elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Duda con Thread ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con Thread ?  (Leído 1,772 veces)
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Ver Perfil
Duda con Thread ?
« en: 21 Agosto 2016, 18:50 »

Hola,

Leyendo este tema

http://foro.elhacker.net/net/iquesthacer_una_pausa_a_un_backgrounworker_en_vbnet-t405073.0.html;msg1906376

Me surge algunas dudas cuando trato de aplicarlo en mi proyecto.

Tengo un sub que verifica los procesos que estan corriendo en el Pc:

Tendría que quedar así supongo..

Código
  1. Private Sub MyWorker_DoWork(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) _
  2.    Handles MyWorker.DoWork
  3.  
  4.        Do While MyWorker.CancellationPending = False
  5.  
  6.                _busy.WaitOne(5000)        'Creo un intervalo de 5 segundos para ejecutar el Sub
  7.                CheckProcess()
  8.  
  9.        Loop
  10.  
  11.        e.Cancel = True
  12.  
  13.    End Sub


Tengo otro sub que igual verifica los módulos de una aplicación que supongo tendria que hacer otro backgroundworker


« Última modificación: 21 Agosto 2016, 19:15 por Eleкtro » En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2016, 18:57 »

¿Y cuál es la duda en concreto? Porque yo no he visto que hayas preguntado nada. Solamente, has puesto código, y lo has puesto mal.

Un saludo.


En línea


Interesados hablad por Discord.
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2016, 18:59 »

Pues busco saber si estoy por el camino correcto..

Si te distes cuenta modifique el código original porque necesito que el Loop no se detenga a menos que se haga true la cancelación...

En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2016, 20:00 »

necesito que el Loop no se detenga a menos que se haga true la cancelación...

Si es una necesidad del tipo "hasta que..." en vez de "mientras que...", entonces puedes hacer el código algo más comprensible de la siguiente manera:

Código
  1. Do Until MyWorker.CancellationPending
  2.    ...
  3. Loop



Me surge algunas dudas cuando trato de aplicarlo en mi proyecto.

Para hacer una pausa (o dicho de otra forma: bloquear la ejecución del hilo actual) durante un intervalo definido (ej. 5 segundos) debes utilizar el método System.Threading.Thread.Sleep():

Código
  1. Sleep(TimeSpan.FromSeconds(5))
  2. CheckProcess()

El uso que le doy a la class ManualResetEvent es para implementar una funcionalidad de pausar/continuar a demanda o petición del usuario, puesto que el método ManualResetEvent.WaitOne() sirve para bloquear la ejecución del thread durante un tiempo indefinido hasta que se reciba una señal llamando a ManualResetEvent.Set(), por eso si te fijas en mi ejemplo uso la constante de tiempo infinito System.Threading.Timeout.Infinite.

Si tu especificas 5000 ms en el parámetro del método ManualResetEvent.WaitOne(), con eso le estás diciendo que el hilo debe esperar hasta que transcurra ese intervalo de tiempo definido o hasta recibir una señal durante ese tiempo, y si no recibe una señal durante ese tiempo se resumirá el hilo, esto quiere decir que le estás dando la misma funcionalidad que si utilizases el método System.Threading.Thread.Sleep(), pero no debes hacerlo, primeramente por que es innecesario, segundo por que es de buena costumbre utilizar el método más apropiado para "X" finalidad y en este caso el método System.Threading.Thread.Sleep() es el que ha sido diseñado para dicha finalidad, y tercero por que podría ocasionarte un comportamiento indebido por culpa de un fallo de lógica humana, por ejemplo si enviases una señal en otra parte del código durante ese intervalo de tiempo.



Tengo otro sub que igual verifica los módulos de una aplicación que supongo tendria que hacer otro backgroundworker

Depende del propósito del código, pero ya estás corriendo la tarea de la "verificación de procesos" en un hilo secundario ...puedes llevar a cabo la "verificación de módulos" de forma sincrónica si eso no te suponiese inconvenientes.

Saludos!
« Última modificación: 21 Agosto 2016, 20:15 por Eleкtro » En línea


TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2016, 20:37 »

Gracias aclarada la duda es que en aquel tema pusiste el ejemplo pero no tenia bien claro el funcionamiento de esa función por el tema de los señales que me tenían inquieto..

Ok voy acomodarlo en el mismo Sub para ver como rula..

Una duda en el Form principal tengo 2 objetos un txt y un combo, para consultar el contenido de ambos desde una clase yo lo hacía:

frmprincipal.txtusername.text

Lo ideal seria que guardase estos valores en una clase que contenga esos parametros, cierto ?
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2016, 20:51 »

Una duda en el Form principal tengo 2 objetos un txt y un combo, para consultar el contenido de ambos desde una clase yo lo hacía:

frmprincipal.txtusername.text

Lo ideal seria que guardase estos valores en una clase que contenga esos parametros, cierto ?

No se si he llegado a entender bien lo que quieres conseguir, pero si tienes un TextBox que muestra unos datos los cuales luego necesitas leer desde otra class, entonces puedes seguir haciendo eso.

Si necesitases evitar conflictos entre threads entonces también podrías declarar una variable compartida y asignarle el valor cada vez que se modifica el texto del TextBox:

Código
  1. Class Class1
  2.    Friend Shared Username As String
  3.  
  4.    Friend TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As Eventargs) Handles TextBox1.TextChanged
  5.        Class1.Username = DirectCast(sender, TextBox).Text
  6.    End Sub
  7. End Class1

Código
  1. Class Class2
  2.    ...
  3.    MsgBox(Class1.Usrname)
  4.    ...
  5. End Class2

Si necesitases leer múltiples objetos/valores desde la otra class, entonces definir un tipo personalizado para almacenar esos datos como tu dijiste sería ideal. También podrías serializar el tipo/clase en un archivo local.

Saludos
En línea


TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #6 en: 21 Agosto 2016, 21:03 »

Ok lo tendré en cuenta, se me pasaba otra duda...

En el funcionamiento del Sub existirá el momento en que por ejemplo los modulos incrementen o se produzca un error y quisiera manejarlo...

Esto tendria que hacerlo con un raiseevent cierto ??

Salu2
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #7 en: 22 Agosto 2016, 09:15 »

En el funcionamiento del Sub existirá el momento en que por ejemplo los modulos incrementen o se produzca un error y quisiera manejarlo...

Esto tendria que hacerlo con un raiseevent cierto ??

Los errores se controlan con bloques try/catch:
Código
  1. Declaración de objetos...
  2.  
  3. Try
  4.    Instanciación de objetos...
  5.    Sentencias de procesos/modulos...
  6.  
  7. Catch ex As (Tipo De Excepción) ' When (Condición)
  8.    Informar de ex.Message
  9.  
  10. Finally
  11.    Liberación de objetos declarados.
  12.  
  13. End Try
( el bloque Finally es opcional en caso de que no uses objetos "disposables" )

Ahora, suponiendo que hayas declarado un evento en tu código entonces por supuesto puedes disparar ese evento con RaiseEvent cuando controles un error  ...pero yo diría que no es lo que realmente preguntas.

Saludos
« Última modificación: 22 Agosto 2016, 09:32 por Eleкtro » En línea


TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Ver Perfil
Re: Duda con Thread ?
« Respuesta #8 en: 22 Agosto 2016, 16:18 »

Hola,

Por suerte se del Try y lo uso en casi todos los procedimientos y funciones a menos que sea algo muy simple.

Me explico mejor, en el Form principal tengo esta declaración:

Dim WithEvents Client_Conn as Winsock

Lo que pretendía en la clase BackgroundWorker era que cuando se produjera un error específico, este lo manejara usando el evento Enviar de e Client_Conn

Lo resolví

FormPrinc.Client_Conn.Enviar("Mensaje")

Esto lo hice por lo que me habías dicho anteriormente...

Cuando no debo usar esta forma...

Esto es aparte cuando yo llamo al Sub Cancel del Worker, en el DoWork se debe hacer TRUE el CancellationPending...

Código
  1.    Class Class1
  2.        Friend Shared Username As String
  3.  
  4.        Friend TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As Eventargs) Handles TextBox1.TextChanged
  5.            Class1.Username = DirectCast(sender, TextBox).Text
  6.        End Sub
  7.    End Class1

Esto sería en el Form principal o en la clase donde voy a guardar los valores de esos Text, lo digo por el evento Text_Changed que asumo deba estar en el Form principal...

Salu2

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con los Thread
Programación Visual Basic
ricardovinzo 1 814 Último mensaje 16 Enero 2009, 13:12
por seba123neo
[Solucionado]Duda funcionamiento Thread/Hilos
Java
NetJava 6 3,461 Último mensaje 25 Marzo 2011, 16:29
por NetJava
#include <thread/AsyncCallback.h> #include <thread/Runnable.h>
GNU/Linux
Codename!! 1 1,766 Último mensaje 18 Agosto 2011, 07:14
por Foxy Rider
#include <thread/AsyncCallback.h> #include <thread/Runnable.h>
Programación C/C++
Codename!! 0 1,231 Último mensaje 15 Agosto 2011, 21:31
por Codename!!
[Python]Duda con thread
Scripting
.:UND3R:. 4 1,479 Último mensaje 11 Mayo 2015, 10:40
por Eleкtro
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines