elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Urge Error en programa Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Urge Error en programa Java  (Leído 5,206 veces)
incog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Urge Error en programa Java
« en: 28 Septiembre 2005, 04:42 am »

Este es el programa


Código:
// fig 13.11: PruebaCasillaVerificacion.java
//creacion de botones JCheckBox.
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class PruebaCasillaVerificacion extends JFrame {
   private JTextField campo;
   private JCheckBox negrita, cursiva;

   //configurar la GUI
   public PruebaCasillaVerificacion()
   {
super( "Prueba de JCheckbox" );

//obtener panel de contenido y establecer su esquema
Container contenedor = getContentPane();
contenedor.setLayout( new FlowLayout() );

//configurar objeto JTextField y establecer su tipo de letra
campo = new JTextField("Observe el cambio en el estilo de tipo de letra",25);
campo.setFont( new Font( "Serif", Font.PLAIN, 14) );
contenedor.add( campo );

//crear objetos casilla de verificacion
negrita = new JCheckBox( "Negrita" );
contenedor.add( negrita );

cursiva = new JCheckBox( "Cursiva" );
contenedor.add( cursiva );

//registrar componentes de escucha para los objetos JCheckBox
ManejadorCasillaVerificacion = new ManejadorCasillaVerificacion();
negrita.addItemListener( manejador );
cursiva.addItemListener( manejador );

setSize( 300, 100 );
setVisible( true );

   } // fin del constructor de PruebaCasillaVerificacion

   public static void main ( String args[] )
   {
PruebaCasillaVerificacion aplicacion = new PruebaCasillaVerificacion();
   aplicacion.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
   }

   //clase interna privada para manejo de eventos de ItemListener
   private class ManejadorCasillaVerificacion implements ItemListener {
private int valNegrita = Font.PLAIN;
private int valCursiva = Font.PLAIN;

//responder a eventos de casilla de verificacion
public void itemStateChanged( ItemEvent evento )
{
//procesar eventos de casilla de verificacion negrita
if ( evento.getSource() == negrita )
   valNegrita = negrita.isSelected() ? Font.BOLD : Font.PLAIN;

//procesar eventos de casilla de verificacion cursiva
if ( evento.getSource() == cursiva )
   valCursiva = cursiva.isSelected() ? Font.ITALIC : Font.PLAIN;

//establecer tipo de letra del campo de texto
campo.setFont( new Font( "Serif", valNegrita + valCursiva, 14 ) );

} //fin del metodo itemStateChanged

   } // fin de la clase interna privada ManejadorCasillaVerificacion

} // fin de la clase PruebaCasillaVerificacion




y los errores que me marka son estos


Código:
C:\PruebaCasillaVerificacion.java:33: cannot find symbol
symbol  : variable ManejadorCasillaVerificacion
location: class PruebaCasillaVerificacion
        ManejadorCasillaVerificacion = new ManejadorCasillaVerificacion();
        ^
C:\PruebaCasillaVerificacion.java:34: cannot find symbol
symbol  : variable manejador
location: class PruebaCasillaVerificacion
        negrita.addItemListener( manejador );
                                 ^
C:\PruebaCasillaVerificacion.java:35: cannot find symbol
symbol  : variable manejador
location: class PruebaCasillaVerificacion
        cursiva.addItemListener( manejador );


En línea

cimi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


Cotz


Ver Perfil
Re: Urge Error en programa Java
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2005, 08:30 am »

te falta la referencia manejador, hay te dice, te estas olvidando de poner manejador=new xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ManejadorCasillaVerificacion manejador= new ManejadorCasillaVerificacion();

suerte,,, saludos


En línea

THE DEATH IS JUST THE BEGIN
incog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Urge Error en programa Java
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2005, 18:03 pm »

gracias cimi ese era el error neta que se te agradece mucho
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Java] Error con actionPerformed
Java
Lain0x 3 3,716 Último mensaje 4 Diciembre 2010, 07:09 am
por 1mpuls0
Error Java
Java
mapers 6 4,004 Último mensaje 27 Junio 2012, 14:22 pm
por ollo
0 day java error
Bugs y Exploits
tukuyu 2 4,031 Último mensaje 5 Abril 2013, 17:01 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines