elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Duda POO usando windows forms en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda POO usando windows forms en C#  (Leído 8,289 veces)
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Duda POO usando windows forms en C#
« en: 2 Mayo 2010, 07:09 am »

Hola a todos.  :-(
Si tengo un form con botones, cajas de texto, labels y demás.
Cómo podría hacer para acceder desde el Program.cs a el texto de las cajas de texto (textBox1.Text)?

Porque he aprendido a hacer programas usando programación orientada a objetos, pero lo he aprendido desde la consola. Quisiera ponerlo en práctica pero usando la interfaz gráfica en windows (Aplicacion de window forms) y pues no me ubico bien cómo podría aplicarlo usando botones y demás objetos de un form.


Cualquier respuesta estaré agradecido  ;-)


En línea

¿Ilusión o realidad?
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.279



Ver Perfil WWW
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2010, 11:04 am »

¿A qué te refeires con acceder?

En este manual en PDF te enseña C# 2008.

http://www.abcdatos.com/tutoriales/tutorial/z9521.html

Saludo.


En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2010, 16:22 pm »

Imagina que tengo esto:

La cajita de texto se llama TextBox1, entonces para acceder a su contenido que va a ser introducido por el usuario seria asi: TextBox1.Text pero desde Form.css, pero como hago para acceder a TextBox1.Text no desde Form.css sino desde otras clases, como por ejemplo el que se crea por defecto Program.cs  :huh:
En línea

¿Ilusión o realidad?
MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2010, 18:13 pm »

cuando arrastras un control a la interfaz grafica el IDE por defecto lo crea privado, para cambiar esto debe ir a Form1.Desing.cs y buscar la declaracion del TextBox y en vez de private poner public asi puedes acceder desde program a Form1.textBox1.Text.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Microsoft Student Partner
Microsoft Certified Professional
Medellín - Colombia
En línea


raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2010, 22:02 pm »

cuando arrastras un control a la interfaz grafica el IDE por defecto lo crea privado, para cambiar esto debe ir a Form1.Desing.cs y buscar la declaracion del TextBox y en vez de private poner public asi puedes acceder desde program a Form1.textBox1.Text.


o mas simple cambia la propiedad "Modifier" a public o internal que es lo mismo :P (o sea, tiene el mismo fin que ir al codigo del editor)
En línea

sangano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2010, 23:26 pm »

Hola, deberias crear una propiedad publica y con esta exponer el valor de el TextBox, creo asi te apegas mas a la encapsulacion de datos.

saludos.
En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #6 en: 4 Mayo 2010, 03:21 am »

o mas simple cambia la propiedad "Modifier" a public o internal que es lo mismo :P (o sea, tiene el mismo fin que ir al codigo del editor)


No estaria muy seguro de eso, pues es posible que no todos los editores te den esa opción.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Microsoft Student Partner
Microsoft Certified Professional
Medellín - Colombia
En línea


raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Duda POO usando windows forms en C#
« Respuesta #7 en: 4 Mayo 2010, 03:51 am »

o mas simple cambia la propiedad "Modifier" a public o internal que es lo mismo :P (o sea, tiene el mismo fin que ir al codigo del editor)


No estaria muy seguro de eso, pues es posible que no todos los editores te den esa opción.

No todos los editores? Deberian tenerlo, de todas formas se puede cambiar a mano, pero debe existir eso! :P

la respuesta de sangano es la mejor practica de todas, solo que lleva mas tiempo (que fue corregido en .net 3.5 al hacer variables con propiedades automaticas :P)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Passar de un proyecto de CLR a Windows forms
Programación C/C++
vidalferrer 2 2,570 Último mensaje 29 Diciembre 2010, 16:29 pm
por vidalferrer
Convertir Proyecto Windows Forms a Web
.NET (C#, VB.NET, ASP)
seba123neo 4 12,548 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 01:51 am
por seba123neo
duda con windows forms c++
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dark_link00 0 1,122 Último mensaje 9 Junio 2014, 06:56 am
por dark_link00
Ayuda con Aplicacion Windows Forms en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Slikp 4 2,783 Último mensaje 1 Diciembre 2015, 06:39 am
por Eleкtro
Windows Forms
Programación General
Mela 0 1,203 Último mensaje 23 Octubre 2016, 05:56 am
por Mela
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines