elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Tutorial] Twitter + Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Tutorial] Twitter + Java  (Leído 8,788 veces)
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
[Tutorial] Twitter + Java
« en: 2 Julio 2010, 00:04 am »


Twitter4J es una librería Java para poder interactuar con la API de Twitter. Con Twitter4J, puedes integrar tu aplicación Java con los servicios de Twitter. Si tienes algunos conocimientos de Java, implementar esta librería es bastante sencillo; solo agrega el jar a la variable de entorno Classpath de tu Java Virtual Machine.

En este tutorial aprenderemos lo básico acerca de esta API.



Características:

 
  • Trabaja sobre cualquier plataforma Java versión 1.4.2 o posterior.
  • Trabaja en la plataforma Android (a partir de la versión 2.1.0).
  • Soporta la autenticación OAuth.


Descarga de Twitter4J
Web Oficial


Twittear desde Java

Para Twittear desde Java haremos uso del siguiente codigo:
Código
  1. import java.util.List;
  2. import twitter4j.*;
  3.  
  4. public class TwitterJ {
  5.  
  6.    private Twitter mi_twitter;
  7.  
  8.    public TwitterJ(String userName, String password) {
  9.        try {
  10.            mi_twitter = new Twitter(userName, password);
  11.            mi_twitter.verifyCredentials();
  12.        } catch (TwitterException ex) {
  13.            System.out.println("Error: "+ex.getMessage());
  14.        }
  15.    }
  16.  
  17.    public void nuevoTweet(String tweet) {
  18.        try {
  19.            this.mi_twitter.updateStatus(tweet);
  20.        } catch (Exception ex) {
  21.            System.out.println("Error: " + ex.getMessage());
  22.        }
  23.    }
  24.  
  25.    public static void main(String args[]){
  26.        TwitterJ mi_twitter = new TwitterJ("usuario", "password");
  27.        mi_twitter.nuevoTweet("Tweet");
  28.    }
  29. }



Obtener tu estado actual

Con este código sabemos nuestro ultimo tweet:

Código
  1. import java.util.List;
  2. import twitter4j.*;
  3.  
  4. public class TwitterJ {
  5.  
  6.    private Twitter mi_twitter;
  7.  
  8.    public TwitterJ(String userName, String password) {
  9.        try {
  10.            mi_twitter = new Twitter(userName, password);
  11.            mi_twitter.verifyCredentials();
  12.        } catch (TwitterException ex) {
  13.            System.out.println("Error: "+ex.getMessage());
  14.        }
  15.    }
  16.  
  17.  
  18.    public String getEstado(){
  19.        String estadoActual = "";
  20.        try {
  21.            List<Status> statusList = mi_twitter.getUserTimeline();
  22.            estadoActual = String.valueOf(statusList.get(0).getText());
  23.        } catch (TwitterException ex) {
  24.            System.out.println("Error:"+ex.getMessage());
  25.        }
  26.        return "Mi Estado es: "+estadoActual;
  27.    }
  28.  
  29.  
  30.  
  31.    public static void main(String args[]){
  32.        TwitterJ mi_twitter = new TwitterJ("user", "pass");
  33.        System.out.println("Estado: "+mi_twitter.getEstado());
  34.    }
  35. }


« Última modificación: 2 Julio 2010, 00:35 am por ddk » En línea



egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2010, 00:05 am »

Wow muy interesante, gracias por el dato la usare :D

PS: Funcionara para JavaME?


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2010, 00:06 am »

Perfecto men, otro exelentisimo aporte tuyo ;)

Saludos
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2010, 03:16 am »

Wow muy interesante, gracias por el dato la usare :D

PS: Funcionara para JavaME?

No estoy seguro si esta misma librería (Creo que T4J es solo para JSE y Android) pero si se que hay otras librerías orientadas a JME. Déjame investigo.
En línea



Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2010, 10:30 am »

Wow muy interesante, gracias por el dato la usare :D

PS: Funcionara para JavaME?

No estoy seguro si esta misma librería (Creo que T4J es solo para JSE y Android) pero si se que hay otras librerías orientadas a JME. Déjame investigo.
Pronto solo será interesante android xD

Saludos
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #5 en: 3 Julio 2010, 01:43 am »

Gracias por esta introducción ddk, tiempo sin leerte,  :P , te quedo muy bueno el tuto, muy profesional :D esa lib no la conocía, sera por que no uso twitter :xD jeje , por otra parte si que debe detener muy buen encapsula miento dado de que llega lejos con poco jeje, ya solo queda experimentar ::) claro cuando termine unos asuntos [risa malebola] XD naa mentira

un saludo.
« Última modificación: 3 Julio 2010, 01:47 am por LEYER » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #6 en: 3 Julio 2010, 09:17 am »

Gracias por esta introducción ddk, tiempo sin leerte,  :P , te quedo muy bueno el tuto, muy profesional :D esa lib no la conocía, sera por que no uso twitter :xD jeje , por otra parte si que debe detener muy buen encapsula miento dado de que llega lejos con poco jeje, ya solo queda experimentar ::) claro cuando termine unos asuntos [risa malebola] XD naa mentira

un saludo.

A quien vas a matar? xDDD

Saludos
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Twitter + Java
« Respuesta #7 en: 4 Julio 2010, 23:43 pm »

Gracias loco muy bueno  ;)
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] Keylogger en Java (JNI) « 1 2 3 4 »
Java
Leyer 35 47,317 Último mensaje 15 Marzo 2014, 22:11 pm
por Mitsu
El surrealista tutorial terraplanista que se ha convertido en el hazmerreír de Twitter
Foro Libre
El_Andaluz 3 2,882 Último mensaje 4 Diciembre 2021, 13:54 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines