elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Duda en monitorio de recursos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en monitorio de recursos.  (Leído 1,605 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Duda en monitorio de recursos.
« en: 27 Octubre 2014, 18:29 pm »

Hola como están tengo una pregunta.

Quería realizar un monitoreo de los recursos pero veo que en los paneles de herramientas de VB no hay para este tipo de aplicaciones.

Alguien tiene alguna idea de cómo puedo realizar este tipo de aplicaciones, lo que se me ocurre a mi es buscar OCX o DLL. Pero no sé si sea lo más correcto.

Espero puedan orientarme en qué tipo de herramientas pueda usar para programar esta aplicación

Ejemplo.



Saludos y gracias.



En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 390



Ver Perfil WWW
Re: Duda en monitorio de recursos.
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2014, 18:56 pm »

Necesitas usar los métodos, propiedades y clases del espacio de nombres 'System.Diagnostics'. La mayor parte de la información (si no es que toda) tu aplicación la podrás obtener de ahí.

Te dejo el enlace para que veas ejemplos y el listado de las propiedades y métodos.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.diagnostics(v=vs.110).aspx

La parte gráfica (charts) es cosa aparte.


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Duda en monitorio de recursos.
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2014, 19:39 pm »

Muchas gracias por la informacion empesare por obtener la informacion del sistema y luego hare la parte grafiaca.

Ya que me das buen punto de partida pero estaba leyendo los metodos por ejemplo obtener informacion de disco pero solo sale obtener informacion de una archivo especifico en el disco.

Muchas gracias saludos.


PD: ya voy entendiendo  ;-)
« Última modificación: 27 Octubre 2014, 20:04 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: Duda en monitorio de recursos.
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2014, 19:49 pm »

( Aparte de lo ya comentado )


Manuales de .NET

+

Visual Basic .NET Tutorial 36 - How to use Chart /Graph in VB.NET



Saludos
En línea


nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Duda en monitorio de recursos.
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2014, 20:12 pm »

Gracias por la parte grafica se me ocurrio que una ves obteniendo los datos del sistema pasarlos como parametros a los chart muchas gracias a los dos por la ayuda. espero resolver este reto.

Gracias de nuevo ya tengo bastante info para leer. saludos.
En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 390



Ver Perfil WWW
Re: Duda en monitorio de recursos.
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2014, 21:58 pm »

Para la información de discos y demás unidades puedes utilizar 'My.Computer.FileSystem.GetDriveInfo()'. Saludos.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
RECURSOS WEB « 1 2 3 4 5 »
Diseño Gráfico
kåhjî£ 43 29,321 Último mensaje 4 Febrero 2006, 00:28 am
por xerge100
Duda Sobre Recursos En VB6
Programación Visual Basic
Dr.W1813 0 936 Último mensaje 22 Marzo 2010, 06:19 am
por Dr.W1813
Duda con lectura de un archivo de recursos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
hackertotal22 2 4,240 Último mensaje 9 Agosto 2011, 11:37 am
por hackertotal22
Duda cual consume menos recursos y ram Windows xp sp3 o Windows 8?
Windows
Weeken 5 12,338 Último mensaje 25 Agosto 2012, 13:48 pm
por 0xDani
Duda sobre consumo de recursos
Programación C/C++
NekoOs 0 881 Último mensaje 11 Enero 2014, 00:40 am
por NekoOs
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines