elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  MANEJO DE STRINGS EN VB.NET
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MANEJO DE STRINGS EN VB.NET  (Leído 1,099 veces)
igustin10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
MANEJO DE STRINGS EN VB.NET
« en: 21 Diciembre 2016, 06:44 »

Hola a todos!!

Les queria pedir una ayudita basica ya que no manejo mucho estelenguaje y tengo que hacer un trabajo (trabajo en Python). Aqui va:

1°) Tengo un textbox con texto y quiero hacer un split para que me añada cada palabra del textbox a una lista.
textbox.text = "hola como te va"
lista = {"hola", "como", "te", "va"}


2°) Buscar EN QUE POSICION está cierta palabra en la lista. Ejemplo:
lista = {"a1", "b2", "c3"}
posicion = lista.find(b2) --> probe con indexof pero index me dice la posicion en la str. En este caso me devuelve 0 pero yo quiero que me diga que esta EN LA POSICION DE LA LISTA, no de la str.
msgbox(posicion) --> salga 1 (la cuenta comienza en 0)

3°) Buscar valor por posicion
lista = {"a1", "b2", "c3"}
valor = lista[1] --> la cuenta comienza del 0 por lo tanto que me devuelva b2.

Realmente agradeceria la ayuda!! Muchas gracias!


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: MANEJO DE STRINGS EN VB.NET
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2016, 07:35 »

Hola. En el foro de programación hay unas normas, debes usar las etiquetas GeShi para insertar código.

1°) Tengo un textbox con texto y quiero hacer un split para que me añada cada palabra del textbox a una lista.
textbox.text = "hola como te va"
lista = {"hola", "como", "te", "va"}

Puedes usar la función String.Split() para crear un Array, y seguidamente la extensión de método Enumerable.ToList() para convertirlo a una Lista:

Código
  1. Dim str As String = "Hello World"
  2. Dim lst As List(Of String) = str.Split(" "c).ToList()




2°) Buscar EN QUE POSICION está cierta palabra en la lista. Ejemplo:
lista = {"a1", "b2", "c3"}
posicion = lista.find(b2) --> probe con indexof pero index me dice la posicion en la str. En este caso me devuelve 0 pero yo quiero que me diga que esta EN LA POSICION DE LA LISTA, no de la str.
msgbox(posicion) --> salga 1 (la cuenta comienza en 0)

Puedes usar la función List.IndexOf() y List.FindIndex() dependiendo de tus necesidades:

Código
  1. Dim lst As New List(Of String) From {"Hello", "World"}
  2. Dim idx As Integer = lst.IndexOf("Hello") ' Case Sensitive

Código
  1. Dim idx As Integer = lst.FindIndex(Function(s As String) s.Equals("HELLo", StringComparison.OrdinalIgnoreCase)) ' Ignore Case




3°) Buscar valor por posicion
lista = {"a1", "b2", "c3"}
valor = lista[1] --> la cuenta comienza del 0 por lo tanto que me devuelva b2.

Simplemente reemplaza los corchetes [...] por paréntesis (...):

Código
  1. Dim lst As New List(Of String) From {"Hello", "World"}
  2. Dim itm As String = lst(0)

O también:
Código
  1. Dim item As String = lst.Item(0)

¡Saludos!


« Última modificación: 21 Diciembre 2016, 07:50 por Eleкtro » En línea


igustin10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: MANEJO DE STRINGS EN VB.NET
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2016, 15:49 »

Muchisimas gracias Elektro por tu respuesta!!

Quedo todo solucionado, un genio!!  :D :D

Saludos,

Igustin!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
manejo de strings
Programación Visual Basic
elrecar 6 1,526 Último mensaje 16 Octubre 2007, 20:28
por elrecar
Duda sobre manejo de strings en bash
Scripting
rastanthology 7 3,846 Último mensaje 28 Septiembre 2010, 00:00
por rastanthology
Funciones PROPIAS para manejo de strings en C/C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Álvaro G. Tenorio 12 4,757 Último mensaje 3 Septiembre 2013, 09:44
por eferion
Manejo de strings enormes y caracteres?
Programación C/C++
@XSStringManolo 6 702 Último mensaje 11 Junio 2019, 20:15
por @XSStringManolo
Manejo de Strings
Programación General
_whiteBird 6 861 Último mensaje 26 Junio 2020, 02:37
por Tachikomaia
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines