elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  usar puerto paralelo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: usar puerto paralelo.  (Leído 7,320 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
usar puerto paralelo.
« en: 25 Septiembre 2010, 03:48 am »

hola que tal alguien que tenga un ejemplito para prender un led con el puerto paralelo.

por ejemplo que me salga en un form un boton que cuando le pique se prenda el led que esta colocado en el pin 2 en el puerto.



En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: usar puerto paralelo.
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2010, 04:08 am »

Pasate por aqui

http://foro.elhacker.net/java/problemas_con_puerto_paralelo_con_jna_y_java-t294554.0.html;msg1459379#msg1459379


En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: usar puerto paralelo.
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2010, 05:29 am »

Umm..puedes hacerlo usando los jni o jna, o puedes descargarte alguno ya compilado, aqui un ejemplo y te pongo la dll para que descargues:

Esta es la clase que manda las señales, solo hay que cambiar el valor de i
Código
  1. class Leds {
  2. Short i;
  3.  
  4. public Leds(short i){
  5. this.i=i;
  6. }
  7.  
  8. public void run(){
  9. short portAddress = (short)0x378;     // Hex Address of Data Byte of PC Parallel Port
  10. System.out.println("leds: "+i);
  11. short value=i;
  12. pp.Out32(portAddress, value);
  13. }
  14. }
  15.  

Y esta clase es la que carga la dll, tienes que compilarla igual:
Código
  1. public class ioPort
  2. {
  3.   // declare native methods of 'jnpout32.dll'
  4.   // output a value to a specified port address
  5.   public native void Out32(short PortAddress, short data);
  6.  
  7.   // input a value from a specified port address
  8.   public native short Inp32(short PortAddress);
  9.  
  10.   // load 'jnpout32.dll'
  11.   static { System.loadLibrary("jnpout32");}
  12. }
  13.  
  14.  

y aqui el link de la dll, recuerda que debe de estar en la misma carpeta donde ejecutes el programa, o bien en la del sistema system32 ;)

http://www.megaupload.com/?d=SZN7RB4H

aqui la fuente donde lo encontre
http://www.psicofxp.com/forums/programacion.313/425082-control-de-leds-puerto-paralelo-java-4.html

Saludos ;)
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: usar puerto paralelo.
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2010, 00:30 am »

hola que tal ya hice una aplicacion con leds con el puerto paralelo. es un semaforo aqui les dejo la aportacion ehca en netbeans en la carpeta src viene el .dll este debe estar junto el jar compilado para que funcione la aplicacion.


http://www.4shared.com/file/v2BwfWU7/Prender_led.html
En línea

stephanyV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: usar puerto paralelo.
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2013, 19:10 pm »

Hola tu programa esta excelente pero no puedo ver el codigo que realizaste en c me puedes mandar en bloc de notas es de urgencia por favor
En línea

YairMon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: usar puerto paralelo.
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2013, 16:20 pm »

stephanyV el codigo es de java

Y lo puedes descargar de la pagina de 4shared que subio el usuario josco

es esta
http://www.4shared.com/file/v2BwfWU7/Prender_led.html

PD: en el archivo que descargas hay una carpeta llamada 'SRC' donde estan los '.java' para que veas el codigo

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines