elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Algo raro con ExpReg
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algo raro con ExpReg  (Leído 2,793 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Algo raro con ExpReg
« en: 14 Enero 2011, 00:55 am »

Si tengo la siguiente expresion regular -no importa si sea buena o mala, sólo es una curiosidad-.
RegExp: [a-zA-Z]*, la construí de tal modo de que sólo acepten una cadena en minúscula y/o mayúscula. -eso supongo XD-

Ahora la combino con PHP de la siguiente forma,
Código
  1.  function setVPoC($sPoC){
  2.    $sExpReg = "/[a-zA-Z]*/";
  3.    if(preg_match($sExpReg, $sPoC)){ return 1; } else { return 0; }
  4.  }

pero cuando hago lo siguiente,
Código
  1.  echo setVUsername("shel1root")."\n";
el resultado es,
Código
  1. alex@alex:~/Escritorio$ php PoC.php
  2. 1

WTF!


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Algo raro con ExpReg
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2011, 00:59 am »

Y esta bien, primero porque no estas limitando entre principio y final de linea (con ^ y $ )

por lo que el match te devolveria "shel" nada mas :P


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Algo raro con ExpReg
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2011, 01:06 am »

mmm, pero entonces supongamos que también pueda ingresar números, ya sea al inicio, en el medio o al final de la cadena. Además de los espacios.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Algo raro con ExpReg
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2011, 01:15 am »

Si, la expresion regular que pusiste evalua si en algun lugar de la cadena pasa existen letras de la "a" a la "z" y "A" a "Z"
 si quieres que solamente pongan letras, pon que sea entre inicio y fin de linea, y hayan 1 o mas

Código:
^[a-zA-Z]+$

^ Inicio de linea
[]  ...
+ 1 o mas veces (* es 0 o mas)
$ Fin de linea
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Algo raro con ExpReg
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2011, 01:19 am »

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $sExpReg = "/[a-zA-Z]*/";
  4. if(preg_match($sExpReg, '1ho la2')){ echo 'Si'; } else { return 'No'; }
  5.  
  6.  
  7. ?>
Salida:
Código:
Si
Esa patrón [a-zA-Z]*, solo busca que existan carácter de la A hasta la Z, no importa que sea en el medio, al principio o al final, porque no le indicas que la cadena solo deba existir carácter de la A hasta la Z, solo que PUEDA existir carácter y si no existe dara por valida la la regexp debido al cuantificador *.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $sExpReg = "/[a-zA-Z]*/";
  4. if(preg_match($sExpReg, '12')){ echo 'Si'; } else { return 'No'; }
  5.  
  6.  
  7. ?>

Salida:
Código:
Si

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Algo raro con ExpReg
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2011, 20:11 pm »

Código
  1.  function setVPoC($sPoC){
  2.    $sExpReg = "/^([a-zA-Z]*)$/";
  3.    if(preg_match($sExpReg, $sPoC)){ return 1; } else { return 0; }
  4.  }
  5.  echo setVPoC("shel1root")."\n";

asi te funciona?
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Algo raro con ExpReg
« Respuesta #6 en: 14 Enero 2011, 21:20 pm »

Castg!, te recomiendo que ocupes Passive Group.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algo raro!!
Scripting
arcanset 3 2,621 Último mensaje 23 Octubre 2008, 00:39 am
por Ari--Slash
AYUDA: ¿Algo raro en este log del HiJack?
Seguridad
Morgan007 4 4,558 Último mensaje 22 Abril 2022, 07:48 am
por Morgan007
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines