elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  incrementar de esta manera -->
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: incrementar de esta manera -->  (Leído 2,888 veces)
brenda hg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8

hay poder en lo que quieres! just do it!


Ver Perfil
incrementar de esta manera -->
« en: 14 Febrero 2008, 21:11 pm »

holas amigos!, necesito un poco de su ayuda =(, me dejaron hacer en visualstudio.net una factura, ia lo hice i todo el programa compila iaa bien xvr  ;D, peroo....
una de las caracteristicas q tiene la factura es q cuando viene x ejm un cliente nuevo, tiene q incrementar el numero de factura verdad??, ia bueno eso tb esta , el inconveniente es q  me piden q se muestre de esta manera x ejm:

Nº DE FACTURA : 0001 , asii de ese modelo. (El q me sale es N' DE FACTURA : 1)
es decir 4 cifras, i obviamente q empezando de la menor 0001,0002,0003,------>i asii sucesivamente, podrian ayudarme con algun codigo, o alguna propiedad q hubiera??, x fa!! les staria muyy agradecida =)


En línea

...LA GLORIA SE PUEDE ALCANZAR...!!
elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: incrementar de esta manera -->
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2008, 01:22 am »

Es sencillo. Eso te lo muestra un Label, un TextBox o que?

Sea lo que sea, lo que tienes que hacer es darle formato utilizando mascaras como en excel asi:

Código:
.ToString("0000")

Y listo.

Espero te sirva, un saludo.


En línea

brenda hg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8

hay poder en lo que quieres! just do it!


Ver Perfil
Re: incrementar de esta manera -->
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2008, 04:19 am »

Es sencillo. Eso te lo muestra un Label, un TextBox o que?

Sea lo que sea, lo que tienes que hacer es darle formato utilizando mascaras como en excel asi:

Código:
.ToString("0000")

Y listo.

Espero te sirva, un saludo.

holas!! nuevamente ,mmm  weno si lo  q  pido q sea mostrado es en un label, pero me puedes explicar el procedimiento con string? , o como lo entendiste x fa!  ;), mientras seguire buscando otra forma O_o o la q  me propones vale!
saludos!
En línea

...LA GLORIA SE PUEDE ALCANZAR...!!
43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 503



Ver Perfil
Re: incrementar de esta manera -->
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2008, 04:40 am »

ToString Converts a numeric value chain, in your case
I have to go. Goodbye
« Última modificación: 21 Febrero 2008, 05:16 am por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H » En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
DarkSatriani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


My Master


Ver Perfil
Re: incrementar de esta manera -->
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2008, 17:14 pm »

es simple. obten el dato, imaginemos que es la factura 50, entonces lo que haces es, varnumero (variable con el numero de factura)
numero = "0000" & varnumero.toString()  (obvio que la variable numero tiene que ser del tipo string)
En línea

Only an Extremist.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: incrementar de esta manera -->
« Respuesta #5 en: 23 Febrero 2008, 02:37 am »

Citar
Caso I
Dim a As Integer = 11
Dim cod As String = "0000".Substring(0, 4 - a.ToString.Length) & a
MsgBox(cod)

Citar
Caso II
dim da as sqldataadapter
dim con as sqlconnection
dim dtb as data.datatable

function generacodigo() as string
da = new sqldataadapter("select count(*)+1 as [num] from factura",con)
dtb = new data.datatable
da.fill(dtb)
dim num as integer = dtb.rows(0)("num").tostring
dim cod as string = "0000".substring(0, 4 - num.tostring.length) & num
return cod
end function

SUb Form_Load (...)
 msgbox generacodigo
end sub

Citar
Caso III
dim da as sqldataadapter
dim con as sqlconnection
dim dtb as data.datatable

function generacodigo() as string
da = new sqldataadapter("select * from factura",con)
dtb = new data.datatable
da.fill(dtb)
dim num as integer = dtb.rows.count + 1
dim cod as string = "0000".substring(0, 4 - num.tostring.length) & num
return cod
end function

SUb Form_Load (...)
 msgbox generacodigo
end sub

PD: Recordar que el 4 de color rojo, representa el tamaño del codigo, en este caso el codigo es de 4 digitos, si fuese mayor o menor se debera cambiar ese valor.

PD: Recordar que puedes poner digitos alfanumericos, podria ser FA0001, y si ese fuese el caso el valor que se indica de color Rojo, tendria que ser del tamaño de tu cadena.

PD: Recordar tambien que la consulta puede cambiar, segun lo que desees, mientras que en el primer caso cuentas cuantos registros hay para luego filtrar unicamente el campo num(dtb.rows(0)("num").tostring), en el segundo muestras todos para luego contarlos con el dtb.rows.count. Particularmente prefiero usar la primera opcion.

Debido a que es un ejemplo deberas configurar tu cadena de conexion para la variable con, la declaracion e instanciar las mismas. Tampoco olvides agregar la libreria (imports System.Data.SqlClient).

Saludos, espero que te sirva.
« Última modificación: 23 Febrero 2008, 03:06 am por hadess_inf » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Incluso de esta manera dejo rastros de mi equipo???
Hacking
linkazama 9 8,764 Último mensaje 16 Marzo 2011, 16:12 pm
por linkazama
Incrementar datos de una columna
Bases de Datos
.:UND3R:. 4 2,639 Último mensaje 16 Febrero 2012, 09:42 am
por HdM
Cómo el Big Data está cambiando la manera en la que vivimos
Noticias
Mister12 0 1,177 Último mensaje 20 Agosto 2013, 00:55 am
por Mister12
Mostrar en Asp.Net la Información de esta manera
Desarrollo Web
nesticle8bit 0 908 Último mensaje 4 Agosto 2014, 21:03 pm
por nesticle8bit
Incrementar puntero entero con ++ en vez de +=
Programación C/C++
mester 3 2,457 Último mensaje 2 Enero 2016, 20:07 pm
por mester
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines