elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Valor booleano como String ? (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Valor booleano como String ? (solucionado)  (Leído 7,454 veces)
Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #10 en: 26 Abril 2015, 01:59 am »

Muchas gracias, ahora voy entendiendo.


En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #11 en: 26 Abril 2015, 02:50 am »

El operador ternario es parecido al if, pero hay una diferencia entre ambos. Por lo que tengo entendido, el operador ternario solo sirve para cuando se quiere asignar un valor o pasar algo como parámetro, nose si servirá para algo más, si alguien sabe que lo diga por favor.

Por ejemplo:
Código
  1. public construct(boolean name) {
  2.     changeName((name)?"Titulo 1":"Titulo 2");
  3. }
  4.  
  5. public void changeName(String name) {
  6.     this.setName(name);
  7. }
  8.  

Por favor que alguien me corrija si me equivoco.

Saludos.


« Última modificación: 26 Abril 2015, 02:52 am por PabloPbl » En línea

Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #12 en: 26 Abril 2015, 03:28 am »

a ver hay algo que me quedo dando vuelta, me resulta tal como dicen con el operador terniario, pero para llamar al metodo setTipoCliente de la clase Cliente, debo almacenar otra variable de tipo boolean en el metodo main ??
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #13 en: 26 Abril 2015, 05:02 am »

¿Que no resolviste el problema anterior?, ¿Que es lo que quieres hacer exactamente ahora?, explícate más.
« Última modificación: 26 Abril 2015, 05:06 am por PabloPbl » En línea

Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #14 en: 26 Abril 2015, 05:42 am »

¿Que no resolviste el problema anterior?, ¿Que es lo que quieres hacer exactamente ahora?, explícate más.

Mira, me funciono haciendo una condición pero sin utilizar los métodos de la clase Cliente

es decir:
Código:
  if(tipoCliente == "s")
                      {
                           System.out.println("cliente premium");
                       }
                       else
                       if (tipoCliente == "n")
                       {
                         System.out.println("cliente normal");
                       }
         
         la variable tipoCliente la tengo declarada en main como String para poder ingresar S o N
     


Código:
public void setTipoCliente(boolean tipoCliente)  // metodo que asigna un tipo de cliente, con una condicion para mostrar el tipo de Cliente
    { 
        this.tipoCliente = tipoCliente;
    }

 entonces lo que quiero es hacer es llamar al metodo setTipoCliente de la clase Cliente y pasarle un parametro, en este caso el string que estoy colocando (s o n)  al igual como lo hice con el nombre pero esta vez con el tipo de cliente

algo asi como:  cltNuevo.setTipoCliente(tipoCliente)
                    y luego mostrar a traves de un print "es normal" o "premium"
   
pero me dice que no son compatibles los tipos de datos, ya que tipoCliente es String y en la clase esta como boolean


PD: como pongo los códigos como los pusiste tu ?
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #15 en: 26 Abril 2015, 06:03 am »

Y pues haz que ese método reciba un String o un char en vez de un boolean, y que reciba como parámetro, "s" o "n", así:

Código
  1. public void setTipoCliente(char tipoCliente)  // método que asigna un tipo de cliente, con una condición para mostrar el tipo de Cliente
  2.    {  
  3.        if(tipoCliente == 's')
  4.        {
  5.          System.out.println("es premium");
  6.        }
  7.        else
  8.        {
  9.          System.out.println("es normal");
  10.        }
  11.        this.tipoCliente = tipoCliente;
  12.    }
  13.  

Citar
PD: como pongo los códigos como los pusiste tu ?

Para hacer eso tienes que poner color a todas las palabras reservadas que conozcas, por ejemplo la palabra reservada class la pondrías en negrita y en color morado, y así con todas las palabras reservadas...


Ya veo que fuera así nadie lo haría xD, Ve al comboBox que dice GeSHI y ahí elige Java, luego entre las etiquetas que te genera pon tu código.
En línea

Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #16 en: 26 Abril 2015, 06:34 am »

Y pues haz que ese método reciba un String o un char en vez de un boolean, y que reciba como parámetro, "s" o "n", así:

Código
  1. public void setTipoCliente(char tipoCliente)  // método que asigna un tipo de cliente, con una condición para mostrar el tipo de Cliente
  2.    {  
  3.        if(tipoCliente == 's')
  4.        {
  5.          System.out.println("es premium");
  6.        }
  7.        else
  8.        {
  9.          System.out.println("es normal");
  10.        }
  11.        this.tipoCliente = tipoCliente;
  12.    }
  13.  

Para hacer eso tienes que poner color a todas las palabras reservadas que conozcas, por ejemplo la palabra reservada class la pondrías en negrita y en color morado, y así con todas las palabras reservadas...


Ya veo que fuera así nadie lo haría xD, Ve al comboBox que dice GeSHI y ahí elige Java, luego entre las etiquetas que te genera pon tu código.

jaja pense que era verdad lo de ir poniendo 1 por 1 cada letra del codigo xD

lo realize como dices, igual había pensado pero no se por que no lo hice, ahora lo hice pero no muestra premium o normal, si no que muesta s o n, es decir la letra que pongo

nombre: juan
tipo: s
« Última modificación: 26 Abril 2015, 06:37 am por Finishim » En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #17 en: 26 Abril 2015, 06:50 am »

Eso pasa por que en el método getTipoCliente estas devolviendo la variable que guarda el tipo de cliente. Si te fijas esa variable solo devuelve una letra y no un String ni nada, es por eso que te muestra una letra nada mas.

¿Por que no haces lo que te dijo Gus?

Así se vería tu método getTipoCliente, aplicando lo que dice Gus:
Código
  1. public void getTipoCliente()  // método para mostrar el tipo de cliente
  2.    {
  3.        System.out.println("Tipo: "+((this.tipoCliente == 's') ? "Premium" : "Normal"));
  4.    }
  5.  

Pero estoy viendo tu método main, tu impresión, y si pones este método no te va funcar, a no ser que cambies un par de cosas, pero no te la voy a complicar tanto. Así que pon el método anterior de la siguiente forma:

Código
  1. public String getTipoCliente()  // método para mostrar el tipo de cliente
  2.    {
  3.        String tipo = (tipoCliente == 'si') ? "Premium" : "Normal";
  4.        return tipo;
  5.    }
  6.  

En el code de arriba volví a hacer uso del operador ternario, como vez me viene como anillo al dedo xD, acostúmbrate a usarlo y no le tengas miedo que no muerde.
« Última modificación: 26 Abril 2015, 06:56 am por PabloPbl » En línea

Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #18 en: 26 Abril 2015, 07:28 am »

Lo hice tal cuál pero al ingresar la letra S, me muestra como tipo: normal, siendo que debería mostrar premium


Código
  1. Cliente cltNuevo=new Cliente(); // creo un objeto de tipo Cliente
  2.  
  3.        System.out.println("ingrese el nombre del cliente");  // solicito el nombre del cliente
  4.        nombreCliente=lector.nextLine();
  5.        cltNuevo.setNombreCompleto(nombreCliente); // Se entrega estado "nombre" al nuevo objeto Cliente
  6.  
  7.  
  8.         do{
  9.             System.out.println ("Es premium ?  S/N");
  10.             tipoCliente = lector.nextLine();
  11.             cltNuevo.setTipoCliente(tipoCliente);
  12.             i = i + 1;
  13.           }
  14.           while(!"s".equals(tipoCliente.toLowerCase()) && !"n".equals(tipoCliente.toLowerCase()));  // valido que se ingrese s o n
  15.  
  16.                System.out.println("nombre: "+cltNuevo.getNombreCompleto());
  17. System.out.println("tipo cliente: "+cltNuevo.getTipoCliente());

y la clase cliente:

Código
  1. public Cliente ()
  2.                                      // constructor sin parametros
  3.    {
  4.        nombreCompleto= "";
  5.        tipoCliente="";              
  6.  
  7.    }
  8.  
  9.    public Cliente (String nombreCompleto, String tipoCliente)  // constructor con parametros
  10.    {
  11.        this.nombreCompleto=nombreCompleto;
  12.        this.tipoCliente = tipoCliente;
  13.  
  14.    }
  15.  
  16. public void setTipoCliente(String tipoCliente)  // metodo que asigna un tipo de cliente, con una condicion para mostrar el tipo de Cliente
  17.    {  
  18.  
  19.        this.tipoCliente = tipoCliente;
  20.  
  21.    }
  22.  
  23. public String getTipoCliente()  // metodo para mostrar el tipo de cliente
  24.    {
  25.         String tipo = (tipoCliente == "s") ? "Premium" : "Normal";
  26.        return tipo;
  27.    }

Cambie las variables boolean de la clase cliente por String tal como me dijieron, ahora  aplique lo que dijo Gus, que no lo había hecho por que lo vi mas complicado de lo que parecía xD,   ahora al ingresar "S" me muestra tipo: Normal en vez de premium

pd: no inclui los metodos de setNombre para no alargar el codigo
« Última modificación: 26 Abril 2015, 07:42 am por Finishim » En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Valor booleano como String ?
« Respuesta #19 en: 26 Abril 2015, 07:42 am »

¿Puedes poner el código para verlo?
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines