elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Alguna forma de crear archivos desde php??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguna forma de crear archivos desde php??  (Leído 3,884 veces)
Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Alguna forma de crear archivos desde php??
« en: 15 Septiembre 2006, 18:40 pm »

Hola!
Quisiera saber si hay alguna forma de crear archivos con php, o sea, tu desde el codigo (o un formulario) introduces el contenido y la extension y te lo crea como virtual (solo existe cuando lo creas) o te lo guarda en el host, da igual.

Ayuda, Gracias! ;)


En línea

Even better...
.Carlos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 834

Web Entrepreneur


Ver Perfil WWW
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2006, 22:08 pm »

Usa fopen() con el modo w.

http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php


En línea

camdark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2006, 00:07 am »

hola

creo que seria algo asi:


<?

$archi = $_POST[nombre]."php";
$abri = fopen($archi, "w");
fwrite($abri, $_POST[contenido]);
fclose($abri);
echo "archivo $_POST[nombre].php creado exitosamente";

?>


Creo que deberia ser algo asi, disculpa si esta malo el codigo pero lo acabo de inventar  :-[
bueno te puse un ejemplo bien basico que no lleva verificaciones ni nada, es solo para qeu entiendas la mecanica, un saludo.


nota: no todos los servidores te dejan trabajar con fuinciones de manejo de archivos.
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2006, 02:49 am »

Wenas

Creo que tenemos un error, en efecto, con ese par de referencias es posible crear un archivo.extensión pero no significa que si le asignan nombre => canción extensión => mp3 vaya a ser un archivo mp3. Un ejemplo, archivos PDF; para crear ese tipo de archivos tendrías que usar alguna librería PDF como FPDF o usar alguna clase.

FPDF
http://www.fpdf.org/

dynamic pdf documents
http://www.ros.co.nz/pdf/

A diferencia de crear un XLS, ya que con solo cambiar el header lo puede crear y/o leer (en mi caso con excel, creando una tabla).

Saludos
En línea

camdark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2006, 03:23 am »

hola

ing_amc, estas seguro de lo que dices? te pregunto porque en la practica no se si funcione lo que le dije a dmawebmaster, lo que pasa esque me parece haber echo lo que dmawebmaster desea hacer co el codigo que le proporcioné, bueno para mayor seguridad dmawebmaster deberias probar el codigo y nos avisas, u nsaludo.
En línea

camdark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #5 en: 18 Septiembre 2006, 05:09 am »

hoooooooooola

acabo e probar el codigo que te mande y funciona 10000000000% bien, bajo windows/apache/php, b ueno como te dije debes modificarlo y bla bla bla, cualquier cosa me preguntas.
En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2006, 18:16 pm »

Pues muchas gracias a todos por vuestro aporte!

Salu2
En línea

Even better...
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Alguna forma de crear archivos desde php??
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2006, 20:04 pm »

Wenas

hola

ing_amc, estas seguro de lo que dices? te pregunto porque en la practica no se si funcione lo que le dije a dmawebmaster, lo que pasa esque me parece haber echo lo que dmawebmaster desea hacer co el codigo que le proporcioné, bueno para mayor seguridad dmawebmaster deberias probar el codigo y nos avisas, u nsaludo.

hoooooooooola

acabo e probar el codigo que te mande y funciona 10000000000% bien, bajo windows/apache/php, b ueno como te dije debes modificarlo y bla bla bla, cualquier cosa me preguntas.

Una cosa es crear un archivo y otra muuuy distinta es que sea fideligno (correcto)  :P

Por ejemplo, haz un PDF sin las librerías ;)

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines