elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [Solucionado] límite de carácteres en textbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] límite de carácteres en textbox  (Leído 8,198 veces)
Krizzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil
[Solucionado] límite de carácteres en textbox
« en: 15 Septiembre 2010, 04:38 am »

Hola todos.
estoy haciendo un programa sobre las operaciones básicas entre matrices (suma, resta y multiplicación), anteriormente habia posteado para que me den una idea sobre el diseño, me sirvió de mucho.
estoy usando el textbox para ingresar los datos de la matriz pero estoy dando vueltas en dos problemas que aun no logro resolver.

dim cuadro as control
cuadro = new textbox
Panel1.Controls.add(cuadro)
cuadro.location = new point(x,y)
cuadro.MaxLength= 3 -->   aqui el problema


no me permite que especifique un maximo de carácteres al textbox ¿por qué?

el otro problema es que quiero ingresar solo números al textbox
pero no sé como aplicar este código a todos los textboxs que voy a crear, ya que voy crear dos matrices de un máximo de 7x7 que en un total seria 98 textboxs para ingresar datos, aplicando el método keypress a cada uno me saldría muy largo.

If InStr(1, "0123456789", e.KeyChar) = 0 Then
            e.KeyChar = ""
End If


Gracias por su tiempo.


« Última modificación: 17 Septiembre 2010, 15:11 pm por [D4N93R] » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: límite de carácteres en textbox
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2010, 04:54 am »

1. :http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.web.ui.webcontrols.textbox.maxlength%28v=VS.80%29.aspx
2. :http://www.elguille.info/colabora/puntoNET/ar_SoloNumeros.htm


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Krizzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil
Re: límite de carácteres en textbox
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2010, 05:15 am »

gracias por responder
para crear los textboxs lo hice de esta manera

Dim myarray(7, 7) As Control

myarray(1,1) = new textbox

debió ser por eso que la propiedad maxLength me daba error

tengo que cambiar mi código ahora no me acepta crear un array

dim myarray(7,7) as new textbox

voy a leer algunos texto haber que encuentro.
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: límite de carácteres en textbox
« Respuesta #3 en: 15 Septiembre 2010, 05:44 am »

debes cambiar
Código
  1. Dim cuadro As Control
Por
Código
  1. Dim cuadro As TextBox

Esto es porque la clase control no tiene la propiedad maxlength y por eso no se la puedes aplicar.

Ademas, primero pon todas las propiedades y eventos. Luego lo agregas al formulario con Controls.Add

Para el evento de los numeros, tienes que agregar un delegado... Ej
Código
  1. AddHandler cuadro.KeyPress, new EventHandler(AdressOf cuadro_KeyPress)
  2.  
  3. '........
  4. Private Sub cuadro_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
  5.     'codigo para solo numeros
  6. End Sub

Saludos!

Pd: escribi todo esto desde el mobil D:
« Última modificación: 15 Septiembre 2010, 05:46 am por raul338 » En línea

Krizzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil
Re: límite de carácteres en textbox
« Respuesta #4 en: 15 Septiembre 2010, 06:27 am »

Hola raul, gracias por responder, estoy atrapado con el array de textbox
te pasó mi código.
Código
  1. Public Class Form1
  2.    Dim myarray(7, 7) As Control
  3.  
  4.  
  5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  6.        Dim NumericX As Integer
  7.        Dim NumericY As Integer
  8.  
  9.        Dim i, j As Integer
  10.        Dim formulax As Decimal
  11.        Dim formulay As Decimal
  12.  
  13.        NumericX = Contx.Value
  14.        NumericY = Conty.Value
  15.  
  16.        formulax = (Matriz1.Width / 2) - ((25 / 2) * NumericX + (NumericX - 1) * (10 / 2))
  17.        formulay = (Matriz1.Height / 2) - ((20 / 2) * NumericY + (NumericY - 1) * (10 / 2))
  18.  
  19.        For i = 1 To NumericX Step 1
  20.            For j = 1 To NumericY Step 1
  21.                myarray(i, j) = New TextBox
  22.                Matriz1.Controls.Add(myarray(i, j))
  23.                myarray(i, j).Location = New Point((formulax + (i - 1) * 35), (formulay + (j - 1) * 30))
  24.                myarray(i, j).Size = New Size(25, 20)
  25.                ¡myarray(i, j).MaxLength = 5 [color=red]problema[/color]
  26.            Next
  27.        Next
  28.        Button1.Enabled = False
  29.        Button2.Enabled = True
  30.    End Sub
  31. End Class

hasta ahi estaba bien, porque podía crear la matriz de textbox
pero ahora queriendo hacerlo
con:

dim matriz as textbox
dim matriz as textbox = new textbox() {matriz1,matriz2... matriz89}

ni idea como hacerlo, leo y re leo lo que hay en googl pero no lo entiendo.
« Última modificación: 15 Septiembre 2010, 15:07 pm por [D4N93R] » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: límite de carácteres en textbox
« Respuesta #5 en: 15 Septiembre 2010, 07:30 am »

te dije que cambies "dim matriz(7, 7) As control" por "Dim matriz(7,7) As Textbox"

Solo cambia esa linea de codigo y te funcionara perfecto.

Mira lo que dices cuando lo intentas cambiar... Estas asignando una matriz a una variable comun!!!
En línea

Krizzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil
Re: límite de carácteres en textbox
« Respuesta #6 en: 17 Septiembre 2010, 09:32 am »

gracias por la molestía, estaba en un error en el ambito de la variable, pero ya lo solucioné, gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines