elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO]Problemas con puerto paralelo con jna y java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]Problemas con puerto paralelo con jna y java  (Leído 8,038 veces)
cyberserver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Lo que una mente crea, otra lo destruye


Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO]Problemas con puerto paralelo con jna y java
« en: 25 Mayo 2010, 03:12 am »

Hola amigos, miren estoy tratando de usar el puerto paralelo para poder prender unos leds.

E escuchado que existe una clase de java que ya lo hace pero tambien escuche k es solo para plataformas linux ya que desde windows es necesario que exista una .dll de por medio.!!!!


ahora que consegui la libreria que se llama "io.dll" estoy tratando de programar el puerto con JNA(Java Native Action) pero.....

no sucede nada cheque con programas ya compilados que utilizan esta misma libreria en visual basic 6.0 y si funcionan los puertos si sale corriente de aii!!!!

Pero a la hora de compilar mi codigo en java no me marca errores, pero simplemente no aii salida de corriente por el puerto!!!

Agredesco cualquier ayuda que las ideas se me estas llendo!!!!

Este es mi codigo en JAVA:
Código:
import javax.swing.*;
import com.sun.jna.Library;
import com.sun.jna.Native;
import com.sun.jna.Platform;

public class DB25 {

    public static void main (String[] args) {
     CLibrary.INSTANCE.PortOut("0x378",2);                 //AQUI SIENTO QUE ESTA EL PROBLEMA POR LA DIRECCION DE SALIDA
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Enviando Valor");
}
    public interface CLibrary extends Library {
       CLibrary INSTANCE = (CLibrary)Native.loadLibrary(
          (Platform.isWindows() ? "io" : "c"),
          CLibrary.class);
         public void PortOut (String Port ,int Value);

}
    
}

nota: por cierto en la llamada al puerto ya le intente como en visual Basci poniendo "&H"+"378" pero no pasa NADAAAA

Ayudaaaaaaaaaaaa


« Última modificación: 19 Agosto 2010, 07:32 am por LEYER » En línea






cyberserver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Lo que una mente crea, otra lo destruye


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con puerto paralelo con jna y java
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2010, 03:45 am »

Ajuaaaaaa ya pude ya pude ya pudeeee hermanos ya pudeeee!!!! AUUUUUUU no manches k perron ya puedo conectar el puerto paralelo db25 desde java con JNA y la libreria io.dll

lo que hice para solucionarlo es facil en lugar de enviarle el parametro de direccion del puerto como 378 lo converti a decimal que es 888 y lo pase como Tipo entero INT en lugar de String que es como estaba!!! y funcionaaaaa ajuaaaaaa prenden los leds, el codigo resultante queda.

Código:
import javax.swing.*;
import com.sun.jna.Library;
import com.sun.jna.Native;
import com.sun.jna.Platform;

public class DB25 {

    public static void main (String[] args) {
    CLibrary.INSTANCE.PortOut(888,2);               
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Enviando Valor");
}
    public interface CLibrary extends Library {
       CLibrary INSTANCE = (CLibrary)Native.loadLibrary(
          (Platform.isWindows() ? "io" : "c"),
          CLibrary.class);
         public void PortOut (int Port ,int Value);

}
   
}


No lo puedo creer que aya funcionado!!! ajuaaaaaa eaeaea

Saludos Atte: CyberServer


« Última modificación: 26 Mayo 2010, 03:52 am por cyberserver » En línea






Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con puerto paralelo con jna y java(Solucionado)
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2010, 22:54 pm »

Ajuaaaaaa ya pude ya pude ya pudeeee hermanos ya pudeeee!!!! AUUUUUUU no manches k perron
:xD jaja

Bien hecho! , aunke solo era eso :xD yo le buscaba por otros lados :xD , bueno asi se aprende, de seguro les servira a muchos :)
« Última modificación: 26 Mayo 2010, 22:58 pm por LEYER » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Puerto Paralelo Java
Java
taliban626 7 6,277 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 05:53 am
por egyware
procesos en paralelo java
Java
mapers 3 3,142 Último mensaje 19 Enero 2012, 00:39 am
por Proteus1989
Duda - Java ver servicio en un puerto
Java
MetaNoia 0 1,425 Último mensaje 4 Septiembre 2019, 16:23 pm
por MetaNoia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines