elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Comparativa y análisis mejores sistemas de videollamadas


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  sacar id de un datagridview
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sacar id de un datagridview  (Leído 226 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 528


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
sacar id de un datagridview
« en: 2 Junio 2020, 06:35 »

Hola a todos como puedo sacar el id de un datagridview en C#,
Suponiendo que el Id esta en la primera columna y yo al hacer click sobre el de alguna manera debo obtener ese valor de esa fila el ID para poder utilizaro en otras cosas, cual es la forma mas facil? he estado utilizando un Region HELPER pero mucho lio y codigo y vueltas de aqui pa alla,


En línea

{_id: "5ef16999f6ce240abc225ss3",
nombre: "Ana Keldysh",
nacionalidad: "Argentina",
edad: "17",
profesion: "Desarrollador Web Full Stack",
"__v": 0
}
EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.188


Ver Perfil
Re: sacar id de un datagridview
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2020, 00:07 »

Dependerá del evento y donde lo sitúes, por lo general he visto que utilizan el evento RowEnter para capturar cuando se cambia de Fila, útil cuando no se usa Mouse:

Código
  1. dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString())

La idea es siempre obtener la Fila y de esta la primera Celda que corresponde a tu ID. Al final tiene la misma sintáxis:

Código
  1.    private void dataGridView1_RowEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e) {
  2.      MessageBox.Show(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString());
  3.    }
  4.  
  5.    private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e) {
  6.      MessageBox.Show(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString());
  7.    }


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemilla con datagridview
Programación Visual Basic
70N1 2 793 Último mensaje 25 Enero 2008, 15:33
por 70N1
Imprimir DataGridView
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elmaro 2 17,854 Último mensaje 7 Marzo 2008, 14:38
por elmaro
DataGridView en VB
.NET (C#, VB.NET, ASP)
piwi 0 2,037 Último mensaje 17 Mayo 2010, 14:12
por piwi
uso del datagridview
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 1 3,522 Último mensaje 11 Noviembre 2010, 05:00
por .::IT::.
Como pasar el contenido de dos datagridview a un tercer datagridview
.NET (C#, VB.NET, ASP)
cbr20 3 1,879 Último mensaje 10 Junio 2013, 23:04
por XresH
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines