de ellos se les llama operadores), y if, while, do while, for, etc.... (que son distintos entre si pero al conjunto, a esta serie de utilidades....se los llama en general para definirlos....**********.

En línea

Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Aprendiendo php
« Respuesta #4 en: 28 Marzo 2011, 20:44 pm »

if es un condicional. En cambio for, while y demás son bucles.

Suerte!

edit: Todos los días se aprende algo nuevo jaja
« Última modificación: 28 Marzo 2011, 21:57 pm por Tyrz » En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Aprendiendo php
« Respuesta #5 en: 28 Marzo 2011, 21:09 pm »

En realidad se llaman estructuras de control XD

:http://www.php.net/manual/es/language.control-structures.php

Saludos!

Aquí estamos para lo que necesites
En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprendiendo a programar
Hacking
jaider.pacheco 3 2,937 Último mensaje 25 Mayo 2020, 00:27 am
por UnaiiM
Aprendiendo Hacking
GNU/Linux
kirkman 1 3,568 Último mensaje 4 Diciembre 2020, 23:30 pm
por simorg
Bucle aprendiendo « 1 2 »
Scripting
dian1919 10 4,935 Último mensaje 23 Agosto 2022, 03:16 am
por Tachikomaia
Hola soy nueva aprendiendo C++
Dudas Generales
Alejandra2310 9 8,240 Último mensaje 21 Abril 2023, 09:42 am
por Falo Zipo Pixote
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines