elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Combobox detntro de un datagridview en vb.net 2015
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Combobox detntro de un datagridview en vb.net 2015  (Leído 7,341 veces)
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Combobox detntro de un datagridview en vb.net 2015
« en: 14 Diciembre 2017, 16:28 pm »

Gracias de antemano

tengo una consulta que me genera 2 columnas como resultado la primera es de tipo String y la otra integer, yo puedo cargar las dos columnas en el datagridview pero lo que deseo es que la segunda columna me cargue en un comboBox. No tengo idea de cómo hacerlo, gracias de antemano


En línea

kingk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Combobox detntro de un datagridview en vb.net 2015
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2017, 04:59 am »

Hola, puedes agregar un ComboBox de la siguiente forma:
En la propiedad Columns del DataGridView, selecciona la
columna cuyas celdas desees tengan ComboBox, y en sus
propiedades buscas la propiedad: ColumnType y lo cambias
a DataGridViewComboBoxColumn. Luego para agregar los items
de los ComboBox el codigo seria asi:
   Dim combobox As DataGridViewComboBoxCell
        combobox= DataGridView1.Rows(DataGridView1.Rows.Count - 1).Cells(1)
        combobox.Items.Add("Item1")
        combobox.Items.Add("Item2")
        combobox.Items.Add("Item3")
   
Espero que sea lo que buscas.


En línea

SBoss28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Somos las paredes con oídos, somos legión.


Ver Perfil
Re: Combobox detntro de un datagridview en vb.net 2015
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2018, 11:23 am »

A ver amigo, lo que logro comprender en tu consulta es que haces una consulta a BD, la cual te arroja dos resultados, la lógica me indica que la segunda columna es una especie de código de otra tabla en la BD, si es así, lo que tu quieres hacer es mostrar varias opciones en una columna.

Sí eso es lo que quieres podrías utilizar los controles de tipo Binding que trae .Net, convierte esa columna en una de tipo ComboBox desde las opciones de "Editar Columnas" o "Edit Columns" (dependiendo el idioma) en las opciones del dgv, en las mismo cuadro buscas la opción "DataSource" en el Apartado "Data" y seleccionas el origen de datos. En los Apartados "Display Member" y "Value Member" asignas lo que vas a mostrar, y el valor que tendrá, respectivamente.

Espero te sirva.
En línea

Compartir es el futuro. Esa es la frase que empleo cuando pienso en las personas etiquetadas ahora como “piratas”. Sin embargo, hay otro tipo de pirata real ahí fuera. La piratería implica el robo de dinero de donde se supone que debe ir. Irónicamente, los que llaman a combatir la piratería son los que realmente están cometiendo piratería, es decir, las grandes corporaciones.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines