elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Bingo WEB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Bingo WEB  (Leído 3,786 veces)
WRGuide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Bingo WEB
« en: 6 Junio 2016, 18:22 pm »

Hola buenas tardes. Estoy desarrollando una aplicación web en C# y ASP.Net con visual studio. Quería implantar un sistema que estuviese siempre encendido y fuese soltando números, imaginemos una especie como de bingo. La cosa es que el apartado de diseño y funciones básicas como comprar cartones se hacerlo, pero el sistema automático no.

¿Podrían decirme que he de mirarme para ser capaces de hacerlo? Me recomiendan cambiar de lenguaje y dejar de lado asp.net?

Por otro lado, seria capaz de hacerlo en c#, pero he intentado linkear un proyecto de c# con uno de asp.net y parece que no lo pilla o desde luego no puedo acceder a los datos del mismo. ¿Que me recomendarian hacer?

Espero su respuesta, Muchas gracias


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.807



Ver Perfil
Re: Bingo WEB
« Respuesta #1 en: 6 Junio 2016, 20:20 pm »

Hola

A ver, vayamos por partes...

Lo primero de todo, aunque se que esto no tiene que ver con tu pregunta, quiero hacer un pequeño incapié en esto que has dicho:
Quería implantar un sistema

Aquí en un foro no pasa nada, no nos burlamos de nadie, pero creo que es bueno resaltar este tipo de fallos por que en vez de como programador podrían tomarte por un cirujano:
(y más de un jefe será capaz de despedir por usar esa palabra xD)

La palabra que buscas es Implementar:



un sistema que ... fuese soltando números

¿"soltar" números?. Faltan detalles para poder orientarte en la dirección correcta, intenta explicarte mejor, detalladamente. Ten en cuenta que estás formulando una pregunta de programación, aquí prima la información, y tampoco has mostrado código alguno...

Según lo que quieras hacer, puedes utilizar la class System.Random para representar un generador de números con pseudo-aleatoriedad :
(esta es la solución más común, sencilla, y más que suficiente para todo tipo de proyectos personales.)

O la class System.Security.Cryptography.RNGCryptoServiceProvider para representar un generador de números con aleatoriedad real:
(si tu proyecto es comercial, entonces deberías plantearte aplicar esta metodología.)



¿Me recomiendan cambiar de lenguaje y dejar de lado asp.net?

No hay motivo para ello. No tengo claro lo que pretendes llevar a cabo, un bingo, vale, pero la lógica o funcionamiento de la capa que hay detrás, pero de todas formas puedes implementar algoritmos de aleatoriedad con .Net Framework sin problemas, C# es una buena decisión y la tecnología ASP.NET también.



he intentado linkear un proyecto de c# con uno de asp.net y parece que no lo pilla o desde luego no puedo acceder a los datos del mismo. ¿Que me recomendarian hacer?

.Net Framework te permite hibridar proyectos de cualquier lenguaje soportado, no es cuestión de lenguajes (ten en cuenta que para ASP.NET utilizas C#+XAML), sino de tecnologías o tipos de proyectos/soluciones, entre otras cosas, como la visibilidad (pública/privada) de dichos "datos".

Como ves, de nuevo faltan detalles, aparte del código necesario... tampoco se a que te refieres con "linkear", aunque supongo que te refieres a referenciar, pero tampoco mencionas si el proyecto referenciado es una aplicación desarrollada bajo tecnología Windows Forms, WPF, ASP.NET, ni si es un executable, una librería, un control de usuario, o que narices es lo que es, ni tampoco mencionas a que te refieres con "datos", lo que a su vez explicaría de que manera estás intentando hacer uso de ese proyecto referenciado (ej.: ¿intentar llamar a métodos declarados en una librería?.)

Saludos


« Última modificación: 6 Junio 2016, 20:37 pm por Eleкtro » En línea

WRGuide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Bingo WEB
« Respuesta #2 en: 6 Junio 2016, 21:48 pm »

Hola

A ver, vayamos por partes...

Lo primero de todo, aunque se que esto no tiene que ver con tu pregunta, quiero hacer un pequeño incapié en esto que has dicho:
Aquí en un foro no pasa nada, no nos burlamos de nadie, pero creo que es bueno resaltar este tipo de fallos por que en vez de como programador podrían tomarte por un cirujano:
(y más de un jefe será capaz de despedir por usar esa palabra xD)

La palabra que buscas es Implementar:



¿"soltar" números?. Faltan detalles para poder orientarte en la dirección correcta, intenta explicarte mejor, detalladamente. Ten en cuenta que estás formulando una pregunta de programación, aquí prima la información, y tampoco has mostrado código alguno...

Según lo que quieras hacer, puedes utilizar la class System.Random para representar un generador de números con pseudo-aleatoriedad :
(esta es la solución más común, sencilla, y más que suficiente para todo tipo de proyectos personales.)

O la class System.Security.Cryptography.RNGCryptoServiceProvider para representar un generador de números con aleatoriedad real:
(si tu proyecto es comercial, entonces deberías plantearte aplicar esta metodología.)



No hay motivo para ello. No tengo claro lo que pretendes llevar a cabo, un bingo, vale, pero la lógica o funcionamiento de la capa que hay detrás, pero de todas formas puedes implementar algoritmos de aleatoriedad con .Net Framework sin problemas, C# es una buena decisión y la tecnología ASP.NET también.



.Net Framework te permite hibridar proyectos de cualquier lenguaje soportado, no es cuestión de lenguajes (ten en cuenta que para ASP.NET utilizas C#+XAML), sino de tecnologías o tipos de proyectos/soluciones, entre otras cosas, como la visibilidad (pública/privada) de dichos "datos".

Como ves, de nuevo faltan detalles, aparte del código necesario... tampoco se a que te refieres con "linkear", aunque supongo que te refieres a referenciar, pero tampoco mencionas si el proyecto referenciado es una aplicación desarrollada bajo tecnología Windows Forms, WPF, ASP.NET, ni si es un executable, una librería, un control de usuario, o que narices es lo que es, ni tampoco mencionas a que te refieres con "datos", lo que a su vez explicaría de que manera estás intentando hacer uso de ese proyecto referenciado (ej.: ¿intentar llamar a métodos declarados en una librería?.)

Saludos


Lo primero de todo, gracias por molestarte en contestar, y lo segundo es que la verdad es que he creado el post demasiado mal, no quería tampoco aburriros con mi vida y solamente quería alguna idea de por donde tirar. Esta vez me explico mejor.

Empecemos, supongamos que quiero crear una web, que cuando la gente se conecte pueda apuntarse al bingo y jueguen todos juntos en la misma partida . El sistema del bingo seria ir sacando números aleatorios (si, mediante la clase Random como tu has dicho, ahí no hay problema). La cosa es, como puedo hacer dicho sistema? Supongo que seria la parte servidor la que se encarga de decir el numero, pero, ¿como lo envió a los usuarios?¿Como implemento una nueva partida?¿Que debo de añadirle al proyecto?

Por otro lado, actualmente estoy usando el modelo de capas, almacenando los usuarios en la BD y utilizando CADs y ENs para manejar los datos. La cosa es que, como bien he dicho arriba, el sistema que se encargaría de hacer de bingo no tengo claro como hacerlo.

He intentado añadir a la solución diversos proyectos nuevos, por ejemplo Windows Form. Mi idea era que cuando se ejecutase la web, se abriese también dicho formulario de windows (una aplicación normal) donde por ejemplo tuviese un Label con el numero, y yo coger ese numero y mostrarlo en la web, pero he sido incapaz, me ha dado errores por todos los lados.

Ahora estoy usando una Clase C# unida al proyecto y parece que puedo pasarme datos (de hecho lo he conseguido), utilizando el Objeto Application y Threads, pero no se hasta que punto esto es correcto.

No he puesto código ya que digamos el problema no esta en el código si no en la idea o metodología a utilizar. Espero que ahora quede mas claro y puedas guiarme

Nota: Si en algún momento he vuelto a meter la pata, corrígeme para no hacerlo mas :D





En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.807



Ver Perfil
Re: Bingo WEB
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2016, 00:05 am »

    Hola.

Citar
La cosa es, como puedo hacer dicho sistema? Supongo que seria la parte servidor la que se encarga de decir el numero, pero, ¿como lo envió a los usuarios?¿Como implemento una nueva partida?¿Que debo de añadirle al proyecto?

Lo siento por la espera, y además lamentablemente no traigo buenas noticias para ti con respecto a lo citado.

Tenía la esperanza de poder ofrecerte ayudarte de forma superficial para que pudieras implementar la lógica del algoritmo, pero lo cierto es que no manejo ASP.NET hasta el punto necesario para poder ayudarte con el server y la "entrega"  de número y etc, lo siento.

De todas formas lo mejor que has posido hacer ha sido proporcionar todos los detalles necesarios que hacian falta, con eso alguien te podrá ayudar mucho mejor que yo.



Respecto a lo de iniciar una app WinForms desde ASP.NET, hace tiempo leí algo respecto a unas limitaciones, voy a ponerme a buscar mientras escribo esto...

Aquí tienes algo de información y posibles soluciones a ese último problema:
(El último enlace muestra lo que parece una solución definitiva.)[/list]

Fuente:

Saludos y suerte.
« Última modificación: 15 Junio 2016, 01:19 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar un bingo
Programación Visual Basic
a_rodriguez24_07 2 4,481 Último mensaje 2 Octubre 2008, 00:41 am
por a_rodriguez24_07
Juego del bingo
Ejercicios
hansviron 0 4,555 Último mensaje 26 Junio 2010, 18:14 pm
por hansviron
Ayuda programa de BINGO en C
Programación C/C++
MILAGRITOS 2 5,570 Último mensaje 26 Julio 2017, 19:36 pm
por Serapis
Cartón de Bingo en C.
Programación C/C++
zkraven 9 9,012 Último mensaje 12 Febrero 2018, 04:13 am
por Serapis
Juego de Bingo
Programación C/C++
zkraven 0 2,707 Último mensaje 28 Abril 2018, 19:23 pm
por zkraven
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines