elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Crear PictureBox a través de una config .ini?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear PictureBox a través de una config .ini?  (Leído 13,617 veces)
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Crear PictureBox a través de una config .ini?
« en: 3 Junio 2013, 19:49 pm »

Hola bueno, necesito que un form lea una .ini y que cree un PictureBox, y como es logico que le meta ya directamente todas sus properties....

Con que me deis un ejemplo funcional ya me las apaño, puesto que meter nuevas variables solo sera leer dos cosas y copiar y pegar y cambiar esas dos cosas...  :silbar:

Un saludo.


En línea


Interesados hablad por Discord.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.708



Ver Perfil
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2013, 20:31 pm »

Hombre, está claro que un archivo de texto no va a "crear" un control, lo que intenté decirte es que puedes leer en tiempo de ejecución los valores desde un INI para crear el picturebox en tiempo de ejecución.

Sigo sin saber exáctamente que es lo que quieres hacer, pero... :

Ejemplo:

test.ini
Código:
Nombre=PicBox
Dimensiones=300,300
BackColor=255,255,255

Class1.vb

Código
  1. dim picture_name as string
  2. dim picture_dimensions as point
  3. dim picture_color as color
  4.  
  5. Private sub leer_ini()
  6.    (  
  7.    Aquí un procedimiento para leerl os valores del ini:
  8.        picture_name = valor1 del ini
  9.        picture_dimensions = new point(valor2 del ini.SPLIT(","))
  10.        picture_color = color.fromargb(valor3 del ini.SPLIT(","))
  11.    )
  12. end sub
  13.  
  14. form_load()
  15.    leer_ini()
  16.    dim MyPictureBox as new picturebox
  17.    MyPictureBox.name = picture_name
  18.    MyPictureBox.size= picture_dimensions
  19.    MyPictureBox.color= picture_color
  20.    me.controls.add(MyPictureBox )
  21. end sub

el code lo he escrito al vuelo, en la primera página de este subforo puedes encontrar un comentario mio sobre como cargar datos de un INI.

Salu2


En línea


z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2013, 20:37 pm »

Las picturebox tienen que estar precreadas? No quiero poner limite de modpacks a mis usuarios... Si te conectases a Skype te lo contaría XD



Por si no tienes pensado conectarte, mira esta imagen:



Más o menos sabes lo que digo?  >:D
En línea


Interesados hablad por Discord.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.708



Ver Perfil
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2013, 20:47 pm »

Puedes definir el número de pictureboxes que serán, guardas ese número en el ini, y lo lees...

Código
  1. For i as int32 = 1 to (valor)
  2.   generar checkboxes
  3. loop

no se si te refieres a hacer eso,
mañana hablamos por skype
En línea


z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2013, 20:55 pm »

A ver no... Las picture box tienen que ser infinitas... Las picturebox se tienen que ir "creando" conforme el usuario vaya instalando Modpacks, (es algo asi como un acceso directo) luego el usuario la selecciona y le da a jugary se ejecuta el juego.  :P
En línea


Interesados hablad por Discord.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2013, 21:47 pm »

Una pregunta no, no es posible dejar creados los picture box y darle a un visible true luego?

y si se crean demasiados crearlos en tiempo de ejecución como te dijo electro xD

Digo, es posible que se creen 300 picture como para hacerlos todos en ejecución?

Saludos.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
SγиtαxEяяoя

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #6 en: 3 Junio 2013, 21:55 pm »

O sacar provecho y no crear tanto picturebox

50 modpacks = Gratis
100 modpacks  = 1.50$
500 modpacks  = 5$

U.U soy malo con los precios ajjaja
En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #7 en: 3 Junio 2013, 22:01 pm »

Y como se mete en tiempo de ejecución?

Se supone que el ini tiene que servir para guardarlos y que no se borren cuando cierras la app y la vuelves a abrir.  :rolleyes:
En línea


Interesados hablad por Discord.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #8 en: 3 Junio 2013, 22:04 pm »

O sacar provecho y no crear tanto picturebox

50 modpacks = Gratis
100 modpacks  = 1.50$
500 modpacks  = 5$

U.U soy malo con los precios ajjaja


Te van a denunciar y a llevar preso hombre jajajaja ladron!!!


Y como se mete en tiempo de ejecución?

Se supone que el ini tiene que servir para guardarlos y que no se borren cuando cierras la app y la vuelves a abrir.  :rolleyes:

Electro te puso un ejemplo, lo probaste? el ini usalo para guardar las propiedades de los picture, y los vas creando, recorriendo todo el ini asignando cada valor al picture correspondiente, que code tenes hasta el momento y te ayudamos.

Saludos!
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.708



Ver Perfil
Re: Crear PictureBox a través de una config .ini?
« Respuesta #9 en: 3 Junio 2013, 22:05 pm »

Digo, es posible que se creen 300 picture como para hacerlos todos en ejecución?

Si un array de controles de forma dinámica.

A ver no... Las picture box tienen que ser infinitas... Las picturebox se tienen que ir "creando" conforme el usuario vaya instalando Modpacks, (es algo asi como un acceso directo) luego el usuario la selecciona y le da a jugary se ejecuta el juego.  :P

Pues "detecta" el número de modpacks que hay instalados y vas creando en tiempo de ejecución cada picturebox como te expliqué... "For x to NúmeroDeModpacks"

Mírate mi post de snippets de vez en cuando, para algo está:

Código
  1.    Dim chk_() As CheckBox
  2.  
  3.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.  
  5.        Dim Array_Size As Integer = 300 'change this for the number of controls that will appear
  6.        ReDim chk_(Array_Size)
  7.  
  8.        For chk_num = 0 To Array_Size
  9.            Application.DoEvents()
  10.            chk_(chk_num) = New CheckBox
  11.            chk_(chk_num).Text = "Checkbox " + chk_num.ToString
  12.            chk_(chk_num).Top = 20 * chk_num
  13.            Me.Controls.Add(chk_(chk_num))
  14.        Next
  15.  
  16.    End Sub

300 pictureboxes o cuantos quieras

Salu2

En línea


Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines