elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Actualizar base de datos periodicamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar base de datos periodicamente  (Leído 2,681 veces)
bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Actualizar base de datos periodicamente
« en: 2 Febrero 2008, 00:32 am »

voy a poner un ejemplo, tenemos una base de datos con usuarios, y todos estos tienen una cifra de creditos.... que podran ir gastando, como se podria hacer para que esos creditos se inicialicen todos los lunes a las 18:00 porejemplo o que s incremente en un numero?


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar base de datos periodicamente
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2008, 02:03 am »

voy a poner un ejemplo, tenemos una base de datos con usuarios, y todos estos tienen una cifra de creditos.... que podran ir gastando, como se podria hacer para que esos creditos se inicialicen todos los lunes a las 18:00 porejemplo o que s incremente en un numero?

Yo lo haría con una llamada a la shell y cron.

Suerte


En línea

bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Re: Actualizar base de datos periodicamente
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2008, 09:07 am »

bueno a ver, he visto que con lo antes mencionado se puede decir a un pc que haga una tarea un dia a una hora determinada, pero.... ¿como le fdigo yo al servidor que lo ejecute?
« Última modificación: 2 Febrero 2008, 09:10 am por bels_mike » En línea

SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar base de datos periodicamente
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2008, 23:49 pm »

Instala cron. Luego haces un script que haga lo que quieras que haga, y luego le dices a cron que lo ejecute el dia que quieres a la hora que quieres.
De esta manera un script se ejecuta periodicamente o segun tu lo configures.
En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Actualizar base de datos periodicamente
« Respuesta #4 en: 5 Febrero 2008, 17:48 pm »

Si estás trabajando sobre Gnu/Linux, la programación de crons es muy sencilla y está muy bien documentada en la red. Si estás en Windows (que personalemente pienso que no es de lo mejor para este tipo de cosas), te puedo recomendar por experiencia un software llamado pycron.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cargar archivo de excel para actualizar base de datos ??
PHP
HDS02 4 6,574 Último mensaje 14 Abril 2011, 05:04 am
por HDS02
Es necesario actualizar la base de datos de backtrack 4 ?
Dudas Generales
Pr0xyH4ck 7 6,166 Último mensaje 29 Enero 2012, 16:35 pm
por Squirtle
actualizar registro base de datos .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
andaluz 3 3,127 Último mensaje 30 Mayo 2012, 16:54 pm
por andaluz
[SQL/PHP] Actualizar campos base de datos
PHP
MeCraniDOS 2 1,996 Último mensaje 29 Julio 2013, 17:57 pm
por 1mpuls0
Alertar al actualizar base de datos
Bases de Datos
Ethgar 7 3,651 Último mensaje 4 Septiembre 2014, 07:48 am
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines