elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [SOLUCIONADO] ¿Pasar parámetros a un servicio?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] ¿Pasar parámetros a un servicio?  (Leído 9,218 veces)
BlaineMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] ¿Pasar parámetros a un servicio?
« en: 13 Enero 2010, 15:15 pm »

Tengo un servicio desarrollado en .NET
Lo he instalado con InstallUtil. El caso es que quiero pasar argumentos a la hora de ejecutar el servicio. He probado a modificar la entrada ImagePath añadiendo los parámetros (por ejemplo: c:\servicios\lanzador.exe 1 2) pero en OnStart parece que no viene ninguno y el Main es un método sin argumentos.

¿Cómo hay que pasarlos para que se recogan en el método OnStart del servicio?


« Última modificación: 14 Enero 2010, 17:15 pm por BlaineMonkey » En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: ¿Pasar parámetros a un servicio?
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2010, 15:40 pm »

En el metodo OnStart vienen argumentos. Nunca los use, pero supongo que seran esos los que se le pasan.

Código:
For Each sItem As Object In args
            MsgBox(sItem)
Next


En línea

BlaineMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: ¿Pasar parámetros a un servicio?
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2010, 16:33 pm »

Si, eso hago pero no entra en el for y sí que en ImagePath he añadido los parámetros. Igual es que tienen que ir en otro lado....

En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: ¿Pasar parámetros a un servicio?
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2010, 16:50 pm »

Si, eso hago pero no entra en el for y sí que en ImagePath he añadido los parámetros. Igual es que tienen que ir en otro lado....



No entendi.

Los parametros se ponen en las propiedades del servicio. En la pestaña General, en donde dice Parametros de Inicio

En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: ¿Pasar parámetros a un servicio?
« Respuesta #4 en: 13 Enero 2010, 19:11 pm »

Si, eso hago pero no entra en el for y sí que en ImagePath he añadido los parámetros. Igual es que tienen que ir en otro lado....



No entendi.

Los parametros se ponen en las propiedades del servicio. En la pestaña General, en donde dice Parametros de Inicio




claro los parametros solo se pasan cuando el servicio es iniciado, y solo el gestor de servicios de windows es quien los inicia a menos de que lo inicies por comando con Net Start pero ya seria cuestion de saber la sintaxis del comando.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


BlaineMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: ¿Pasar parámetros a un servicio?
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2010, 09:30 am »

Cuando introduzco los parámetros de inicio en la pestaña general y pulso aceptar (No puedo pulsar aplicar) al volver a abrir las propiedades del servicio vuelve a aparecer sin parámetros. Tengo que iniciar a mano sin cerrar las propiedades para que recoga los argumentos.

Pensaba que editando la etiqueta ImagePath y añadiendo los parámetros al final se solucionaría, pero parece que no los recoge de ahí.

¿Cómo se puede hacer que los parámetros de inicio sean persistentes?
En línea

BlaineMonkey

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: ¿Pasar parámetros a un servicio?
« Respuesta #6 en: 14 Enero 2010, 17:15 pm »

Ya está solucionado.

He visto que en el servicio estaba el método Main() en lugar del Main(string[] args)

De esta forma ya recoge los argumentos que tiene indicados  en ImagePath
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de pasar parámetros a los procedimientos.
Programación Visual Basic
NaK-32 3 1,963 Último mensaje 20 Febrero 2011, 18:52 pm
por NaK-32
Pasar parametros a un array
Scripting
El_Java 1 2,675 Último mensaje 17 Mayo 2011, 23:09 pm
por leogtz
pasar parametros a otra consola...no a un segundo bat
Scripting
flony 3 2,553 Último mensaje 3 Diciembre 2012, 10:55 am
por r7pyrred
Cómo pasar parámetros.
Programación C/C++
1mpuls0 3 1,454 Último mensaje 29 Marzo 2014, 10:28 am
por amchacon
[Solucionado] Parametros desde consola
Programación C/C++
sabeeee 8 2,850 Último mensaje 6 Enero 2015, 18:24 pm
por Yoel Alejandro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines