elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas  (Leído 3,900 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
« en: 5 Mayo 2010, 20:13 pm »

Utilizo Ubuntu y el dia de ayer me llego la actualizacion de la distribucion 9.10 a 10.04 LTS, asi que la aplique y todo BIEN. Note que despues de actualizarla, no tenia audio ni reproduccion de video youtube, TODO eso se arreglo re-instalando los paquetes.

Despues el dia de HOY cuando me disponia a continuar mi proyecto de software en PHP, note que cuando accedia a mi servidor local, no se desplegaba la index.php, me envia directamente la descarga del archivo en formato PHTML :S.

Les dejo la screenshot: http://i44.tinypic.com/2vmbm9c.png.

Despues verifique la configuracion del apache y esta correcta :S, asi que des-instale apache y php, despues volvi a instalarlos y deje nuevamente las cosas como estaban, pero persiste :(.

Modulo PHP habilitado
Código
  1. shell# cd /etc/apache2/mods-enabled/
  2. shell# ls -l |grep php
  3. lrwxrwxrwx 1 root root 27 2010-05-05 10:48 php5.conf -> ../mods-available/php5.conf
  4. lrwxrwxrwx 1 root root 27 2010-05-05 10:48 php5.load -> ../mods-available/php5.load

HAciendo CAT al modulo PHP
Código
  1. shell# cat /etc/apache2/mods-available/php5.conf
  2.  
  3. <IfModule mod_php5.c>
  4.    <FilesMatch "\.ph(p3?|tml)$">
  5. SetHandler application/x-httpd-php
  6.    </FilesMatch>
  7.    <FilesMatch "\.php$">
  8. SetHandler application/x-httpd-php
  9.    </FilesMatch>
  10.    <FilesMatch "\.phps$">
  11. SetHandler application/x-httpd-php-source
  12.    </FilesMatch>
  13.    # To re-enable php in user directories comment the following lines
  14.    # (from <IfModule ...> to </IfModule>.) Do NOT set it to On as it
  15.    # prevents .htaccess files from disabling it.
  16.    #<IfModule mod_userdir.c>
  17.     #   <Directory /home/*/public_html>
  18.      #      php_admin_value engine Off
  19.       # </Directory>
  20.    #</IfModule>
  21. </IfModule>
  22.  

Reinicio y nada :(, el mismo problema...
Código
  1. shell# /etc/init.d/apache2 restart

Saludos !.


« Última modificación: 5 Mayo 2010, 20:41 pm por Diabliyo » En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2010, 23:02 pm »

Que curiosos.... Si pongo esto en el navegador: http://localhost/~diabliyo/index.php si se despliega la pagina, pero si omito escribir: index.php y escribo solamente: http://localhost/~diabliyo/ me lanza a descargar el archivo.

Alguna idea ?


En línea

WHK
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.573


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2010, 07:45 am »

talves el directorio www no tiene permisos de ejecución
En línea

- Telegram: @WHK102 - Website: https://yhojann.cl/
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.684


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2010, 10:42 am »

Prueba con:

Código:
AddType application/x-httpd-php .php

o en el Directory con

Código:
<Files index.php>
ForceType application/x-httpd-php
</Files>
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
« Respuesta #4 en: 7 Mayo 2010, 05:04 am »

Gracias por sus contestaciones...

Fijense que agregue lo que me recomendo el brujo (y reinicie apache) en donde esta DirectoryIndex, y continua el problema... Lo raro, es que ahora ni tecleando la index.php me la muestra :( (antes si)...

De modo que, volvi a dejar el archivo como estaba y reinicie apache.... y continuo sin verse ahora la index.php (aunque la teclee en la URL).

Que raro, me desespera porque no le veo explicacion logica :S. Sera problema de la actualizacion de 9.04 a 10.04 LTS ?

Saludos !
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Algo le paso a mi Apache+PHP que no lee las paginas
« Respuesta #5 en: 8 Enero 2011, 06:00 am »

Resuelto...

Primero debes dejar el archivo de configuracion de php asi:

# cat /etc/apache2/mods-available/php5.conf
Código:
<IfModule mod_php5.c>
    <FilesMatch "\.ph(p3?|tml)$">
SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.php$">
SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.phps$">
SetHandler application/x-httpd-php-source
    </FilesMatch>
    # To re-enable php in user directories comment the following lines
    # (from <IfModule ...> to </IfModule>.) Do NOT set it to On as it
    # prevents .htaccess files from disabling it.
    #<IfModule mod_userdir.c>
     #   <Directory /home/*/public_html>
      #      php_admin_value engine Off
       # </Directory>
    #</IfModule>
</IfModule>

Y configurar el Alias de tu cuenta mas o menos asi:

# cat /etc/apache2/mods-available/alias.conf
Código:
<IfModule alias_module>
Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"

<Directory "/usr/share/apache2/icons">
    Options Indexes MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

# mis alias
Include /etc/apache2/mods-available/mis_alias.conf

</IfModule>

Como ven, cree el archivo mis_alias.conf, ye ste quedo asi:

# cat /etc/apache2/mods-available/mis_alias.conf
Código:
Alias /diabliyo "/home/diabliyo/public_html"

<Directory "/home/diabliyo/public_html">
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

Reinician y todo bien :D...

Porque no me funcionaba entonces?
Porque tenia mal configurado el Alias de mi cuenta
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Paso algo nuevo? « 1 2 3 »
Foro Libre
Luna71c0 21 7,752 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 23:15 pm
por Luna71c0
Ayuda algo paso con el cmd en una descarga
Seguridad
nostarck 7 3,275 Último mensaje 28 Mayo 2015, 10:31 am
por r32
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines