elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Validaciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validaciones  (Leído 24,527 veces)
piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #20 en: 8 Julio 2010, 18:00 pm »

Hay un evento de preborrado?
Por los autonumericos simplemente me gusta tener control calculandolos


En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #21 en: 8 Julio 2010, 18:37 pm »

Más bien pierdes control, Que ganas teniendo "control" sobre el ID? nada..

Citar
Hay un evento de preborrado?
Se llama boton de borrar :P Ahi haces la validación xD


En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #22 en: 9 Julio 2010, 07:21 am »

En mi caso necesito dar un id por tipo que es otro campo por lo que la clave sería id m
Más bien pierdes control, Que ganas teniendo "control" sobre el ID? nada..

En mi caso la clave la forman dos campos, un id y un tipo por lo que tengo que calcular el id dependiendo del tipo.

Citar
Hay un evento de preborrado?
Se llama boton de borrar :P Ahi haces la validación xD

El botón que utilizo es BindingNavigatorDeleteItem_Click pero ahí ya no puedo hacer nada. Me extraña que no puedan insertar una validación cuando utilizar un bindingnavigator. Quizá hay que sobreescribir el evento y en caso que digan que quieren borrar entonces llamarlo.
En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #23 en: 9 Julio 2010, 07:24 am »

Creo que con esto ya he conseguido realizar un modelo para un mantenimiento de una tabla. También tengo contemplado preguntar si se quiere borrar un registro por si alguien no sabe como hacerlo. Quizá todos los sabeís pero por si acaso aquí está.

Si alguien ve algo que no está correcto se lo agradecería

Código
  1. Imports System.Data.SqlClient
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.  
  5.    Private BotonBorrar As ToolStripItem
  6.  
  7.  
  8.    Private Sub FABRICANTEBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FABRICANTEBindingNavigatorSaveItem.Click
  9.        Dim li_retorno As Integer
  10.  
  11.        li_retorno = Me.Validate()
  12.  
  13.        If li_retorno = -1 Then
  14.            Me.FABRICANTEBindingSource.EndEdit()
  15.            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.FabricanteDataSet)
  16.        End If
  17.  
  18.    End Sub
  19.  
  20.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  21.        'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'FabricanteDataSet.FABRICANTE' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
  22.        Me.FABRICANTETableAdapter.Fill(Me.FabricanteDataSet.FABRICANTE)
  23.  
  24.        Me.BotonBorrar = FABRICANTEBindingNavigator.DeleteItem
  25.  
  26.    End Sub
  27.  
  28.    Private Sub FABRICANTEDataGridView_CellBeginEdit(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellCancelEventArgs) Handles FABRICANTEDataGridView.CellBeginEdit
  29.        If FABRICANTEDataGridView(1, e.RowIndex).Value Is DBNull.Value Then
  30.            FABRICANTEDataGridView(1, e.RowIndex).Value = UltimoCodigo()
  31.        End If
  32.    End Sub
  33.  
  34.    Private Sub FABRICANTEDataGridView_DataError(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewDataErrorEventArgs) Handles FABRICANTEDataGridView.DataError
  35.        MsgBox(e.Exception.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Fabricantes")
  36.    End Sub
  37.  
  38.    Private Sub FABRICANTEDataGridView_RowValidated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles FABRICANTEDataGridView.RowValidated
  39.        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.FabricanteDataSet)
  40.    End Sub
  41.  
  42.    Private Sub FABRICANTEDataGridView_RowValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellCancelEventArgs) Handles FABRICANTEDataGridView.RowValidating
  43.        If FABRICANTEDataGridView(0, e.RowIndex).Value Is DBNull.Value Then
  44.            MsgBox("Debe introducir el fabricante", MsgBoxStyle.Exclamation, "Fabricantes")
  45.            e.Cancel = True
  46.        Else
  47.            e.Cancel = False
  48.        End If
  49.    End Sub
  50.  
  51.    Private Function UltimoCodigo() As Integer
  52.  
  53.        Dim Conexion As New SqlConnection("Data Source=192.168.1.1;Initial Catalog=PRUEBAS;user id = piwi; password = piwi;")
  54.        Dim Datos As New DataSet
  55.  
  56.        Dim li_ultimo As Integer
  57.  
  58.        Conexion.Open()
  59.  
  60.        Dim Adaptador As New SqlDataAdapter("SELECT MAX(IDFABRICANTE) FROM FABRICANTE", Conexion)
  61.  
  62.        Adaptador.Fill(Datos)
  63.  
  64.        If Datos.Tables(0).Rows(0).Item(0) Is DBNull.Value Then
  65.            li_ultimo = 0
  66.        Else
  67.            li_ultimo = Datos.Tables(0).Rows(0).Item(0)
  68.        End If
  69.  
  70.        li_ultimo = li_ultimo + 1
  71.  
  72.        Conexion.Close()
  73.  
  74.        Return li_ultimo
  75.  
  76.    End Function
  77.  
  78.    Private Sub FABRICANTEBindingNavigator_ItemClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles FABRICANTEBindingNavigator.ItemClicked
  79.        If e.ClickedItem Is Me.BotonBorrar Then
  80.            If MessageBox.Show("Está seguro de querer borrar el registro?", "Fabricantes", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  81.                Me.FABRICANTEBindingNavigator.DeleteItem = Me.BotonBorrar
  82.            Else
  83.                Me.FABRICANTEBindingNavigator.DeleteItem = Nothing
  84.            End If
  85.        End If
  86.  
  87.    End Sub
  88.  
  89. End Class
  90.  

« Última modificación: 9 Julio 2010, 07:48 am por piwi » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #24 en: 9 Julio 2010, 15:11 pm »

Buenísimo, que bueno que resolviste el problema, saludos!
En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #25 en: 10 Julio 2010, 14:26 pm »

Ahora me encuentro con otro problema. Tengo dos combobox dentro del datagrid enlazados a datos. Como hago para filtrar el contenido del segundo dependiendo de lo que me seleccionen en el primero?

Un saludo.
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #26 en: 10 Julio 2010, 15:45 pm »

Una pregunta para poder contestarte, estás queriendo filtrar los resultados con el Combo Box?
En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #27 en: 10 Julio 2010, 16:13 pm »

Si, tengo un combo con fabricantes y otro con productos al seleccionar un fabricante, solamente mostrar los productos de este.

Fabricantes: idfabricante, fabricante
Productos idproducto(pk), idfabricante, producto
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Validaciones
« Respuesta #28 en: 10 Julio 2010, 18:02 pm »

Suscríbete al evento TextChanged o SelectedItemChanged del ComboBox y en ese método setteas
la propiedad Filter del bindingSource apropiadamente.

EDIT:

Ok, es fácil, xD tiempo sin usarlo!! Simplemente en el bindingSource, espero que estés usando uno, en el TextChange o en el SelectedItemChanged modifica la propiedad Filter con el filtro apropiado, como:

Código
  1. bindingSource.Filter = "columna = '"+variableDelComboBox+"'";
  2.  

Espero te sirva!

Saludos!
« Última modificación: 10 Julio 2010, 18:26 pm por D4N93R » En línea

piwi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439



Ver Perfil
Re: Validaciones
« Respuesta #29 en: 12 Julio 2010, 12:18 pm »

Gracias. Ya me filtra. El problema que tengo es cuando cambio el primer combo, como asigno un nulo al segundo para que se borre la selección anterior?

En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
validaciones en textbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
basickdagger 3 4,023 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 18:44 pm
por basickdagger
Ayuda con Validaciones
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tukubanitorico 0 1,546 Último mensaje 5 Marzo 2012, 20:26 pm
por tukubanitorico
Problema con validaciones
Programación C/C++
ZedGe 2 1,946 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 07:44 am
por rir3760
Validaciones 2 digitos en c++
Programación C/C++
socram7 3 2,390 Último mensaje 13 Junio 2013, 23:24 pm
por pacoperico
Validaciones TextBox
Programación Visual Basic
MC.cover 2 1,998 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 01:49 am
por MC.cover
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines