elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Crear tu propia libreria en mono?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear tu propia libreria en mono?  (Leído 3,482 veces)
P[i]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 472


Ver Perfil
Crear tu propia libreria en mono?
« en: 25 Junio 2006, 18:42 »

  Hola pues eso lo que keria es crear mi propia libreria para mono. ( Para saber como se hace mas que nada ). Lo que voy a hacer es traducir una antigua libreria de bmp que hice hace tiempo y lo que keria es implementarla y que kedase algo como system.mylibrary y dentro de my library las clases y lo que necesite para el caso. Pues eso lo que quiero saber es si tiene alguna estructura en particular, o es igual que hacer una dll pa win? , como debo de compilarla y donde debo de ponerlo y si tengoke modificar algo en mono. Bueno por si las moscas, utilizo mono  1.1.13 para win32.
  Si alguien puede decirme como se hace o algun sitio donde expliken algo se le agradeceria.
  Gracias a todos.


En línea

LastDragon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 847


Usuario Baneado (troll)


Ver Perfil WWW
Re: Crear tu propia libreria en mono?
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2006, 19:17 »

Para aprender esto hagamos 2 clases en C#

Una sera la librería y la otra el programa que hace uso de la librería.

Primero hacemos milib.cs

Código:
public class milib
{
public milib ()
{
System.Console.WriteLine ("Soy el constructur de la LIB");
}
}
// La libreria se compila asi:
// mcs -t:library milib.cs


Ahora el programa que hará uso de la LIB


Código:
class programa
{
static void Main ()
{
milib objeto = new milib();
}
}
// Un programa que use el recurso de la librería, así:
// mcs -r:milib.dll programa.cs


Y ya lo tienes, tu programa esta compilado con librerías, y a donde vaya tu programa tiene que ir la libreria en el mismo directorio. Esto funciona no solo en mono sino en framework.net de microsoft y si lo haces en el mismo visual c# también podrías compilarlo de la misma manera solo cambia el comando mcs por csc o usando las herramientas del ide del visual estdio.net

Cuando lo ejecutes obtendras este resultado

Citar
[lastdragon@linux milib]$ ll
total 32
-rw-r--r--  1 lastdragon lastdragon  166 jun 25 15:54 milib.cs
-rwxr-xr-x  1 lastdragon lastdragon 3072 jun 25 15:48 milib.dll
-rw-r--r--  1 lastdragon lastdragon  163 jun 25 15:54 programa.cs
-rwxr-xr-x  1 lastdragon lastdragon 3072 jun 25 15:50 programa.exe
[lastdragon@linux milib]$ mono programa.exe
Soy el constructur de la LIB




« Última modificación: 25 Junio 2006, 19:22 por LastDragon » En línea

P[i]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 472


Ver Perfil
Re: Crear tu propia libreria en mono?
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2006, 16:10 »


 Gracias LastDragon.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear tu Propia WebProxy
Desarrollo Web
CorruptedByte 1 2,754 Último mensaje 28 Junio 2011, 17:25
por madpitbull_99
crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
PHP
OssoH 4 12,982 Último mensaje 20 Febrero 2012, 09:30
por OssoH
libreria para crear un bot
Programación C/C++
yoxter 3 1,202 Último mensaje 3 Octubre 2012, 03:12
por yoxter
Ayuda(javascript)-crear librería js
Programación General
FJDA 0 1,482 Último mensaje 29 Abril 2017, 12:16
por FJDA
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines